+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца "Обрусевшая Италия"

Пицца "Обрусевшая Италия"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это что-то с чем-то, а не тесто! Я в полном восторге:) Именно такое я искала очень долгое время. Много пиццы я перевидала-перепробовола и в России, и за границей, но тестом всегда была недовольна Да, вкусно, но всё не то! Даже находясь со своими друзьями в одном итальянском ресторане, наблюдая за их с аппетитом чавкающими лицами, я просто поддакивала восторгу. Вот такая я привереда

Итак, вернусь к моей находке Тесто бесподобное! Оно очень легко делается (буквально 15 минут) и потом стоит час дожидается своей очереди, пока вы выдумываете начинку. Мягкое, но корочка сверху хрустящая! Пахнет невероятно! Обычно корочки не съедаются, но не в этом случае - от них оторваться сложно. Если вы хоть чуть-чуть доверяете моему вкусу-попробуйте! Я уверена, вы будете довольны

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
132
кКалл
5%
Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
1 щепотка
1 ст. л.
11 г
140 мл
10 мл
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Итак, тесто: Разводим дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавляем оливковое масло. В получившуюся смесь вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто минимум 10 минут. Оно станет очень эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час
Итак, тесто: Разводим дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавляем оливковое масло. В получившуюся смесь вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто минимум 10 минут. Оно станет очень эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час
На весь экран
шаг 2/7
Тесто очень хорошо поднимется! Раза в 3 точно.
Тесто очень хорошо поднимется! Раза в 3 точно.
На весь экран
шаг 3/7
Противень застелить пергаментной бумагой. Смазываем её маслом. Раскатываем тесто очень тонко. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получится корочка. Диаметр пиццы 35-40 см в идеале. Мой противень не дал мне такой возможности. Сейчас то я понимаю, что легко могла сделать 2 тоненьких пиццы из этого кол-ва теста. Ну да ладно, в следующий раз поступлю так. Перекладываем лепёшку на противень
Противень застелить пергаментной бумагой. Смазываем её маслом. Раскатываем тесто очень тонко. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получится корочка. Диаметр пиццы 35-40 см в идеале. Мой противень не дал мне такой возможности. Сейчас то я понимаю, что легко могла сделать 2 тоненьких пиццы из этого кол-ва теста. Ну да ладно, в следующий раз поступлю так. Перекладываем лепёшку на противень
На весь экран
шаг 4/7
Смазываем пласт оливковым маслом. Поверх масла размазываем томатный соус и выкладываем начинку. Главное сыра не жалейте:)
Смазываем пласт оливковым маслом. Поверх масла размазываем томатный соус и выкладываем начинку. Главное сыра не жалейте:)
На весь экран
шаг 5/7
Дать будущей пицце постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.
Дать будущей пицце постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Сразу же горячей подаем на стол.
Сразу же горячей подаем на стол.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Наталья
Наталья
4 года назад

Отличный рецепт. Всей семье очень понравилось такое тесто.

Лунара
Лунара
5 лет назад

Спасибо, что поделились отличными рецептиком. Тесто супер! Пекла уже дважды! Отчет прилагаю.💐

Маруся
Маруся
5 лет назад
Лунара,

Отлично!!спасибо за доверие🌸 на здоровье😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Выглядит вкусно! 😊

Маруся
Маруся
5 лет назад
НатаВИ
НатаВИ
5 лет назад

Маруся, я вас поддержу. И объясню почему. Вода с оливковым маслом, чуть соли и сахарку дает замечательный результат в готовом тесте. Я вот только дрожжей кладу в разы меньше, чем у вас. И тесто раскатываю потоньше.А начинка действительно любая, что в холодильнике есть. На то она и "обрусевшая пицца".pooh_lol

Маруся
Маруся
5 лет назад
НатаВИ,

Спасибо вам за поддержку))))я тоже была удивлена!на такое кол-во муки дрожжей кажется многовато)но результат приятно порадовал😌теперь только это тесто!

перейти к шагам