Бульон с овощами и куриными клёсами

Бульон с овощами и куриными клёсами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Совсем недавно взбивала рыбное филе со сливками для рулета. Способ показался настолько интересным, что решила повторить его, но уже с куриным филе. Немного поинтересовавшись этой темой, узнала, что такой фарш называется "муслин".  Изготавливается из белого мяса куриной грудки, взбивается со сливками в нежнейшую воздушную массу, из которой в последствии и изготавливаются клёсы. В горячем бульоне они набухают, становятся сочными. Такой трюк можно использовать для кормления деток, отказывающихся от мяса, ведь его в клёсах не так то легко обнаружить. Ну а всем остальным эта идея поможет разнообразить своё каждодневное меню оригинальным первым блюдом. Пусть всегда будет вкусно 

Ингредиенты на порции

  • Клёсы
  • куриное филе1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сливки жирные100г
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • тимьян свежий1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории372кКал
    15.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад

Шаги рецепта

  • Подготовка Отлично, если есть готовый бульон. Если нет, сварите его из любого мяса (курятина, индюшатина, говядина) с добавлением корешковых овощей. Не буду описывать процесс варки бульона, главное, чтобы он не сильно кипел.
    Отлично, если есть готовый бульон. Если нет, сварите его из любого мяса (курятина, индюшатина, говядина) с добавлением корешковых овощей. Не буду описывать процесс варки бульона, главное, чтобы он не сильно кипел.
  • Шаг 1 Филе нарезать на кусочки и взбить в блендере вместе со  сливками, яйцом, солью, перцем и тимьяном до однородности. Фарш получается нежнейшего светло-розового цвета, шелковой консистенции.
    Филе нарезать на кусочки и взбить в блендере вместе со сливками, яйцом, солью, перцем и тимьяном до однородности. Фарш получается нежнейшего светло-розового цвета, шелковой консистенции.
  • Шаг 2 Добавить замороженный зеленый горошек, перемешать.
    Добавить замороженный зеленый горошек, перемешать.
  • Шаг 3 Овощи нарезать соломкой. От порея берём только зелёную часть, а брокколи разбираем на соцветия. Мне хватило 3 соцветий.
    Овощи нарезать соломкой. От порея берём только зелёную часть, а брокколи разбираем на соцветия. Мне хватило 3 соцветий.
  • Шаг 4 За 5 мин до конца варки бульона отсаживаем при помощи двух столовых ложек клёсы прямо в кипящий бульон
    За 5 мин до конца варки бульона отсаживаем при помощи двух столовых ложек клёсы прямо в кипящий бульон
  • Шаг 5 Закладываем овощи (порей в последнюю очередь), доводим до кипения и выключаем. Овощной суп на бульоне с куриными клёсами готов. Приятного аппетита!
    Закладываем овощи (порей в последнюю очередь), доводим до кипения и выключаем. Овощной суп на бульоне с куриными клёсами готов. Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Даша Михайловна

     Очень вкусный суп! Клесы записала😄

    • vicky
      vickyАвтор рецепта

       Леночка 😍вот порадовала старушку 😇💖 классно, что доверилась и воспользовалась моим рецептом! Такие штучки деткам интересней кушать, чем кусок курицы, да и взрослым тоже 🌻 спасибо за отчет и фото 😚

      • Елена-Шоколад

         Вика, я с отчётом. Вчера сварила ребятишкам и себе на обед лёгкий супчик с твоими клёсами. Замечательно-воздушные! И супец заиграл по-новому. Спасибо за рецепт 🌹. Фотоотчёт загрузила.

        • Яна

           Вот это класс 😊

          • Елена-Шоколад

             Ой, Вика, с переносом твоего рецепта с одного дня голосования на другой - совсем народ запутали. А ты видела, за тебя два кота свой голос отдали? pooh_lol

            Оставить комментарий