+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
23924
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мини тарт татэн

Мини тарт татэн
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яблоки... карамель... хрустящая основа... божественно.Относительно простой, но такой эффектный и порясающе вкусный пирог!

Один из тех пирогов,когда начинки очень много ,а теста мало.
Рецепт снова от П.Эрме

Яблоки нужны тердые,сочные и сладкие,подходящие для запекания.Так же они должны быть небольшого и одинакового размера.

Важно: формы должны быть не разъемные,иначе вся карамель  с соком вытечет!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
65 г
125 г
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180 гр. Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
Духовку разогреть до 180 гр. Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльке карамелизировать пудру, т.е. на среднем огне довести ее до красивого янтарного цвета. Затем добавить масло, хорошо перемeшать и разлить по формочкам.
В кастрюльке карамелизировать пудру, т.е. на среднем огне довести ее до красивого янтарного цвета. Затем добавить масло, хорошо перемeшать и разлить по формочкам.
На весь экран
шаг 3
Затем выложить яблоки, плотно прижимая друг к другу, и отправить в духовку на 50-60 минут.
Затем выложить яблоки, плотно прижимая друг к другу, и отправить в духовку на 50-60 минут.
На весь экран
шаг 4
Смотрите, чтобы яблоки красиво запеклись. Вынуть из духовки и дать остыть. Тесто раскатать толщиной 2,5 мм, вырезать 6 кругов, равных диаметру формочек и накрыть тестом яблоки.
Смотрите, чтобы яблоки красиво запеклись. Вынуть из духовки и дать остыть. Тесто раскатать толщиной 2,5 мм, вырезать 6 кругов, равных диаметру формочек и накрыть тестом яблоки.
На весь экран
шаг 5
Вновь отправить в духовку на 30-40 минут (тесто должно стать красивого золотого цвета). Оставить отдыхать 3 часа. Чтобы вынуть пирог из фор: формочки вместе с сиропом нагреть, накрыть тарелкой и перевернуть. Подавать теплым, лучше всего с мороженым!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Julia Muratova
Julia Muratova
20.12.2016 22:16:15

Спасибо, т.е.))

Julia Muratova
Julia Muratova
20.12.2016 22:15:50

Хороший рецепт. Делала. И не раз. Уже больше года назад. На том этапе наелись тартов!..
Можно реанимировать в этом сезоне)
Спастбо!

Юлия
Юлия
22.01.2015 08:38:46

а какими должны быть формочки?

Biondina
Biondina
22.01.2015 11:03:19
Юлия,

самое главное Неразъемные!и они должны быть немного выше слоя яблок.Диаметр не очень важен,у меня они диаметром 10 см.Но,если нет формочек,то можете сделать и одним большим пирогом.получится диаметром прим.20 см

Юлия
Юлия
23.01.2015 09:25:19
Biondina,

Спасибо за ответ. Очень красиво у вас, хочется чтобы также получилось, волнуюсь. А форма толстая должна быть? А если в большой форме делать, то время выпечки увеличится?

Biondina
Biondina
23.01.2015 11:48:30
Юлия,

Толщина формы не важна.знаете,самое идеальное-делать в кокотнице,но и простая форма тоже хорошо подходит.время выпечки должно быть такое же,как в рецепте.но все духовки разные,поэтому хорошо подсматривайте за пирогом! А вообще пирог очень просто делать,все у вас получится! Удачи !💐💐

ВикторияS
ВикторияS
19.01.2015 23:12:53

Наташа, как вкусно и необыкновенно красиво получился тарт!!!😍 Поздравляю тебя с РД!!😘💗💐

Biondina
Biondina
21.01.2015 11:35:17
ВикторияS,

Вик,спасибо😘😘💐💐

Юлия
Юлия
19.01.2015 18:15:56

Скажите, а в каком количестве воды вы сахарную пудру развели для получения карамели?
И ещё я не поняла, тесто же выкладывается сверху на яблоки, а на фото яблоки без теста😳, как так получается?
очень захотелось райских яблочек😜

Biondina
Biondina
19.01.2015 18:31:55
Юлия,

В данном случае карамель делается без воды.насыпьте пудру в довольно широкую кастрюлю и оставьте на небольшом огне ( лучше её не мешать).когда пудра станет жидкой массой янтарного цвета,добавьте масло и хорошо перемешайте ! Про тесто: слой из теста очень тонкий,поэтому его на фото не очень хорошо видно,но оно есть,поверьте ))))

Показать еще комментарии