+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог из пресного теста с грибами

Пирог из пресного теста с грибами
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Несладкий пирог с ароматной начинкой в пресном тесте. Если запекать немного дольше, то корочка получается хрустящая. Рецепт взяла из кулинарной книги, немного дополнив состав начинки капустой и болгарским перцем, и украсила верх сырной корочкой.

Пищевая ценность порции

326
кКал
13%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для сырной корочки
60 г
1 ч. л.
Основные
2 шт.
100 г
75 г
2 ч. л.
1 щепотка
400 г
Начинка
400 г
1 шт.
200 г
по вкусу
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
300 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Муку просеять. Добавить соль, сахар, размягченное масло, яйца, сметану. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Вымешать его нужно хорошо, до однородности, накрыть тарелкой и положить в холодильник на 1 час.
Муку просеять. Добавить соль, сахар, размягченное масло, яйца, сметану. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Вымешать его нужно хорошо, до однородности, накрыть тарелкой и положить в холодильник на 1 час.
На весь экран

шаг 2/8

Пока тесто выстаивается, приготовим начинку. Для этого измельчаем лук. Вешенку моем, даем стечь. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем лук, обжариваем до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанные грибочки, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем болгарский перец, который предварительно измельчили квадратиками. В конце тушения добавляем сливочное масло. Начинка должна быть почти полностью готова, но не совсем, так как мы ее будем запекать.
Пока тесто выстаивается, приготовим начинку. Для этого измельчаем лук. Вешенку моем, даем стечь. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем лук, обжариваем до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанные грибочки, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем болгарский перец, который предварительно измельчили квадратиками. В конце тушения добавляем сливочное масло. Начинка должна быть почти полностью готова, но не совсем, так как мы ее будем запекать.
На весь экран

шаг 3/8

Капусту нашинковать продольными полосками, потушить на сковороде, смазанной растительным маслом. Также до полуготовности. Смешиваем обе овощные смеси.
Капусту нашинковать продольными полосками, потушить на сковороде, смазанной растительным маслом. Также до полуготовности. Смешиваем обе овощные смеси.
На весь экран

шаг 4/8

Тесто разделим на два кусочка. Один из которых немного побольше. Его раскатать, диаметр чуть больше формы для выпечки. Форму смазать сливочным маслом. Диаметр формы - 24 см. Уложить лепешку в форму, подмяв края.
Тесто разделим на два кусочка. Один из которых немного побольше. Его раскатать, диаметр чуть больше формы для выпечки. Форму смазать сливочным маслом. Диаметр формы - 24 см. Уложить лепешку в форму, подмяв края.
На весь экран

шаг 5/8

Сверху выкладываем начинку.
Сверху выкладываем начинку.
На весь экран

шаг 6/8

Накрываем второй частью теста, раскатанного в лепешку. "Сшиваем" вилкой края. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. В зависимости от вашей духовки.
Накрываем второй частью теста, раскатанного в лепешку. "Сшиваем" вилкой края. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. В зависимости от вашей духовки.
На весь экран

шаг 7/8

Для корочки сыр натираем на мелкой терке, перемешиваем с мукой. И за 5-7 минут до готовности посыпаем наш пирог.
Для корочки сыр натираем на мелкой терке, перемешиваем с мукой. И за 5-7 минут до готовности посыпаем наш пирог.
На весь экран

шаг 8/8

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Valentina  Zrazhevskaya
Valentina Zrazhevskaya
4 года назад

Пирог конечно вкусный, но тесто не пресное. ( сметанка, маслечко, яйца, это все не для поста) 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

На сметанке всегда вкусное тесто,да с такой начинкой!!! 😋😎😋

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, от знатока очень приятно слышать такие слова, спасибо😍😘

Оксана
Оксана
5 лет назад

Конечно...грибы..сыр...что же тут может быть невкусно!!!! 🌺😊

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад
Оксана,

Спасибо, Оксана!😌💗

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад
Оксана,

И за голос, огромное спасибо, очень приятно!!!😄💐💐💐

Оксана
Оксана
5 лет назад
Nadejd@,

😊🌺

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Очень вкусный пирог .Понравилась идея сырной корчки😋😊

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад
М. Е.,

Спасибо, Марина! Мне тоже понравилось, что она не сильно растекается😃

irushka78
irushka78
5 лет назад

уютный пирожок😋

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ириша!😊

Показать еще комментарии