Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
47182
6
Реклама
Участники битвы рецептов

Чесночный хлеб с шалфеем

Чесночный хлеб с шалфеем
Приготовление
3 часа и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого замечательного хлеба нашла в блоге у Елены Быстровой. Елена, большое спасибо за рецепты хлеба! Пекла этот хлеб много раз и всегда восхищаюсь результатом! Он очень оригинальный и изысканный. Вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным, слегка чесночным мякишем - что может быть лучше?!
 

Пищевая ценность порции

210
кКал
8%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 мл
13 г
125 мл
80 г
1 ст. л.
10 листьев
1 зубчик
1 ½ ч. л.
500 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку.
Просеять муку.


На весь экран
Соединить теплое молоко и теплую воду. Добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.
Соединить теплое молоко и теплую воду. Добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.


На весь экран
Всыпать 250 грамм муки. Замесить и поставить отдыхать 20-25 минут. Масса начинает пузыриться и увеличиваться в объёме.
Всыпать 250 грамм муки. Замесить и поставить отдыхать 20-25 минут. Масса начинает пузыриться и увеличиваться в объёме.


На весь экран
Затем добавить соль, оливковое масло и оставшуюся муку. Замесить тесто, когда мука перестанет прилипать.
Затем добавить соль, оливковое масло и оставшуюся муку. Замесить тесто, когда мука перестанет прилипать.


На весь экран
Замесить тесто, когда мука перестанет прилипать к рукам, перенести на рабочую поверхность. Продолжать замешивать, примерно минут 10. Тесто должно стать гладким. (Тесто можно замесить в хлебопечке).
Замесить тесто, когда мука перестанет прилипать к рукам, перенести на рабочую поверхность. Продолжать замешивать, примерно минут 10. Тесто должно стать гладким. (Тесто можно замесить в хлебопечке).


На весь экран
Поместить тесто в миску, присыпанную мукой, накрыть салфеткой. И оставить в теплом месте до подъема теста в 2 раза.
Поместить тесто в миску, присыпанную мукой, накрыть салфеткой. И оставить в теплом месте до подъема теста в 2 раза.


На весь экран
В чашу блендера положить сливочное масло, листья шалфея и чеснок, пропущенный через пресс.
В чашу блендера положить сливочное масло, листья шалфея и чеснок, пропущенный через пресс.


На весь экран
Взбить до получения однородной массы.
Взбить до получения однородной массы.


На весь экран
Когда тесто увеличится в объеме, его нужно осадить и тонко раскатать. Затем смазать чесночным маслом.
Когда тесто увеличится в объеме, его нужно осадить и тонко раскатать. Затем смазать чесночным маслом.


На весь экран
Тесто свернуть в рулет.
Тесто свернуть в рулет.


На весь экран
Разрезать рулет вдоль пополам, получив два жгута.
Разрезать рулет вдоль пополам, получив два жгута.


На весь экран
Перекрутить два жгута.
Перекрутить два жгута.


На весь экран
Перенести косу из теста в форму (28-30 см) для кекса, застеленную пергаментом. Дать подойти около 2-х часов. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 50 минут.
Перенести косу из теста в форму (28-30 см) для кекса, застеленную пергаментом. Дать подойти около 2-х часов. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 50 минут.


На весь экран
Приятного аппетита! Всех с Крещенскими праздниками!
Приятного аппетита! Всех с Крещенскими праздниками!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
vicky
vicky
9 лет назад

И я принесла тебе отчётик: благоухающий хлебушек 😋 оч интересный, жаль закрутить не удалось так эффектно 😏 Хлебушек с хрустящей корочкой, моим понравился! 💐💐 кстати Лена, у меня тесто получилось довольно плотное, так надо?

Елена
Елена
9 лет назад
vicky,

Викуля, у меня сегодня праздник!😄Спасибо за отчеты!😘Хлебушек отличный!😍😍😍Викуля, у меня тесто не было плотным, наверное, это зависит от муки😊

Лариса
Лариса
9 лет назад

Леночка, испекла. Очень хотелось попробовать новую форму, но не получилось плотно скрутить рулет из-за масла 😒 Но какой стоял аромат, когда я хлебушек вынула из духовки 😌😋 Умопомрачительно 😊 Шалфей сушеный, добавила чайную ложку. Кстати, в ингредиентах нет сахара, я добавила ст.ложку. Спасибо, Леночка 😘 В следующий раз формовку сделаю как у тебя 😊

Елена
Елена
9 лет назад
Лариса,

Лариса, какая прелесть!😍умница!😇💖💖💖

Лариса
Лариса
9 лет назад
Елена,

Спасибо еще раз, Леночка 😘

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад

Леночка! Я с отчетом! Хлебушек очень эффектный, вкусный и ароматный! Понравился мужу и моим родителям! Я добавила половину цельнозерновой муки и чеснока 4 зубчика, муж попросил в следующий раз добавить еще больше😇 Спасибо за отличный рецепт!!!💖💖💖

Елена
Елена
9 лет назад
Nadejd@,

Надюша, прекрасные фото, отличный хлебушек!😍😍😍Умничка!😇Готовь на здоровье! Рада, что понравился рецепт😊Спасибочки за доверие к рецепту!😘🌹😘

Наталья Коврижкина
Наталья Коврижкина
9 лет назад

Просто замечательный хлеб!!! очень вкусный!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
9 лет назад

От всего сердца поздравляю с победой! 💐

Елена
Елена
9 лет назад
Pugsy (Светлана),

Светочка, большое спасибо!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.