+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
109515
10
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
75294
2
Реклама
Реклама

Шу «Кунжутные облачка» с лимонным кремом

Шу «Кунжутные облачка» с лимонным кремом
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шу –  пирожные из заварного теста, которое так любят использовать французские кондитеры: эклеры, шу, пончики-суфле, профитроли, Сент-Оноре. Я тоже их полюбила готовить, а компания для чайной церемонии с  такой выпечкой всегда найдется. Легкие, воздушные, нежные, золотистые после выпечки. Случайно или нет совпало, что в мифологии Древнего Египта Шу, сын Ра – бог воздушного пространства, озаряемого солнцем.
 Наполнять кремом шу надо сразу после полного остывания, чтобы избежать пересыхания: в заварном тесте количество жиров минимальное. Лимонный крем даю для 6 штук, т.к. готовила другую половину шу с шоколадным кремом.
Для приготовления кунжутных «облачков» пользовалась советами Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/9707-yogurtovoe-morozhenoe-s-kozinakami
 Время подготовительных работ: 30 минут, выпечка 40 минут + 5 минут с приоткрытой дверцей, 10 – 12 часов требуется на охлаждение в холодильнике. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
595
кКалл
25%
Белки12 г
Жиры37 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кунжутная посыпка
50 г
Кунжутные "облачка"
80 г
120 г
10 г
Лимонный крем на 6 штук
230 г
3 ст. л.
60 г
Шу
60 г
150 г
4 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить шу: Вскипятить воду, добавив соль и сахар, размягченное сливочное масло. В кипящую воду (масло должно разойтись в ней) в один прием добавить просеянную муку, огонь выключить, энергично перемешать. Тесто должно хорошо отделяться от стенок.
Приготовить шу: Вскипятить воду, добавив соль и сахар, размягченное сливочное масло. В кипящую воду (масло должно разойтись в ней) в один прием добавить просеянную муку, огонь выключить, энергично перемешать. Тесто должно хорошо отделяться от стенок.
На весь экран
шаг 2
Дать немного остыть, добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая миксером на средней скорости (непродолжительно, комков быть не должно).
Дать немного остыть, добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая миксером на средней скорости (непродолжительно, комков быть не должно).
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 200С. На противень, на пекарскую бумагу ложкой выложить тесто, поставить в духовку на 35 - 40 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени, через 30 минут можно проверить (до этого времени духовку не открывать). Выключить духовку, оставить на 3 - 5 минут с приоткрытой дверцей.
Духовку разогреть до 200С. На противень, на пекарскую бумагу ложкой выложить тесто, поставить в духовку на 35 - 40 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени, через 30 минут можно проверить (до этого времени духовку не открывать). Выключить духовку, оставить на 3 - 5 минут с приоткрытой дверцей.
На весь экран
шаг 4
Шу должны быть золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть, сделать аккуратный разрез вдоль каждого шу.
Шу должны быть золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть, сделать аккуратный разрез вдоль каждого шу.
На весь экран
шаг 5
Кунжутная посыпка: Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде, можно измельчить, можно этого не делать. Кунжутные «облачка»: Сварить в толстой посуде карамель, сбрызнув водой сахар, перемешать с кунжутными семечками, подержать на медленном огне некоторое время, уваривая смесь, разложить тонким слоем на бумагу для выпечки (фольгу), смазанную сливочным маслом. Оставить до полного затвердения. Разделить мокрым ножом на части для декора.
Кунжутная посыпка: Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде, можно измельчить, можно этого не делать. Кунжутные «облачка»: Сварить в толстой посуде карамель, сбрызнув водой сахар, перемешать с кунжутными семечками, подержать на медленном огне некоторое время, уваривая смесь, разложить тонким слоем на бумагу для выпечки (фольгу), смазанную сливочным маслом. Оставить до полного затвердения. Разделить мокрым ножом на части для декора.
На весь экран
шаг 6
Приготовить лимонный крем: Лимон выжать, сливки взбить с сахарным песком миксером, понемногу добавляя сахарный песок во время взбивания, добавить лимонный сок, взбить еще немного.
Приготовить лимонный крем: Лимон выжать, сливки взбить с сахарным песком миксером, понемногу добавляя сахарный песок во время взбивания, добавить лимонный сок, взбить еще немного.
На весь экран
шаг 7
Наполнить кремом, вставить в разрез кунжутное «облачко», украсить сверху кремом с помощью кулинарного шприца, посыпать кунжутом.
Наполнить кремом, вставить в разрез кунжутное «облачко», украсить сверху кремом с помощью кулинарного шприца, посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 9
Разрез после охлаждения в холодильнике.
Разрез после охлаждения в холодильнике.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2015 00:12:08

И я соблазнилась на твою нежность, Леночка!😊💗 вкусняшка😇

Мальва
Мальва
17.01.2015 07:12:16
Снежинка Татьяна,

Танюш, заходи в гости, угощайся, мне очень приятно😍🌺🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2015 23:46:25

Вот вкуснятинка))) 😋😋😋🌺

Мальва
Мальва
17.01.2015 07:11:17
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое🌸🌿🌿🌿😍

julika
julika
16.01.2015 21:22:21

Нежно и воздушно😋😍💐

Мальва
Мальва
17.01.2015 07:10:31
julika,

Юлечка,спасибо большое за теплые слова🌸🌺🌹😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.01.2015 21:05:29

Чудесные пирожные! Я с голосом.💖

Мальва
Мальва
17.01.2015 07:08:19
Маргарита Бузова,

Спасибо большое за голос, Маргариточка, мне очень приятно🌹💗

ЗаринА
ЗаринА
16.01.2015 20:24:56

Леночка..всегда любила и люблю эти пирожные..а с лимонным кремом ..вообще сказочные!😍😘..и кунжут....бесподобно!💖

Мальва
Мальва
17.01.2015 07:07:15
ЗаринА,

Зариночка, спасибо большое, рада, что тебе они понравились, лимонный крем действительно хорошо сочетается с ними😍💗

Показать еще комментарии