+ 1000
+ 1000

Восхитительное шоколадное печенье с морской солью

Восхитительное шоколадное печенье с морской солью
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот оно - самое-самое вкусное печенье на свете! Оно божественно: мягкое, нежное, тающее моментально! Один из тех рецептов, когда к оригиналу ничего не хочется добавить; вот прям все идеально.
Советую делать сразу двойную порцию, потому что оно исчезает молниеносно.
Рецепт, как всегда, от Пьера Эрме


Важно! Шоколад лучше всего поставить на несколько часов в холодильник и только потом порубить.Так его будет легче и быстрее порубить.
Сливочное оставить при комнатной температуре тоже на несколько часов: консистенция получится идеальная для теста. И да, морская соль должна быть мелкая.

 

Пищевая ценность порции
329
кКалл
14%
Белки4 г
Жиры18 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 г
1 ч. л.
150 г
5 г
175 г
150 г
120 г
50 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
еще 10
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Масло растереть, объединить с сахаром, солью, пудрой и ванильным экстрактом. Затем всыпать просеянные муку, разрыхлитель и какао. Также добавить порубленный шоколад и вымесить красивое, блестящее тесто. Затем из теста сформировать несколько колбасок диаметром 4 см. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.
Масло растереть, объединить с сахаром, солью, пудрой и ванильным экстрактом. Затем всыпать просеянные муку, разрыхлитель и какао. Также добавить порубленный шоколад и вымесить красивое, блестящее тесто. Затем из теста сформировать несколько колбасок диаметром 4 см. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.
На весь экран
шаг 2/2
Духовку разогреть до 170 гр. Каждую колбаску нарезать на кругляши, толщиной 1 см, переложить на пергамент, оставляя достаточно большое расстояние друг от друга, и отправить в духовку на 10-12 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

невероятная вкусняшка=утащила-спасибо за рецепт

оkeanJulie
оkeanJulie
3 года назад

А чем можно заменить ванильный экстракт? Это что-то жидкое? Ванильным сахаром или ванилином можно?

Biondina
Biondina
3 года назад
оkeanJulie,

прстите,что раньше не ответила;только сейчас увидела ваше сообщение.да,все верно,ванильный экстракт-жидкость.если его нет,то можете заменить свежей ванилью,но совсем немного;

оkeanJulie
оkeanJulie
3 года назад
Biondina,

Да ничего, спасибо, что ответили. Но мне всё таки хочется узнать по-поводу ванилина. Проиграет вкус или можно заменить? Ванили свежей у меня нет, а экстракт я в магазине не нашла. зато ванилина навалом, я его добавляю и в сырники, и в блинчики. Ароматно.
Ваш рецепт пока на очереди приготовления, а сейчас пекла имбирное печенье -невозможно оторваться от вазочки с ним и чашечки чая))

Biondina
Biondina
3 года назад
оkeanJulie,

Ванилин лучше не надо :)

Sенечка
Sенечка
3 года назад

Наташечка, спасибо тебе за рецепт самого вкусного в мире шоколадного печенья!!!!!! Фоточку прилагаю😉

Альбина
Альбина
4 года назад

Вкуснющее печенье 😊 даже от давно остывшего аромат на всю кухню стоит)) спасибо за рецептик🌹

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
4 года назад

Это оочень вкусное печенье, оно действительно мега-шоколадное, такое, как я люблю! pooh_lol😊 😘 Я только не стала добавлять сахарную пудру, нам и так было очень вкусно!

Показать еще комментарии