+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

ореховый пирог с апельсиновым конфи

ореховый пирог с апельсиновым конфи
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любители ореховой выпечки и цитрусовых, этот пирог для вас! Меня он привлек меня еще и тем, что здесь используется домашний цитрусовый конфитюр. Натуральный и очень ароматный, с кусочками цедры. Совсем не похожий на покупной :-) Его можно есть так, или приготовить пирог.
Пирог получается высоким и воздушным! При выпекании конфитюровый слой, каким то образом распределяется в тесто и на срезе его не видно :-) Но в пироге аромат и кусочки цедры, конечно, хорошо ощутимы.
 

Пищевая ценность порции

609
кКал
25%
Белки11 г
Жиры33 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для апельсинового конфи
5 шт.
150 г
1 веточка
Основные
180 г
200 г
180 г
120 г
3 шт.
1 шт.
7 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Сначала приготовим конфитюр. С апельсинов с помощью острого ножа или овощечистки срезать цедру, захватывая как можно меньше белой подкожицы (должно получиться около 100 г. кожицы). Я использовала 4 апельсина и 1 лимон.
Сначала приготовим конфитюр. С апельсинов с помощью острого ножа или овощечистки срезать цедру, захватывая как можно меньше белой подкожицы (должно получиться около 100 г. кожицы). Я использовала 4 апельсина и 1 лимон.
На весь экран

шаг 2/13

Из плодов отжать сок (всего около 250 мл. сока).
Из плодов отжать сок (всего около 250 мл. сока).
На весь экран

шаг 3/13

Цедру апельсинов залить холодной водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Повторить трижды! Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней горечи.
Цедру апельсинов залить холодной водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Повторить трижды! Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней горечи.
На весь экран

шаг 4/13

Подготовленную цедру переложить в кастрюлю с толстым дном, добавит сок лимонов, сахар и варить на среднем огне 40-50 минут.
Подготовленную цедру переложить в кастрюлю с толстым дном, добавит сок лимонов, сахар и варить на среднем огне 40-50 минут.
На весь экран

шаг 5/13

Когда сок увариться на три четверти, добавить листики эстрагона и пирюровать массу. Слишком не усердствовать, должны остаться кусочки цедры :-) Готовый оставить остывать при комнатной температуре.
Когда сок увариться на три четверти, добавить листики эстрагона и пирюровать массу. Слишком не усердствовать, должны остаться кусочки цедры :-) Готовый оставить остывать при комнатной температуре.
На весь экран

шаг 6/13

Смолоть орехи. По рецепту шел лесной орех, но у меня его не оказалось, поэтому взяла миндаль :-)
Смолоть орехи. По рецепту шел лесной орех, но у меня его не оказалось, поэтому взяла миндаль :-)
На весь экран

шаг 7/13

Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу.
Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу.
На весь экран

шаг 8/13

Ввести по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого, добавить сок лимона, порциями всыпать молотые орехи и муку с разрыхлителем. Тесто хорошо перемешать.
Ввести по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого, добавить сок лимона, порциями всыпать молотые орехи и муку с разрыхлителем. Тесто хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 9/13

Духовку нагреть до 180 град. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в подготовленную форму две трети теста.
Духовку нагреть до 180 град. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в подготовленную форму две трети теста.
На весь экран

шаг 10/13

Аккуратно выложить на тесто апельсиновый конфи.
Аккуратно выложить на тесто апельсиновый конфи.
На весь экран

шаг 11/13

И накрыть оставшимся тестом. Выпекать пирог 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
И накрыть оставшимся тестом. Выпекать пирог 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
На весь экран

шаг 12/13

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
На весь экран

шаг 13/13

Приятного аппетита! И с наступающим Старым Новым годом! :-)
Приятного аппетита! И с наступающим Старым Новым годом! :-)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Отправить
Яна
Яна
5 лет назад

Светочка , прими мои искренние поздравления с РД!!! 😃🌷😃🌷😃🌷 Прекрасный пирог 💗

Стелла
Стелла
5 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо!!!💖

vicky
vicky
5 лет назад

Света, поздравляю с таким зимним РД ❄⛄💖⛄❄

Стелла
Стелла
5 лет назад
vicky,

Спасибо, Вика! 💖 Праздники закончились и новогоднее оформление тоже.😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад

Светочка, поздравляю с РД!!!😃💖😘😘😘

Стелла
Стелла
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Рита!!!🌹

Nadya
Nadya
5 лет назад

Светлана, поздравляю с РД!!! 💐 Пирог изумительный!!!😋😍 🌷🌷🌷

Стелла
Стелла
5 лет назад
Nadya,

Спасибо, Надин!😊

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад

Светочка, мои поздравления!!!!!!!😍😘

Стелла
Стелла
5 лет назад
ЗаринА,

😌Зарина, я тебе очень благодарна за голос!!!💖💐

Показать еще комментарии