+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
57148
4
Реклама
Реклама

Пирог из пресного теста с грибами

Пирог из пресного теста с грибами
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Несладкий пирог с ароматной начинкой в пресном тесте. Если запекать немного дольше, то корочка получается хрустящая. Рецепт взяла из кулинарной книги, немного дополнив состав начинки капустой и болгарским перцем, и украсила верх сырной корочкой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
326
кКалл
13%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для сырной корочки
60 г
1 ч. л.
Основные
2 шт.
100 г
75 г
2 ч. л.
1 щепотка
400 г
Начинка
400 г
1 шт.
200 г
по вкусу
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
300 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
611 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Добавить соль, сахар, размягченное масло, яйца, сметану. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Вымешать его нужно хорошо, до однородности, накрыть тарелкой и положить в холодильник на 1 час.
Муку просеять. Добавить соль, сахар, размягченное масло, яйца, сметану. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Вымешать его нужно хорошо, до однородности, накрыть тарелкой и положить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто выстаивается, приготовим начинку. Для этого измельчаем лук. Вешенку моем, даем стечь. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем лук, обжариваем до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанные грибочки, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем болгарский перец, который предварительно измельчили квадратиками. В конце тушения добавляем сливочное масло. Начинка должна быть почти полностью готова, но не совсем, так как мы ее будем запекать.
Пока тесто выстаивается, приготовим начинку. Для этого измельчаем лук. Вешенку моем, даем стечь. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем лук, обжариваем до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанные грибочки, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем болгарский перец, который предварительно измельчили квадратиками. В конце тушения добавляем сливочное масло. Начинка должна быть почти полностью готова, но не совсем, так как мы ее будем запекать.
На весь экран
шаг 3
Капусту нашинковать продольными полосками, потушить на сковороде, смазанной растительным маслом. Также до полуготовности. Смешиваем обе овощные смеси.
Капусту нашинковать продольными полосками, потушить на сковороде, смазанной растительным маслом. Также до полуготовности. Смешиваем обе овощные смеси.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделим на два кусочка. Один из которых немного побольше. Его раскатать, диаметр чуть больше формы для выпечки. Форму смазать сливочным маслом. Диаметр формы - 24 см. Уложить лепешку в форму, подмяв края.
Тесто разделим на два кусочка. Один из которых немного побольше. Его раскатать, диаметр чуть больше формы для выпечки. Форму смазать сливочным маслом. Диаметр формы - 24 см. Уложить лепешку в форму, подмяв края.
На весь экран
шаг 5
Сверху выкладываем начинку.
Сверху выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 6
Накрываем второй частью теста, раскатанного в лепешку. "Сшиваем" вилкой края. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. В зависимости от вашей духовки.
Накрываем второй частью теста, раскатанного в лепешку. "Сшиваем" вилкой края. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. В зависимости от вашей духовки.
На весь экран
шаг 7
Для корочки сыр натираем на мелкой терке, перемешиваем с мукой. И за 5-7 минут до готовности посыпаем наш пирог.
Для корочки сыр натираем на мелкой терке, перемешиваем с мукой. И за 5-7 минут до готовности посыпаем наш пирог.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Valentina  Zrazhevskaya
Valentina Zrazhevskaya
25.03.2016 13:55:53

Пирог конечно вкусный, но тесто не пресное. ( сметанка, маслечко, яйца, это все не для поста) 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
27.01.2015 01:27:31

На сметанке всегда вкусное тесто,да с такой начинкой!!! 😋😎😋

Nadejd@
Nadejd@
28.01.2015 13:52:03
ТатьянаS,

Танюша, от знатока очень приятно слышать такие слова, спасибо😍😘

Оксана
Оксана
26.01.2015 15:02:34

Конечно...грибы..сыр...что же тут может быть невкусно!!!! 🌺😊

Nadejd@
Nadejd@
26.01.2015 15:09:42
Оксана,

Спасибо, Оксана!😌💗

Nadejd@
Nadejd@
28.01.2015 13:51:25
Оксана,

И за голос, огромное спасибо, очень приятно!!!😄💐💐💐

Оксана
Оксана
28.01.2015 21:49:49
Nadejd@,

😊🌺

М. Е.
М. Е.
26.01.2015 14:43:09

Очень вкусный пирог .Понравилась идея сырной корчки😋😊

Nadejd@
Nadejd@
26.01.2015 15:09:21
М. Е.,

Спасибо, Марина! Мне тоже понравилось, что она не сильно растекается😃

irushka78
irushka78
26.01.2015 09:58:34

уютный пирожок😋

Nadejd@
Nadejd@
26.01.2015 10:34:08
irushka78,

Спасибо, Ириша!😊

Показать еще комментарии