Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Чечевица с овощами в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17862
0
Реклама

Фасоль "Гигандес" по-гречески с сыром фета

Фасоль "Гигандес" по-гречески с сыром фета
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это одно из моих любимых блюд. В нем мы используем сорт фасоли "Гигандес". Этот сорт фасоли я привезла из Греции (думаю, у нас можно тоже его найти). Фасоль очень полезна, вкусна и сытна. В состав фасоли входят крахмал, легкоусвояемые белки, превосходящие по пищевой ценности многие сорта рыбы и мяса, углеводы, аминокислоты, каротин, почти все необходимые человеку витамины (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C) и минералы (Ca, Fe, K, Cu, Zn, S). Кроме того, белок, содержащийся в фасоли, усваивается организмом человека на 70-80%. Благодаря содержанию серы, фасоль полезна при ревматизме, кишечных инфекциях, заболеваниях кожи, бронхов. Железо, содержащееся в фасоли, способствует формированию эритроцитов, поступлению кислорода во все клетки организма, повышению иммунитета.Про полезные свойство фасоли можно говорить бесконечно... но лучше попробовать :-)

Пищевая ценность порции

676
кКал
28%
Белки33 г
Жиры23 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
5 ст. л.
4 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
4 зубчика
½ шт.
½ шт.
1 л
5 ст. л.
3 шт.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
За сутки (или на ночь) замачиваем фасоль. по прошествии этого времени варим ее 1,45 - 2 часа в воде (без соли). По мере испарения воду добавляем. За 15 минут до состояния готовности кладем морковь, подрезанную кольцами, и сельдерей


На весь экран
Тем временем, режем лук мелко и 2 зуб.чеснока, немного пассеруем в оливковом масле.


На весь экран
Теперь делаем подливку: кладем в мисочку 5-6 ложек томатной пасты, вливаем воду, в которой варилась фасоль, добавляем соль, 1 головку чеснока, перец и 3 лавровых листа. Добавляем пассерованый лук и чеснок.


На весь экран
Выкладываем фасоль в сотейник готовую фасоль с морковью и сельдереем, заливаем подливкой и ставим в предварительно разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут.


На весь экран
Подаем с сыром "Фета". Я в своем случаем подавала сегодня с сыром "Дор Блю" и "Грана Падано"


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.