+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада с начинкой из шпината

Дорада с начинкой из шпината
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы устали от новогодних праздников и сытной еды, предлагаю немного разгрузиться и приготовить легкое рыбное блюдо

Для этого  нам понадобится две дорады весом 300-350г каждая  (обязательно непотрошеные). Шпинат будем использовать замороженный, но можно, конечно, и свежий, если вам удастся его купить.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1293
кКалл
55%
Белки203 г
Жиры55 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
51 %
11 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
150 г
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Очистить рыбу от чешуи. Сделать два глубоких разреза вдоль хребта.
Очистить рыбу от чешуи. Сделать два глубоких разреза вдоль хребта.
На весь экран
шаг 2/6
Раздвинуть мясо руками и удалить хребет вместе со спинным плавником и реберными костями с помощью ножниц. Через спинку очистить рыбу от внутренностей и тщательно вымыть снаружи и внутри.
Раздвинуть мясо руками и удалить хребет вместе со спинным плавником и реберными костями с помощью ножниц. Через спинку очистить рыбу от внутренностей и тщательно вымыть снаружи и внутри.
На весь экран
шаг 3/6
Шпинат разморозить, отжать от воды и измельчить. Яйца взбить миксером в светлую пену. Продолжая взбивать добавить сливочный сыр. Смешать шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Я все это сделала с помощью кухонного комбайна. Посолить начинку по вкусу.
Шпинат разморозить, отжать от воды и измельчить. Яйца взбить миксером в светлую пену. Продолжая взбивать добавить сливочный сыр. Смешать шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Я все это сделала с помощью кухонного комбайна. Посолить начинку по вкусу.
На весь экран
шаг 4/6
Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.
Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.
На весь экран
шаг 5/6
Каждую рыбу завернуть в пергамент или фольгу, верх оставить открытым. Переложить в форму и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут.
Каждую рыбу завернуть в пергамент или фольгу, верх оставить открытым. Переложить в форму и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Готовую рыбку немного сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать. Приятного аппетита!
Готовую рыбку немного сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Света,хоть рыбка и сердито смотрит pooh_lol на меня,но вкус очень привлекательный! 😋 А как кушать её...терзать просто? 😎

Стелла
Стелла
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюш, а ели мы ее вилкой, захватывая и рыбку, и начинку.)))) А шкурку мы не ели, она потом так и осталась стоять в форме лодки.pooh_lol Большое спасибо тебе за поддержку моего рецепта!😌😘💐

Стелла
Стелла
5 лет назад
ТатьянаS,

Ты, кстати, тут не первая, кто пишет про ее сердитый взгляд!pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Необычное для меня сочетание в блюде, Света! ))) Но, попробовать интересно, т.к. рыбку эту мы любим, шпинат тоже у нас очень уважают!!! 😉😋😋 Ну, а в плане "необычных, непривычных" сочетаний - мы готовы "рисковать", если догадываемся о конечном результате! 😄 Так же было в случае с фаршированной дорадой....вот по этому рецепт! http://www.edimdoma.ru/retsepty/61095-farshirovannaya-dorada-v-shubke-iz-bekona pooh_lol😉 Теперь такая дорада частый гость на нашем столе! 💗💐

Стелла
Стелла
5 лет назад
burro.salvia,

Ириш, это сочетание мне очень понравилось! Сегодня опять буду делать.)))
Я помню эту твою рыбку.))) Вот уж, действительно, необычный рецепт!😊😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Свнточка, и сама рыбка, и её содержимое😃 - очень всё вкусно и гармонично!!😋💗😋

Стелла
Стелла
5 лет назад
ВикторияS,

Викуль, ты права, вкус дорады именно с этой творожно-шпинатной начинкой очень гармоничный!🍃😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Очень-очень вкусное сочетание и презентабельная подача!!!😍😋 Такой способ фаршировки очень эффектно смотрится😃

Стелла
Стелла
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тань, сочетания мне настолько понравилось, что сегодня повторяю снова! Начинка сама по себе очень вкусная, а уж с рыбкой тем более.😃 спасибо!😘

Мальва
Мальва
5 лет назад

Светочка, вкусная, красивая рыбка получилась🌸🌷🌹

Стелла
Стелла
5 лет назад
Мальва,

На счет красоты не знаюpooh_lol, но вкусно - это точно!😉😘

Мальва
Мальва
5 лет назад
Стелла,

Кажется, что она плывет куда-то💗pooh_lol

Стелла
Стелла
5 лет назад
Мальва,

Далеко не успела уплыть!pooh_lol

Показать еще комментарии