+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые маффины "Золотое руно"

Апельсиновые маффины "Золотое руно"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные, сочные, ароматные маффины!

 Рецепт достался при покупке силиконовой формы, получился настолько удачным, что пеку теперь такие кексы весьма часто. Апельсины в этот раз попались ароматные, с тонкой корочкой, сладкие.

В тесто кладу и цедру, и сок, и мякоть апельсина, что делает их вкус просто бесподобным. Я выпекаю эти кексы всегда немного дольше, до образования хрустящей золотистой корочки. Можно печь и в большой форме, украсив верх (т.е. положить на дно формы) цукатами, просто увеличьте время выпекания в 2 раза.

Пока они выпекаются, по дому разливается просто божественный аромат!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
150 г
по вкусу
150 г
3 шт.
2 ч. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222988 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в отдельную посуду с разрыхлителем. С апельсинов снять цедру. Я это делаю с помощью мелкой терки, затем отжимаю сок руками вместе с кусочками мякоти. Сока должно получиться 50-70 мл.
Муку просеять в отдельную посуду с разрыхлителем. С апельсинов снять цедру. Я это делаю с помощью мелкой терки, затем отжимаю сок руками вместе с кусочками мякоти. Сока должно получиться 50-70 мл.
На весь экран
шаг 2
1.Размягченное масло или качественный маргарин взбиваем с сахаром до получения мягкой и пышной массы. Можно венчиком, блендером или вилкой. 2.Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Масса должна быть похожа на крем. 3.Соединяем с мукой и с апельсиновыми компонентами. Размешиваем. P.S. Если апельсин маленький, то муки может понадобиться поменьше, около 200 гр.
1.Размягченное масло или качественный маргарин взбиваем с сахаром до получения мягкой и пышной массы. Можно венчиком, блендером или вилкой. 2.Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Масса должна быть похожа на крем. 3.Соединяем с мукой и с апельсиновыми компонентами. Размешиваем. P.S. Если апельсин маленький, то муки может понадобиться поменьше, около 200 гр.
На весь экран
шаг 3
Раскладываем негустое тесто в силиконовые формочки. Заполняем их на 2/3.
Раскладываем негустое тесто в силиконовые формочки. Заполняем их на 2/3.
На весь экран
шаг 4
Ставим маффины в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем 20-25 минут. И вуа-ля! Вкусняшки готовы.
Ставим маффины в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем 20-25 минут. И вуа-ля! Вкусняшки готовы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Irada
Irada
05.05.2015 19:35:15

Очень вкусно получается! Пекла уже 2 раза, дети в восторге 😊

Катерина
Катерина
25.04.2015 14:40:31

Надя, спасибо вам за рецептик, просто и вкусно! готовила для детишек. Восторг полный, особенно от шоколада, которым я пыталась оформить маффины😊😄

Nadejd@
Nadejd@
30.04.2015 09:52:37
Катерина,

Спасибо, Катенька, за прекрасное фото и отчет, я очень рада!😄😇

mashutka
mashutka
29.01.2015 09:35:33

такие яркие и ароматные😍

Яна
Яна
28.01.2015 13:54:08

Красота 😍

Nadejd@
Nadejd@
28.01.2015 14:00:27
Яна ,

Спасибо, Яночка, я старалась ее создать, мне приятно😊😘

ярослава
ярослава
28.01.2015 05:48:45

я тоже люблю апельсиновую выпечку! ароматно!😋😋

Nadejd@
Nadejd@
28.01.2015 13:28:36
ярослава,

Я рада, что вкусы наши сошлись, спасибо тебе😘💗

Показать еще комментарии