+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
83266
7
Реклама

"Крошечный" пирог

"Крошечный" пирог
"Крошечный" пирог
"Крошечный" пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда зимним вечером Вам хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, этот пирог всегда будет очень кстати! Я люблю этот рецепт за легкость и быстроту приготовления, а так же за то, что для его приготовления не нужно специально идти в магазин :) Все составляющие 100% есть у Вас дома!

На этот раз я добавила творог, но уверяю Вас, если его не использовать, пирог не станет хуже. Удобно так же и то, что ягоды могут быть любые. Сегодня я использовала черную смородину, иногда беру вишню, чернику, клюкву...

Одним словом, этот пирог самое "что-нибудь вкусненькое к чаю" :)

Пищевая ценность порции
459
кКалл
19%
Белки11 г
Жиры19 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
150 г
150 г
450 г
1 щепотка
½ ч. л.
100 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
3 желтка взбиваем с сахаром до белого цвета.
3 желтка взбиваем с сахаром до белого цвета.
На весь экран
шаг 2/7
В полученную смесь нарезать кусками масло, добавить соль, соду (погасить), потихоньку добавлять муку. Тесто должно получиться рассыпчатым.
В полученную смесь нарезать кусками масло, добавить соль, соду (погасить), потихоньку добавлять муку. Тесто должно получиться рассыпчатым.
На весь экран
шаг 3/7
В смазанную форму (у меня была форма диаметром 24) крошим руками 2/3 теста, сверху крошим творог.
В смазанную форму (у меня была форма диаметром 24) крошим руками 2/3 теста, сверху крошим творог.
На весь экран
шаг 4/7
Сверху творога насыпаем ягоды и равномерно аккуратно распределяем по поверхности.
Сверху творога насыпаем ягоды и равномерно аккуратно распределяем по поверхности.
На весь экран
шаг 5/7
Оставшееся тесто крошим так, чтобы закрылись ягоды.
Оставшееся тесто крошим так, чтобы закрылись ягоды.
На весь экран
шаг 6/7
Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.
Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!!! Наслаждаемся вкусом и ароматом!!! :)))
Приятного аппетита!!! Наслаждаемся вкусом и ароматом!!! :)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Лорочка
Лорочка
5 лет назад

Чудесный пирог! Легко и быстро! Я его делала с вареньем, тоже очень-очень вкусно! Что могу посоветовать тем,кто делает его с вареньем, то лучше немного уменьшить количество сахара в тесто, а то сладко очень выходит 😊 Хотя наверное, если варенье брать не сладкое, а кисленькое, то может и нормально будет 😊 Галя, спасибо за хороший рецептик, буду теперь этот пирог готовить часто 💐

Галя
Галя
5 лет назад
Лорочка ,

Лорочка, да, с вареньем тоже можно, а еще можно сгущенку использовать, тоже оч вкусно, одним словом пирог-трансформер ))))) рада, что вам нравиться🌸🌸🌸

Лорочка
Лорочка
5 лет назад
Галя,

Точно, трансформер pooh_lol Не только мне, а и всей семье 😉 А супруг вообще сам больше чем пол пирога приговорил, так что еще раз Вам спасибо 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Галина, у меня в последнее время очень часто встаёт вопрос быстрой вкусной несложной выпечки и часто приходится долго думать, какой пирог или кекс печь... А такой пирог вижу впервые и очень он мне нравится!😊 Забираю!!! Скажите, если использовать замороженные ягоды, предварительно надо размораживать их или можно сразу же класть😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Галя,

Вот я так и поняла, отлично, спасибо большое!!!😃😚

Галя
Галя
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, ягоды можно не размораживать! Рецепт чудесен тем, что здесь не нужна никакая предварительная подготовка, кроме разогретой духовки 😌 не нужно размораживать ягоды, убирать в холодильник тесто... Он выручает когда мало времени, а учитывая что можно эксперементировать с ягодами и начинкой, редко надоедает 😛pooh_lol

Галя
Галя
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вам спасибо! Буду очень рада, если Пирог Вам понравится!!!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Галя,

Обязательно отпишусь😉

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Хороший рецепт.Вкусный пирог и не сложный в приготовлении😋😊

Галя
Галя
5 лет назад
М. Е.,

Марина, да, когда времени на приготовления нет, а готовить хочется, это самое ценное качество блюда))))pooh_lol💗

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Галиночка, очень хороший - не сложный, но очень вкусный пирог!!😋💗😋💐

Галя
Галя
5 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо! Доедаю крошки и подтверждаю- все так! 😜😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Галя, мне очень нравятся такие пироги.....домашние....., не сложные в приготовлении... 😊😋 Поэтому, я сегодня с радостью поддержу Ваш пирог, т.к. с радостью угостилась бы кусочком... 😋😋💗💐

Галя
Галя
5 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо за поддержку! 😘🌸

Показать еще комментарии