Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
34046
1
Реклама

Расстегаи с омулем и муксуном

Расстегаи с омулем и муксуном
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Небольшие уточнения: начинкой для таких пирогов может быть та рыба, которая нравится вам. У нас на севере омуль, муксун, щука, налим, карась — наиболее распространенный вид рыб. Отсюда, собственно, и выбор. Что касается приготовления начинки: обычно я беру целую рыбу, разделываю на филе. Филе идёт на засолку. Все, что осталось: плавники, голова, хвост —отправляется в бульон. Когда все сварилось, отделяю мясо от костей — бульон на уху(или суп), мясо - на пироги. Рецепт теста мне однажды дала моя мама, за что ей большое спасибо! С этим тестом получаются любые пироги. Как это часто бывает, именно у наших мам самые простые и вкусные рецепты! Эти расстегаи можно и нужно разогревать (мультиварка, духовка вполне подойдут) и они будут такими же вкусными, как и после выпечки!

Должна добавить, кефир и йогурт бывают разными. Поэтому у вас может уйти муки и больше, не пугайтесь. Добавляйте до того момента, пока оно лишь немного липнет к рукам. Если муки ушло больше чем указано в рецепте на 100-300 г просто увеличьте колличество соды до 0,5-1 чайной ложки. Я всегда так делаю.

Пищевая ценность порции

406
кКал
17%
Белки16 г
Жиры18 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
400 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
30 г
Для теста
½ мл
140 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
600 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим тесто: В миску вылить кефир (можно взять йогурт, жирность продукта не принципиальна). Добавить яйцо, масло, соль, сахар. Перемешать. Частями добавляем муку. Вес в граммах я дала приблизительно. Мукой сильно увлекаться не стоит. Как обычно говорят "чтобы не прилипало к рукам". Но если чуть-чуть липнет — это наш результат.


На весь экран
Далее лучше руками растянуть тесто на столе, примерно толщиной в 2 см. Если раскатывать тесто скалкой, придётся подсыпать муку, а это лишнее. Чайную ложку соды разделить на три части. Одну часть соды распределить равномерно по всей поверхности теста. Свернуть тесто конвертом.
Далее лучше руками растянуть тесто на столе, примерно толщиной в 2 см. Если раскатывать тесто скалкой, придётся подсыпать муку, а это лишнее. Чайную ложку соды разделить на три части. Одну часть соды распределить равномерно по всей поверхности теста. Свернуть тесто конвертом.


На весь экран
Весь процесс с тестом повторить ещё два раза — раскатываем, посыпаем, сворачиваем. После третьего раза конвертик скатать в колобок, отложить на 20 минут.
Весь процесс с тестом повторить ещё два раза — раскатываем, посыпаем, сворачиваем. После третьего раза конвертик скатать в колобок, отложить на 20 минут.


На весь экран
Приготовим начинку: У меня рыба уже отварная. Вы тоже можете её отварить, или запечь в фольге, в духовке. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп. Рыбу смешать с луком.
Приготовим начинку: У меня рыба уже отварная. Вы тоже можете её отварить, или запечь в фольге, в духовке. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп. Рыбу смешать с луком.


На весь экран
Готовим расстегаи: Тесто раскатываем в "колбаску", делим на равные части. Каждую скатываем в колобок. Колобок раскатываем в лепешку. На середину каждой положить начинку и защипнуть края, придавая пирожку форму лодочки и оставляя середину открытой.
Готовим расстегаи: Тесто раскатываем в "колбаску", делим на равные части. Каждую скатываем в колобок. Колобок раскатываем в лепешку. На середину каждой положить начинку и защипнуть края, придавая пирожку форму лодочки и оставляя середину открытой.


На весь экран
Каждый расстегай смазать желтком, смешанным с молоком.
Каждый расстегай смазать желтком, смешанным с молоком.


На весь экран
Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 12-15 минут до золотистого цвета. Остудить на противне под полотенцем минут 10-15. Подавать к рыбному супу! Угощайтесь!
Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 12-15 минут до золотистого цвета. Остудить на противне под полотенцем минут 10-15. Подавать к рыбному супу! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Наталья, я сегодня прошла мимо сладкого...😏 А ваши расстегаи просто потрясли и я с удовольствием вас поддержу!!💗😉 Рыбу северную знаю не по наслышке, друзья угощали - необычайно вкусная!!😋😋😋🌸 Удачи !!!🍀🍀🍀

наталья
наталья
9 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо!😍А рыбка просто супер!😜

Т
Т
9 лет назад

Я росла на Севере 😊и помню хорошо такие растегайчики с разной рыбкой,а мелкая прямо 😚 с костями запекалась))) 😉🌷

наталья
наталья
9 лет назад
Т,

А где конкретно? Просто интересно😇

Эка
Эка
9 лет назад

Как же я люблю муксун!!! в солёном видеpooh_lol Вкуснее рыбы нет на всём белом свете😜 Рецепт замечательный!!!💐

наталья
наталья
9 лет назад
Эка,

Большое спасибо! А северная рыба очень вкусная!pooh_lol

Эка
Эка
9 лет назад
наталья,

Это точно, самая вкусная!!! Я сама с севера😊 Муксун и хариус мои любимыеpooh_lol

наталья
наталья
9 лет назад
Эка,

О,да!😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Фото чудесное!😍 И расстегаи, уж очень аппетитные у Вас вышли, с удовольствием поддержу!.. 😊😋
Удачи на сайте!💗🍀

наталья
наталья
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юличка, спасибо! Давай на " ты"!pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
наталья,

Договорились..))))👌😊

annyshka
annyshka
9 лет назад

Очень достойный рецепт, Наталья! 💐

наталья
наталья
9 лет назад
annyshka,

Благодарю!🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.