+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с зеленью и красным перцем

Хлеб с зеленью и красным перцем
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
249
кКалл
10%
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для обсыпки
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Для основы
500 г
250 мл
7 г
1 щепотка
1 ч. л.
50 г
1 пучок
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Хлебница 34х18х14 см., белая.
3408 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Вам также пригодится
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
3965 ₽
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
в корзину
3408 ₽
Хлебница 34х18х14 см., белая.
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
242247 ed4 square150
225473 ed4 square150
219089 ed4 square150
219088 ed4 square150
219087 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Петрушку хорошо вымыть и обсушить. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать.
Петрушку хорошо вымыть и обсушить. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Смешать паприку и красный жгучий перец.
Смешать паприку и красный жгучий перец.
На весь экран
шаг 3
В глубокую миску просеять муку.
В глубокую миску просеять муку.
На весь экран
шаг 4
Молоко (можно взять 300 мл) подогреть и развести в нем дрожжи.
Молоко (можно взять 300 мл) подогреть и развести в нем дрожжи.
На весь экран
шаг 5
В муку влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар. Замесить плотное, но мягкое тесто. Вымешивать тесто минимум 10 минут.
В муку влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар. Замесить плотное, но мягкое тесто. Вымешивать тесто минимум 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 минут.
Затем тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Из каждой части теста скатать толстые жгуты (длина - 25 см).
Из каждой части теста скатать толстые жгуты (длина - 25 см).
На весь экран
шаг 9
Заплести из жгутов косичку, закрепив (прижать) с обоих концов, чтобы они склеились и не рассоединились при выпечки. Оставить еще на 15 минут.
Заплести из жгутов косичку, закрепив (прижать) с обоих концов, чтобы они склеились и не рассоединились при выпечки. Оставить еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Смешайте сливки и яйцо.
Смешайте сливки и яйцо.
На весь экран
шаг 11
Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком.
Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком.
На весь экран
шаг 12
Косу перенести на противень, смазанный маслом (я этого не делала, у меня тефлоновый коврик). Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 30-40 минут.
Косу перенести на противень, смазанный маслом (я этого не делала, у меня тефлоновый коврик). Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 30-40 минут.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ксения
ксения
27.04.2017 12:17:04

Елена, я к Вам с отчетом! Так давно этот хлебушек лежал у меня в КК и вот, наконец-то, дождался своего часа! Очень понравился процесс приготовления, всё такое красивое и разноцветное! Я даже сфотографировала его до выпечки. Спасибо большое Вам, буду печь его еще и ещё, это точно!😘

Таня Дидык
Таня Дидык
16.07.2015 11:29:01

Леночка,огромное спасибо за рецепт. Вкуснейший хлебушек,мы его кушаем с молоком,с чаем и просто так. Какимто супом или мясом не хочется перебивать вкус хлеба. Он такой мягенький,пушистый и ароматный,ароматный. У меня вместо мака розмарин,а вместо петрушки укроп. Хлеб очень вкусный,всем рекомендую.🌸🌸🌸

Елена
Елена
16.07.2015 12:26:51
Таня Дидык ,

Танюша, на здоровье!💖💖💖Очень рада, что хлебушек понравился!😊Спасибочки за отчет!💐💐💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11.02.2015 08:25:30

Елена, огромное спасибо за рецепт хлеба, он понравился всей семье. Жаль только мака у меня не было, поэтому я готовила хлеб без него. У него такие богатые ароматы, поэтому у меня муж его ел просто так, без дополнений в виде колбасы или сыра. Фотоотчет прилагаю.

Елена
Елена
11.02.2015 09:00:29
Екатерина Скобелева,

Катюша, очень рада, что понравился хлебушек😌Спасибо за доверие к рецепту!😘Готовь на здоровье!💗💗💗Фотки - отличные!😍Сам хлебушек получился славный!🌹🌹🌹

Наталья Коврижкина
Наталья Коврижкина
02.02.2015 09:18:37

Обожаю домашний хлеб! Очень вкусный и какой красивый!!

Елена
Елена
27.01.2015 10:33:40

Викуля, какая же ты молодец!😇Чудесное исполнение и фотки!😍😍😍Очень рада, что понравилось и получилось!😊Викуля, на здоровье!💖🌺💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам