+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулет с шоколадным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
27741
4
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рождественское полено

Рождественское полено
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Изобретение французских кондитеров — рождественское полено — национальный рождественский десерт во Франции и Италии. Бисквитный рулет олицетворяет не сгоревшее полено из праздничного очага. Сожжение «рождественского полена» – это история одного из обычаев, который был обязательным святочным ритуалом у многих народов Европы. К выбору рождественского полена подходили очень ответственно. Глава семьи размещал бревно в очаге, поливал дерево растительным маслом, подогретым вином, натирал солью и обращал к нему свои просьбы. Этот обряд основывался ещё и на вере в очистительную, но отнюдь не разрушительную силу огня. Так, при горении полена в сочельник сгорало всё дурное, что было в уходящем году, и дом очищался.[ А уже к концу XIX века праздничное полено стало полностью съедобным. Существует огромное множество рецептов приготовления этого десерта. Как правило, рождественское полено украшают всевозможные фигурки из шоколада, безе, марципана, мармелада и орехов. Многие хозяйки верят – чем больше сходства у десерта с деревянным оригиналом, тем лучше. Я предлагаю Вам свой рецепт рождественского полена с ароматом и вкусом апельсина и нежным шоколадно-ореховым кремом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадно-ореховый крем
200 г
180 г
30 мл
Основные
165 г
140 г
40 г
70 мл
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
5 шт.
Апельсиновый крем:
2 шт.
1 стакан
1 стакан
1 пачка
200 г
½ пачки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220543 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Натереть цедру для бисквита, отжать сок. К соку добавить воду. Пудинг развести в 100 мл сока. К смеси сока и воды добавить 2/3 стакана сахара, довести до кипения и влить тонкой струйкой разведенный пудинг. Постоянно помешивая довести массу до загустения. Затем перелить в другую емкость и ох ладить.
Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Натереть цедру для бисквита, отжать сок. К соку добавить воду. Пудинг развести в 100 мл сока. К смеси сока и воды добавить 2/3 стакана сахара, довести до кипения и влить тонкой струйкой разведенный пудинг. Постоянно помешивая довести массу до загустения. Затем перелить в другую емкость и ох ладить.
На весь экран
шаг 2
Охлажденные сливки взбить с 1/3 стакана сахара и загустителем до устойчивых пиков.
Охлажденные сливки взбить с 1/3 стакана сахара и загустителем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
3 ст.ложки взбитых сливок вмешать в апельсиново-пудинговую массу, затем соединить с остальными сливками. Крем готов, можно его поставить в холодильник, пока выпекается бисквит.
3 ст.ложки взбитых сливок вмешать в апельсиново-пудинговую массу, затем соединить с остальными сливками. Крем готов, можно его поставить в холодильник, пока выпекается бисквит.
На весь экран
шаг 4
Для бисквита: к яйцам добавить сахар и взбивать миксером 6-7 минут, постепенно увеличивая обороты. Что бы масса лучше взбивалась, установить миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой так, чтобы дно не касалось воды. В конце взбивания тонкой струйкой добавить растительное масло.
Для бисквита: к яйцам добавить сахар и взбивать миксером 6-7 минут, постепенно увеличивая обороты. Что бы масса лучше взбивалась, установить миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой так, чтобы дно не касалось воды. В конце взбивания тонкой струйкой добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 5
Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и цедрой апельсина и, в несколько приемов добавить к яичной смеси. Размешивать ложкой снизу вверх, методом складывания. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто и равномерно распределить его.
Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и цедрой апельсина и, в несколько приемов добавить к яичной смеси. Размешивать ложкой снизу вверх, методом складывания. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто и равномерно распределить его.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовый бисквит накрыть полотенцем и, не снимая бумагу для выпечки, свернуть рулетом. Охладить.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовый бисквит накрыть полотенцем и, не снимая бумагу для выпечки, свернуть рулетом. Охладить.
На весь экран
шаг 7
Развернуть охлажденный рулет и смазать апельсиновым кремом. Снова свернуть рулетом и поставить в холодильник на 2 часа.
Развернуть охлажденный рулет и смазать апельсиновым кремом. Снова свернуть рулетом и поставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
К размягченному сливочному маслу добавить Нутеллу, коньяк и взбить миксером.
К размягченному сливочному маслу добавить Нутеллу, коньяк и взбить миксером.
На весь экран
шаг 9
Формируем наше полено. Обрезаем края рулета с двух сторон, что бы был красивый разрез. Отрезаем от рулета кусочек толщиной 7-8 см и разрезаем его наискосок. С помощью крема приклеиваем кусочки к рулету, это будут сучки полена. Смазываем рулет шоколадно-ореховым кремом и вилкой наносим рисунок коры.
Формируем наше полено. Обрезаем края рулета с двух сторон, что бы был красивый разрез. Отрезаем от рулета кусочек толщиной 7-8 см и разрезаем его наискосок. С помощью крема приклеиваем кусочки к рулету, это будут сучки полена. Смазываем рулет шоколадно-ореховым кремом и вилкой наносим рисунок коры.
На весь экран
шаг 10
Украшаем рулет по своему желанию и фантазии. Я украсила снегом из кокосовой стружки, снежинками из мастики, веточками розмарина, ягодами калины и шиповника.
Украшаем рулет по своему желанию и фантазии. Я украсила снегом из кокосовой стружки, снежинками из мастики, веточками розмарина, ягодами калины и шиповника.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
#hopecookhappy
#hopecookhappy
23.01.2015 01:48:28

очень очень очень круто!! Преклоняюсь !😃😍💖🌹🌹🌹

Людмила
Людмила
23.01.2015 16:24:41
#hopecookhappy,

Спасибо! 😀😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.01.2015 21:50:54

Людочка,поздравляю с РД!!! 😍💖💐🌸💐💖

МарциПанка
МарциПанка
21.01.2015 00:16:12
ТатьянаS,

От всей души поздравляю с РД! 🌹🌹🌹💖😘

Людмила
Людмила
21.01.2015 17:18:26
ТатьянаS,

Спасибо! 😀 💐

Людмила
Людмила
21.01.2015 17:18:44
МарциПанка,

Спасибо! 😀 🌹

marianna
marianna
20.01.2015 12:23:00

Отличный рецепт!!!💐💐💐

Людмила
Людмила
20.01.2015 19:54:04
marianna,

Спасибо, Марьяна! 😀 💐

Анна
Анна
20.01.2015 09:40:32

Поздравляю с РД,Людмила!👍🌷

Людмила
Людмила
20.01.2015 19:53:33
Анна,

Анечка, спасибо большое! 😘 🌺

Показать еще комментарии