
Бульон с овощами и куриными клёсами
Описание рецепта
Совсем недавно взбивала рыбное филе со сливками для рулета. Способ показался настолько интересным, что решила повторить его, но уже с куриным филе. Немного поинтересовавшись этой темой, узнала, что такой фарш называется "муслин". Изготавливается из белого мяса куриной грудки, взбивается со сливками в нежнейшую воздушную массу, из которой в последствии и изготавливаются клёсы. В горячем бульоне они набухают, становятся сочными. Такой трюк можно использовать для кормления деток, отказывающихся от мяса, ведь его в клёсах не так то легко обнаружить. Ну а всем остальным эта идея поможет разнообразить своё каждодневное меню оригинальным первым блюдом. Пусть всегда будет вкусно
!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Овощи
- морковь1шт.
- лук-порей1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- брокколи свежая3шт.
- Клёсы
- куриное филе1шт.
- яйца куриные1шт.
- сливки жирные100г
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- тимьян свежий1щепотка
- Бульон
- индейка голень1шт.
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- петрушка корень1шт.
- сельдерей150г
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории372кКал15.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Отлично, если есть готовый бульон. Если нет, сварите его из любого мяса (курятина, индюшатина, говядина) с добавлением корешковых овощей. Не буду описывать процесс варки бульона, главное, чтобы он не сильно кипел. - Шаг 1
Филе нарезать на кусочки и взбить в блендере вместе со сливками, яйцом, солью, перцем и тимьяном до однородности. Фарш получается нежнейшего светло-розового цвета, шелковой консистенции. - Шаг 2
Добавить замороженный зеленый горошек, перемешать. - Шаг 3
Овощи нарезать соломкой. От порея берём только зелёную часть, а брокколи разбираем на соцветия. Мне хватило 3 соцветий. - Шаг 4
За 5 мин до конца варки бульона отсаживаем при помощи двух столовых ложек клёсы прямо в кипящий бульон - Шаг 5
Закладываем овощи (порей в последнюю очередь), доводим до кипения и выключаем. Овощной суп на бульоне с куриными клёсами готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя


















Комментарии
20Очень вкусный суп! Клесы записала😄
Леночка 😍вот порадовала старушку 😇💖 классно, что доверилась и воспользовалась моим рецептом! Такие штучки деткам интересней кушать, чем кусок курицы, да и взрослым тоже 🌻 спасибо за отчет и фото 😚
Вика, я с отчётом. Вчера сварила ребятишкам и себе на обед лёгкий супчик с твоими клёсами. Замечательно-воздушные! И супец заиграл по-новому. Спасибо за рецепт 🌹. Фотоотчёт загрузила.
Вот это класс 😊
Ой, Вика, с переносом твоего рецепта с одного дня голосования на другой - совсем народ запутали. А ты видела, за тебя два кота свой голос отдали? pooh_lol