+ 1000
+ 1000

Хлеб с зеленью и красным перцем

Хлеб с зеленью и красным перцем
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12персон
 

Пищевая ценность порции

249
кКал
10%
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для обсыпки
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Для основы
500 г
250 мл
7 г
1 щепотка
1 ч. л.
50 г
1 пучок
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Петрушку хорошо вымыть и обсушить. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать.
Петрушку хорошо вымыть и обсушить. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать.
На весь экран

шаг 2/13

Смешать паприку и красный жгучий перец.
Смешать паприку и красный жгучий перец.
На весь экран

шаг 3/13

В глубокую миску просеять муку.
В глубокую миску просеять муку.
На весь экран

шаг 4/13

Молоко (можно взять 300 мл) подогреть и развести в нем дрожжи.
Молоко (можно взять 300 мл) подогреть и развести в нем дрожжи.
На весь экран

шаг 5/13

В муку влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар. Замесить плотное, но мягкое тесто. Вымешивать тесто минимум 10 минут.
В муку влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар. Замесить плотное, но мягкое тесто. Вымешивать тесто минимум 10 минут.
На весь экран

шаг 6/13

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
На весь экран

шаг 7/13

Затем тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 минут.
Затем тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 минут.
На весь экран

шаг 8/13

Из каждой части теста скатать толстые жгуты (длина - 25 см).
Из каждой части теста скатать толстые жгуты (длина - 25 см).
На весь экран

шаг 9/13

Заплести из жгутов косичку, закрепив (прижать) с обоих концов, чтобы они склеились и не рассоединились при выпечки. Оставить еще на 15 минут.
Заплести из жгутов косичку, закрепив (прижать) с обоих концов, чтобы они склеились и не рассоединились при выпечки. Оставить еще на 15 минут.
На весь экран

шаг 10/13

Смешайте сливки и яйцо.
Смешайте сливки и яйцо.
На весь экран

шаг 11/13

Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком.
Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком.
На весь экран

шаг 12/13

Косу перенести на противень, смазанный маслом (я этого не делала, у меня тефлоновый коврик). Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 30-40 минут.
Косу перенести на противень, смазанный маслом (я этого не делала, у меня тефлоновый коврик). Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 30-40 минут.
На весь экран

шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
ксения
ксения
3 года назад

Елена, я к Вам с отчетом! Так давно этот хлебушек лежал у меня в КК и вот, наконец-то, дождался своего часа! Очень понравился процесс приготовления, всё такое красивое и разноцветное! Я даже сфотографировала его до выпечки. Спасибо большое Вам, буду печь его еще и ещё, это точно!😘

Таня Дидык
Таня Дидык
5 лет назад

Леночка,огромное спасибо за рецепт. Вкуснейший хлебушек,мы его кушаем с молоком,с чаем и просто так. Какимто супом или мясом не хочется перебивать вкус хлеба. Он такой мягенький,пушистый и ароматный,ароматный. У меня вместо мака розмарин,а вместо петрушки укроп. Хлеб очень вкусный,всем рекомендую.🌸🌸🌸

Елена
Елена
5 лет назад
Таня Дидык ,

Танюша, на здоровье!💖💖💖Очень рада, что хлебушек понравился!😊Спасибочки за отчет!💐💐💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад

Елена, огромное спасибо за рецепт хлеба, он понравился всей семье. Жаль только мака у меня не было, поэтому я готовила хлеб без него. У него такие богатые ароматы, поэтому у меня муж его ел просто так, без дополнений в виде колбасы или сыра. Фотоотчет прилагаю.

Елена
Елена
5 лет назад
Екатерина Скобелева,

Катюша, очень рада, что понравился хлебушек😌Спасибо за доверие к рецепту!😘Готовь на здоровье!💗💗💗Фотки - отличные!😍Сам хлебушек получился славный!🌹🌹🌹

Наталья Коврижкина
Наталья Коврижкина
5 лет назад

Обожаю домашний хлеб! Очень вкусный и какой красивый!!

Елена
Елена
5 лет назад

Викуля, какая же ты молодец!😇Чудесное исполнение и фотки!😍😍😍Очень рада, что понравилось и получилось!😊Викуля, на здоровье!💖🌺💖

Показать еще комментарии