Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца "Обрусевшая Италия"

Пицца "Обрусевшая Италия"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это что-то с чем-то, а не тесто! Я в полном восторге:) Именно такое я искала очень долгое время. Много пиццы я перевидала-перепробовола и в России, и за границей, но тестом всегда была недовольна Да, вкусно, но всё не то! Даже находясь со своими друзьями в одном итальянском ресторане, наблюдая за их с аппетитом чавкающими лицами, я просто поддакивала восторгу. Вот такая я привереда

Итак, вернусь к моей находке Тесто бесподобное! Оно очень легко делается (буквально 15 минут) и потом стоит час дожидается своей очереди, пока вы выдумываете начинку. Мягкое, но корочка сверху хрустящая! Пахнет невероятно! Обычно корочки не съедаются, но не в этом случае - от них оторваться сложно. Если вы хоть чуть-чуть доверяете моему вкусу-попробуйте! Я уверена, вы будете довольны

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
1 щепотка
1 ст. л.
11 г
140 мл
10 мл
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219695 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, тесто: Разводим дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавляем оливковое масло. В получившуюся смесь вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто минимум 10 минут. Оно станет очень эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час
Итак, тесто: Разводим дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавляем оливковое масло. В получившуюся смесь вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто минимум 10 минут. Оно станет очень эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час
На весь экран
шаг 2
Тесто очень хорошо поднимется! Раза в 3 точно.
Тесто очень хорошо поднимется! Раза в 3 точно.
На весь экран
шаг 3
Противень застелить пергаментной бумагой. Смазываем её маслом. Раскатываем тесто очень тонко. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получится корочка. Диаметр пиццы 35-40 см в идеале. Мой противень не дал мне такой возможности. Сейчас то я понимаю, что легко могла сделать 2 тоненьких пиццы из этого кол-ва теста. Ну да ладно, в следующий раз поступлю так. Перекладываем лепёшку на противень
Противень застелить пергаментной бумагой. Смазываем её маслом. Раскатываем тесто очень тонко. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получится корочка. Диаметр пиццы 35-40 см в идеале. Мой противень не дал мне такой возможности. Сейчас то я понимаю, что легко могла сделать 2 тоненьких пиццы из этого кол-ва теста. Ну да ладно, в следующий раз поступлю так. Перекладываем лепёшку на противень
На весь экран
шаг 4
Смазываем пласт оливковым маслом. Поверх масла размазываем томатный соус и выкладываем начинку. Главное сыра не жалейте:)
Смазываем пласт оливковым маслом. Поверх масла размазываем томатный соус и выкладываем начинку. Главное сыра не жалейте:)
На весь экран
шаг 5
Дать будущей пицце постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.
Дать будущей пицце постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Сразу же горячей подаем на стол.
Сразу же горячей подаем на стол.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
05.03.2016 19:04:21

Отличный рецепт. Всей семье очень понравилось такое тесто.

Лунара
Лунара
09.02.2015 18:40:31

Спасибо, что поделились отличными рецептиком. Тесто супер! Пекла уже дважды! Отчет прилагаю.💐

Маруся
Маруся
09.02.2015 19:04:08
Лунара,

Отлично!!спасибо за доверие🌸 на здоровье😊

ТатьянаS
ТатьянаS
22.01.2015 23:47:34

Выглядит вкусно! 😊

Маруся
Маруся
23.01.2015 00:09:22
ТатьянаS,

😋😊

НатаВИ
НатаВИ
22.01.2015 16:47:53

Маруся, я вас поддержу. И объясню почему. Вода с оливковым маслом, чуть соли и сахарку дает замечательный результат в готовом тесте. Я вот только дрожжей кладу в разы меньше, чем у вас. И тесто раскатываю потоньше.А начинка действительно любая, что в холодильнике есть. На то она и "обрусевшая пицца".pooh_lol

Маруся
Маруся
23.01.2015 00:15:04
НатаВИ,

Спасибо вам за поддержку))))я тоже была удивлена!на такое кол-во муки дрожжей кажется многовато)но результат приятно порадовал😌теперь только это тесто!

Galina
Galina
21.01.2015 23:45:39

Я не то, что чуть-чуть, я вообще не доверяю вашему вкусу. То. что """"тесто бесподобное""" мы поняли, и то, что друзья чавкают в итальянском ресторане, а вы за ними наблюдаете, тоже теоретически понять можно,НО.... где рецепт начинки????? Пицца это не одно тесто, верно, что-то же вы там положили сверху, но забыли написать. И чтобы не вводить нас в заблуждение( на фото не пустое тесто) допишите, что же у вас за пицца?

Маруся
Маруся
22.01.2015 01:34:50
Galina,

Галина)я не забыла написать,нет. Я опубликовала рецепт ОСНОВЫ! И даю вам право быть на 50 % автором этого рецепта. У каждой семьи и у каждой хозяйки свои вкусовые предпочтения. Начинка может быть очень разнообразной! Курица,бекон или креветки. А может вы любите овощную пиццу или полностью сырную-ваше право выбрать для себя подходящую начинку. Кто-то добавит майонез, а кто-то не любит этот жирный соус и обойдётся без него. Пицца от этого не пострадает)Я воспользовалась тем, что было в моём холодильнике.