Куриные сосиски

Куриные сосиски

Время приготовления 2 ч 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Домашние сосиски из курицы получаются очень нежными, сочными и, конечно, очень вкусными. Замечательное блюдо для семейного меню выходных дней.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории231кКал
    9.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриные бедра, голени, филе, хорошо вымыть. Обсушить и отделить от костей и сухожилий.
    Куриные бедра, голени, филе, хорошо вымыть. Обсушить и отделить от костей и сухожилий.
  • Шаг 1 Чеснок почистить и выдавить через пресс.
    Чеснок почистить и выдавить через пресс.
  • Шаг 2 Подготовленное куриное мясо выложить в миску, залить молоком, добавить чеснок и все хорошо перемешать. Отправить в холодильник на 2 часа.
    Подготовленное куриное мясо выложить в миску, залить молоком, добавить чеснок и все хорошо перемешать. Отправить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 3 Через 2 часа выложить мясо с молоком в чашу блендера и пробить на высокой скорости. Можно пропустить мясо через мясорубку.
    Через 2 часа выложить мясо с молоком в чашу блендера и пробить на высокой скорости. Можно пропустить мясо через мясорубку.
  • Шаг 4 В куриный фарш добавить соль, перец и паприку. Тщательно все перемешать.
    В куриный фарш добавить соль, перец и паприку. Тщательно все перемешать.
  • Шаг 5 Формировать сосиски. На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша.
    Формировать сосиски. На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша.
  • Шаг 6 Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки, формируя сосиску, края завязать ниткой.
    Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки, формируя сосиску, края завязать ниткой.
  • Шаг 7 Сосиски хранить в холодильнике. Перед подачей на стол, отварить 15-20 минут, после того как закипит вода. Варить сосиски в пленке.
    Сосиски хранить в холодильнике. Перед подачей на стол, отварить 15-20 минут, после того как закипит вода. Варить сосиски в пленке.
  • Шаг 8 После того, как колбаски сварились, снять пленку и поджарить на растительном масле. Подавать горячими с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
    После того, как колбаски сварились, снять пленку и поджарить на растительном масле. Подавать горячими с любимыми соусами. Приятного аппетита!
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ксения

     Елена, сосиски очень вкусные!!! Наши любимые теперь!!! Спасибо и деток кормлю, не страшно!!!

    • Лена Апухтина

       Точно безопасно варить сосиски в пленке? Это термопленка или обычная? Очень хочу попробовать, но везде пишут про вред такой пленки в высоких температурах.

      • J

         отличные делал уже 2 раза

        • Ирина Борисова(Ткачева)

           Что значит куриные бедра 4 ст. л. - 4 шт.? Не проще взять 1 курицу?

          • Наталья Новикова

             Действительно, сосиски получаются очень вкусными и сочными! Заворачивала в рукав для запекания, готовила на пару.

            Оставить комментарий