+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Тосты с сыром и свекольным мармеладом

Тосты с сыром и свекольным мармеладом
Тосты с сыром и свекольным мармеладом
Тосты с сыром и свекольным мармеладом
Тосты с сыром и свекольным мармеладом
Тосты с сыром и свекольным мармеладом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тосты — поджаренные на сухой сковороде или подсушенные в горячей духовке ломтики пшеничного хлеба. Квадратная форма специального тостерного хлеба при этом не является обязательной: хорошие тосты можно приготовить и из багета. Главное — ломтики не должны быть слишком толстыми.

Мы будем готовить тосты из французского багета и подавать их с мармеладом из свёклы с имбирём и лимоном. Мармелад может считаться разновидностью густого варенья. Это что-то невероятно вкусное. Есть только одна опасность – при снятии пробы мармелада на сладость/пряность съедается полпорции мармелада!

За рецепт огромное спасибо кулинарному блоггеру Lillaya.

Пищевая ценность порции
201
кКалл
8%
Белки8 г
Жиры7 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Свекольный мармелад с имбирём и лимоном
450 г
1 шт.
100 г
1 ст. л.
Основные
1 шт.
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Приготовим свекольный мармелад. Для этого нам понадобится запеченная свёкла. Свёклу помыть, обрезать длинные хвостики. Завернуть в фольгу, швы направить вверх, чтобы сок не вытекал. Если свёкла мелкая, то её можно заворачивать сразу по несколько штучек, средние и крупные плоды запекаем по отдельности. У меня было 2 средних свеклы примерно по 220 грамм, запекались при 200 градусах 1 ч. 10 минут и еще я их оставила остывать в выключенной духовке.
Приготовим свекольный мармелад. Для этого нам понадобится запеченная свёкла. Свёклу помыть, обрезать длинные хвостики. Завернуть в фольгу, швы направить вверх, чтобы сок не вытекал. Если свёкла мелкая, то её можно заворачивать сразу по несколько штучек, средние и крупные плоды запекаем по отдельности. У меня было 2 средних свеклы примерно по 220 грамм, запекались при 200 градусах 1 ч. 10 минут и еще я их оставила остывать в выключенной духовке.
На весь экран
шаг 2/9
Можно запечь свёклу заранее. Просто положить её в духовку при запекании какого-нибудь основного блюда. Потом она прекрасно может храниться в холодильнике в фольге 3-4 дня. Попробуйте, запеченная свекла гораздо вкуснее отварной. Проверим готовность – нож должен легко проходить в мякоть.
Можно запечь свёклу заранее. Просто положить её в духовку при запекании какого-нибудь основного блюда. Потом она прекрасно может храниться в холодильнике в фольге 3-4 дня. Попробуйте, запеченная свекла гораздо вкуснее отварной. Проверим готовность – нож должен легко проходить в мякоть.
На весь экран
шаг 3/9
Свеклу охладить, очистить.
Свеклу охладить, очистить.
На весь экран
шаг 4/9
Измельчить свёклу в блендере (или потереть на мелкой тёрке). В сотейнике смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона. У меня был очень большой лимон – я взяла половину. Засыпать сахаром (можно использовать и белый), перемешать. Довести до кипения и проварить, помешивая, 5 минут.
Измельчить свёклу в блендере (или потереть на мелкой тёрке). В сотейнике смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона. У меня был очень большой лимон – я взяла половину. Засыпать сахаром (можно использовать и белый), перемешать. Довести до кипения и проварить, помешивая, 5 минут.
На весь экран
шаг 5/9
Переложить в баночки, охладить, можно хранить в холодильнике в течение месяца. Если хотите хранить дольше, то следует выполнить обычную процедуру - стерилизовать банки и крышки, наполнить горячим мармеладом, стерилизовать еще раз в кипящей воде и закатать.
На весь экран
шаг 6/9
Пока мармелад остывает – подсушим кусочки багета в тостере или в духовке. У меня французский багет от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget. За рецепт ей огромное спасибо!
Пока мармелад остывает – подсушим кусочки багета в тостере или в духовке. У меня французский багет от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget. За рецепт ей огромное спасибо!
На весь экран
шаг 7/9
На тост кладём кусочек сыра - у меня Камамбер, а можно любой (любимый – с голубой плесенью, козий или просто солёный творог). Сверху ложечку мармелада. К чашечке горячего чая!
На тост кладём кусочек сыра - у меня Камамбер, а можно любой (любимый – с голубой плесенью, козий или просто солёный творог). Сверху ложечку мармелада. К чашечке горячего чая!
На весь экран
шаг 8/9
Угощайтесь!
Угощайтесь!
На весь экран
шаг 9/9
И поближе.
И поближе.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Анна
Анна
5 лет назад

Люблю свеклу! Мне понравилось такое сочетание вкусов. На фото черный хлеб с семечками и с сыром piattone. Елена, спасибо! 😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Анна,

Анна, я очень рада, что Вам понравилось! Мне самой очень нравится это пряная закуска. Большое спасибо за то, что доверились рецепту и за отчёт!!! 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Какой мармелад интересный и бутерброд вкусный! 😌😍😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо. Я думаю, Вам понравится - у Вас же всегда свеколка в холодильнике есть?!

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Необыкновенно аппетитные тосты! ))) 😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
burro.salvia,

Ира, спасибо! Лёгкие, съедаются быстро.

Стелла
Стелла
5 лет назад

Лена фото шикарнейшее!!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Стелла,

Спасибо, Светлана. Мне приятно, что ты оценила!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Мммм....наслаждение!!!!!😇💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо! Угощайся.

Показать еще комментарии