+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бисквитный рулет с жасмином

Бисквитный рулет с жасмином
Бисквитный рулет с жасмином
Бисквитный рулет с жасмином
Бисквитный рулет с жасмином
71936 ed4 square100
Бисквитный рулет с жасмином
Бисквитный рулет с жасмином
Бисквитный рулет с жасмином
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

       Хочу Вам представить очень нежный, вкусный и нехлопотный в приготовлении рулет. Обычный бисквитный рулет проявит себя по-новому, если добавить в тесто немного жасминового чая!

      Украсим наш рулет кремом из взбитых сливок. Дадим настояться пару часов. И с таким красавцем не стыдно и дорогих гостей принимать.

        За рецепт спасибо кулинарному блогеру Катерине.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
294
кКалл
12%
Белки4 г
Жиры18 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
10 ч. л.
80 г
40 г
1 ч. л.
3 шт.
120 г
Крем
500 г
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Жасминовый чай мелко смолоть.
Жасминовый чай мелко смолоть.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и чай. Хорошо перемешать.
В миске смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и чай. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Отделить желтки от белков. Белки пока можно убрать в холодильник. Желтки же взбить с половиной нормы сахара. Сахар должен полностью растворится, масса побелеть и увеличиться в объеме в 3-4 раза.
Отделить желтки от белков. Белки пока можно убрать в холодильник. Желтки же взбить с половиной нормы сахара. Сахар должен полностью растворится, масса побелеть и увеличиться в объеме в 3-4 раза.
На весь экран
шаг 4
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом. Взбить белки с оставшимся сахаром. Для этого в самом начале взбивания добавить щепотку соли в белки и сначала на маленькой скорости до появления пены, затем на средней скорости взбивать до мягких пиков. Не прекращая взбивать постепенно по чайной ложке добавить сахар и взбивать до жестких пиков.
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом. Взбить белки с оставшимся сахаром. Для этого в самом начале взбивания добавить щепотку соли в белки и сначала на маленькой скорости до появления пены, затем на средней скорости взбивать до мягких пиков. Не прекращая взбивать постепенно по чайной ложке добавить сахар и взбивать до жестких пиков.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно порциями ввести белки в желтковую массу, движениями лопатки снизу вверх.
Аккуратно порциями ввести белки в желтковую массу, движениями лопатки снизу вверх.
На весь экран
шаг 6
В несколько приемов вмешать мучную смесь.
В несколько приемов вмешать мучную смесь.
На весь экран
шаг 7
Распределить тесто на подготовленном противне и выпекать при 200 градусах 10 минут до золотистого цвета.
Распределить тесто на подготовленном противне и выпекать при 200 градусах 10 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
На столе расстелить полотенце или бумагу для выпечки. Перевернуть на неё корж. Снять пергамент, на котором выпекалось тесто.
На столе расстелить полотенце или бумагу для выпечки. Перевернуть на неё корж. Снять пергамент, на котором выпекалось тесто.
На весь экран
шаг 9
Свернуть в рулет вместе с новым пергаментом. Дать остыть. Пока займемся кремом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сладость крема регулируйте по своему вкусу. Полностью остывший бисквит аккуратно развернуть, промазать кремом и опять свернуть в рулет.
Свернуть в рулет вместе с новым пергаментом. Дать остыть. Пока займемся кремом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сладость крема регулируйте по своему вкусу. Полностью остывший бисквит аккуратно развернуть, промазать кремом и опять свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 10
Оставшийся крем равномерно нанести на весь рулет. Украсить по вкусу. Я сделала бороздки на креме маленькой вилочкой. И посыпала лепестками васильков.
Оставшийся крем равномерно нанести на весь рулет. Украсить по вкусу. Я сделала бороздки на креме маленькой вилочкой. И посыпала лепестками васильков.
На весь экран
шаг 11
Угощайтесь!
Угощайтесь!
На весь экран
шаг 12
И поближе.
И поближе.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
01.02.2015 17:00:17

Ммм, до чего ароматно! И так красиво!😃🌺 Фото-просто загляденье! Лена, поздравляю с РД!!!💐💐💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.02.2015 17:30:00
Маргарита Бузова,

Маргарита, большое спасибо за похвалу и поздравление!😄

Анна
Анна
29.01.2015 23:06:45

Леночка, очень красивый рулет!💐с рд

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.01.2015 05:51:11
Анна,

Анна, спасибо! Очень приятно!

Biondina
Biondina
29.01.2015 23:00:31

Поздравляю! Волшебный рецепт!💐💐 очень-очень красивое и стильное)))))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.01.2015 05:52:32
Biondina,

Наташа, большущее спасибо за похвалу и поздравление!

Марина Z.
Марина Z.
29.01.2015 21:51:34

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💐 Суперский рулет!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.01.2015 14:46:13
Марина Z.,

Мари, большое спасибо за поздравление и голос! 😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
29.01.2015 18:52:20

Нет слов!!!Очень нежное фото!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.01.2015 19:07:08
Екатерина Корженевская,

Екатерина, спасибо!

Показать еще комментарии