+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Расстегаи с омулем и муксуном

Расстегаи с омулем и муксуном
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Небольшие уточнения: начинкой для таких пирогов может быть та рыба, которая нравится вам. У нас на севере омуль, муксун, щука, налим, карась — наиболее распространенный вид рыб. Отсюда, собственно, и выбор. Что касается приготовления начинки: обычно я беру целую рыбу, разделываю на филе. Филе идёт на засолку. Все, что осталось: плавники, голова, хвост —отправляется в бульон. Когда все сварилось, отделяю мясо от костей — бульон на уху(или суп), мясо - на пироги. Рецепт теста мне однажды дала моя мама, за что ей большое спасибо! С этим тестом получаются любые пироги. Как это часто бывает, именно у наших мам самые простые и вкусные рецепты! Эти расстегаи можно и нужно разогревать (мультиварка, духовка вполне подойдут) и они будут такими же вкусными, как и после выпечки!

Должна добавить, кефир и йогурт бывают разными. Поэтому у вас может уйти муки и больше, не пугайтесь. Добавляйте до того момента, пока оно лишь немного липнет к рукам. Если муки ушло больше чем указано в рецепте на 100-300 г просто увеличьте колличество соды до 0,5-1 чайной ложки. Я всегда так делаю.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
400 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
30 г
Для теста
½ мл
140 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
600 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто: В миску вылить кефир (можно взять йогурт, жирность продукта не принципиальна). Добавить яйцо, масло, соль, сахар. Перемешать. Частями добавляем муку. Вес в граммах я дала приблизительно. Мукой сильно увлекаться не стоит. Как обычно говорят "чтобы не прилипало к рукам". Но если чуть-чуть липнет — это наш результат.
На весь экран
шаг 2
Далее лучше руками растянуть тесто на столе, примерно толщиной в 2 см. Если раскатывать тесто скалкой, придётся подсыпать муку, а это лишнее. Чайную ложку соды разделить на три части. Одну часть соды распределить равномерно по всей поверхности теста. Свернуть тесто конвертом.
Далее лучше руками растянуть тесто на столе, примерно толщиной в 2 см. Если раскатывать тесто скалкой, придётся подсыпать муку, а это лишнее. Чайную ложку соды разделить на три части. Одну часть соды распределить равномерно по всей поверхности теста. Свернуть тесто конвертом.
На весь экран
шаг 3
Весь процесс с тестом повторить ещё два раза — раскатываем, посыпаем, сворачиваем. После третьего раза конвертик скатать в колобок, отложить на 20 минут.
Весь процесс с тестом повторить ещё два раза — раскатываем, посыпаем, сворачиваем. После третьего раза конвертик скатать в колобок, отложить на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Приготовим начинку: У меня рыба уже отварная. Вы тоже можете её отварить, или запечь в фольге, в духовке. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп. Рыбу смешать с луком.
Приготовим начинку: У меня рыба уже отварная. Вы тоже можете её отварить, или запечь в фольге, в духовке. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп. Рыбу смешать с луком.
На весь экран
шаг 5
Готовим расстегаи: Тесто раскатываем в "колбаску", делим на равные части. Каждую скатываем в колобок. Колобок раскатываем в лепешку. На середину каждой положить начинку и защипнуть края, придавая пирожку форму лодочки и оставляя середину открытой.
Готовим расстегаи: Тесто раскатываем в "колбаску", делим на равные части. Каждую скатываем в колобок. Колобок раскатываем в лепешку. На середину каждой положить начинку и защипнуть края, придавая пирожку форму лодочки и оставляя середину открытой.
На весь экран
шаг 6
Каждый расстегай смазать желтком, смешанным с молоком.
Каждый расстегай смазать желтком, смешанным с молоком.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 12-15 минут до золотистого цвета. Остудить на противне под полотенцем минут 10-15. Подавать к рыбному супу! Угощайтесь!
Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 12-15 минут до золотистого цвета. Остудить на противне под полотенцем минут 10-15. Подавать к рыбному супу! Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
28.01.2015 00:25:10

Наталья, я сегодня прошла мимо сладкого...😏 А ваши расстегаи просто потрясли и я с удовольствием вас поддержу!!💗😉 Рыбу северную знаю не по наслышке, друзья угощали - необычайно вкусная!!😋😋😋🌸 Удачи !!!🍀🍀🍀

наталья
наталья
28.01.2015 06:21:55
ВикторияS,

Вика, спасибо!😍А рыбка просто супер!😜

ТатьянаS
ТатьянаS
28.01.2015 00:14:40

Я росла на Севере 😊и помню хорошо такие растегайчики с разной рыбкой,а мелкая прямо 😚 с костями запекалась))) 😉🌷

наталья
наталья
28.01.2015 06:19:58
ТатьянаS,

А где конкретно? Просто интересно😇

Эка
Эка
27.01.2015 23:37:08

Как же я люблю муксун!!! в солёном видеpooh_lol Вкуснее рыбы нет на всём белом свете😜 Рецепт замечательный!!!💐

наталья
наталья
28.01.2015 06:18:57
Эка,

Большое спасибо! А северная рыба очень вкусная!pooh_lol

Эка
Эка
28.01.2015 17:47:38
наталья,

Это точно, самая вкусная!!! Я сама с севера😊 Муксун и хариус мои любимыеpooh_lol

наталья
наталья
29.01.2015 05:00:59
Эка,

О,да!😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.01.2015 22:50:31

Фото чудесное!😍 И расстегаи, уж очень аппетитные у Вас вышли, с удовольствием поддержу!.. 😊😋
Удачи на сайте!💗🍀

наталья
наталья
28.01.2015 06:17:31
ღ Юляღ,

Юличка, спасибо! Давай на " ты"!pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.01.2015 10:14:11
наталья,

Договорились..))))👌😊

annyshka
annyshka
27.01.2015 22:42:26

Очень достойный рецепт, Наталья! 💐

наталья
наталья
28.01.2015 06:16:32
annyshka,

Благодарю!🌷

Показать еще комментарии