+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Тосты с сыром и свекольным мармеладом

Тосты с сыром и свекольным мармеладом
Тосты с сыром и свекольным мармеладом
Тосты с сыром и свекольным мармеладом
71638 ed4 square100
Тосты с сыром и свекольным мармеладом
Тосты с сыром и свекольным мармеладом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тосты — поджаренные на сухой сковороде или подсушенные в горячей духовке ломтики пшеничного хлеба. Квадратная форма специального тостерного хлеба при этом не является обязательной: хорошие тосты можно приготовить и из багета. Главное — ломтики не должны быть слишком толстыми.

Мы будем готовить тосты из французского багета и подавать их с мармеладом из свёклы с имбирём и лимоном. Мармелад может считаться разновидностью густого варенья. Это что-то невероятно вкусное. Есть только одна опасность – при снятии пробы мармелада на сладость/пряность съедается полпорции мармелада!

За рецепт огромное спасибо кулинарному блоггеру Lillaya.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
201
кКалл
8%
Белки8 г
Жиры7 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Свекольный мармелад с имбирём и лимоном
450 г
1 шт.
100 г
1 ст. л.
Основные
1 шт.
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223886 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим свекольный мармелад. Для этого нам понадобится запеченная свёкла. Свёклу помыть, обрезать длинные хвостики. Завернуть в фольгу, швы направить вверх, чтобы сок не вытекал. Если свёкла мелкая, то её можно заворачивать сразу по несколько штучек, средние и крупные плоды запекаем по отдельности. У меня было 2 средних свеклы примерно по 220 грамм, запекались при 200 градусах 1 ч. 10 минут и еще я их оставила остывать в выключенной духовке.
Приготовим свекольный мармелад. Для этого нам понадобится запеченная свёкла. Свёклу помыть, обрезать длинные хвостики. Завернуть в фольгу, швы направить вверх, чтобы сок не вытекал. Если свёкла мелкая, то её можно заворачивать сразу по несколько штучек, средние и крупные плоды запекаем по отдельности. У меня было 2 средних свеклы примерно по 220 грамм, запекались при 200 градусах 1 ч. 10 минут и еще я их оставила остывать в выключенной духовке.
На весь экран
шаг 2
Можно запечь свёклу заранее. Просто положить её в духовку при запекании какого-нибудь основного блюда. Потом она прекрасно может храниться в холодильнике в фольге 3-4 дня. Попробуйте, запеченная свекла гораздо вкуснее отварной. Проверим готовность – нож должен легко проходить в мякоть.
Можно запечь свёклу заранее. Просто положить её в духовку при запекании какого-нибудь основного блюда. Потом она прекрасно может храниться в холодильнике в фольге 3-4 дня. Попробуйте, запеченная свекла гораздо вкуснее отварной. Проверим готовность – нож должен легко проходить в мякоть.
На весь экран
шаг 3
Свеклу охладить, очистить.
Свеклу охладить, очистить.
На весь экран
шаг 4
Измельчить свёклу в блендере (или потереть на мелкой тёрке). В сотейнике смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона. У меня был очень большой лимон – я взяла половину. Засыпать сахаром (можно использовать и белый), перемешать. Довести до кипения и проварить, помешивая, 5 минут.
Измельчить свёклу в блендере (или потереть на мелкой тёрке). В сотейнике смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона. У меня был очень большой лимон – я взяла половину. Засыпать сахаром (можно использовать и белый), перемешать. Довести до кипения и проварить, помешивая, 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Переложить в баночки, охладить, можно хранить в холодильнике в течение месяца. Если хотите хранить дольше, то следует выполнить обычную процедуру - стерилизовать банки и крышки, наполнить горячим мармеладом, стерилизовать еще раз в кипящей воде и закатать.
На весь экран
шаг 6
Пока мармелад остывает – подсушим кусочки багета в тостере или в духовке. У меня французский багет от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget. За рецепт ей огромное спасибо!
Пока мармелад остывает – подсушим кусочки багета в тостере или в духовке. У меня французский багет от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget. За рецепт ей огромное спасибо!
На весь экран
шаг 7
На тост кладём кусочек сыра - у меня Камамбер, а можно любой (любимый – с голубой плесенью, козий или просто солёный творог). Сверху ложечку мармелада. К чашечке горячего чая!
На тост кладём кусочек сыра - у меня Камамбер, а можно любой (любимый – с голубой плесенью, козий или просто солёный творог). Сверху ложечку мармелада. К чашечке горячего чая!
На весь экран
шаг 8
Угощайтесь!
Угощайтесь!
На весь экран
шаг 9
И поближе.
И поближе.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
23.05.2015 01:41:38

Люблю свеклу! Мне понравилось такое сочетание вкусов. На фото черный хлеб с семечками и с сыром piattone. Елена, спасибо! 😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.05.2015 11:31:46
Анна,

Анна, я очень рада, что Вам понравилось! Мне самой очень нравится это пряная закуска. Большое спасибо за то, что доверились рецепту и за отчёт!!! 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
20.01.2015 23:18:17

Какой мармелад интересный и бутерброд вкусный! 😌😍😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.01.2015 06:01:12
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо. Я думаю, Вам понравится - у Вас же всегда свеколка в холодильнике есть?!

burro.salvia
burro.salvia
19.01.2015 03:52:52

Необыкновенно аппетитные тосты! ))) 😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.01.2015 05:57:16
burro.salvia,

Ира, спасибо! Лёгкие, съедаются быстро.

Стелла
Стелла
18.01.2015 20:02:02

Лена фото шикарнейшее!!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.01.2015 05:57:44
Стелла,

Спасибо, Светлана. Мне приятно, что ты оценила!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2015 19:29:53

Мммм....наслаждение!!!!!😇💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.01.2015 05:58:57
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо! Угощайся.

Показать еще комментарии