




Ох, и повозиться пришлось мне с этим тортом!
Но не потому что рецепт сложный, а просто из-за нехватки опыта. Торты пеку очень редко и еще не успела руку набить.
Думаю, девочки, кто любит печь, легко с ним справятся.![]()
Теперь несколько слов об этом торте. Торт получил свое название благодаря бисквиту "Джоконда", который делается на основе миндальной муки с использованием белков и цельных яиц. Бисквит очень нежный и долго остается свежим!
Бисквитные слои промазаны кремом, под названием "Шарлотт". Это заварной масляный крем на молоке и яйцах с добавлением кофе. Кто боится масляного крема, то масла здесь всего 200 г, для такого большого торта это не много. Крем получается не слишком сладким - зачем нам лишний сахар!
Верхний слой залит глазурью из белого шоколада.
В качестве украшения миндальная крошка и целый миндаль.
Тортик вышел на славу - высокий, вкусный, после настаивания в холодильнике очень хорошо и ровно режется. А самое главное, лично для меня, что он не слишком сладкий! ![]()
| Белки | 12 г |
| Жиры | 46 г |
| Углеводы | 47 г |
| 4 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 2 шт. |
| 2 ч. л. |
| 200 г |
| 5 шт. |
| 200 г |
| 5 шт. |
| 50 г |
| 50 г |
| 25 г |
| 200 г |
| 50 г |
| 3 ст. л. |
| 125 г |



Перед праздниками нагрузка растет даже у тех, кто обычно держит эмоции под контролем.

Можно ли пить кофе вечером? Стоит ли добавлять молоко? Правда ли, что даже одна чашка обезвоживает

Возможно, этот рецепт вытеснит привычный майонез из вашего холодильника.

Проблема есть, но корни ее глубже.

Подскажите, а разрыхлитель в бисквит не нужен?
Нет.🌷
я другое сделала "лицо", как бы после загара. и коржи отдельно не пекла, просто разрезала на 4 части. Сократила время - сохранила вкус🌴
pooh_lol Спасибо большое за фотоотчет! Прекрасно, что Вы внесли свои коррективы.😊 Получилось здОрово!😀💐
я бы ничего не меняла, ваш мне нравится больше, но я не понимаю, где купить настоящий белый шоколад, в СПб я его нигде не вижу. Или можно использовать пористый??pooh_lol
У нас тоже его нет.😟 Я использовала самый пористый, он везде продается. 😅
Красавец Яхотела Вас спросить молока 4ст л в креме зто правильно и насчет масла 200гр Спасибо
Спасибо! Все правильно - молока 4 ст. л., а масла 200 грамм.😉🌺
Светочка, я тут оказывается много пропустила за несколько дней отсутствия pooh_lol.
Поздравляю с РД, торт шикарный 😍😘💐.
А кто-то еще говорил, что не умеет торты печь, наговаривала на себя pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Спасибо, Анжелочка! Ты знаешь, глаза боятся, а руки делают. pooh_lol Попробовала и получилось, даже сама не ожидала.)))😘
Светочка, поздравляю тебя с РД!!! Тортик достойнейший! 😍 Вчера нисколько не сомневалась в его победе! 😇💖💐
Спасибо, что верила в меня!😀🌷🌸🌷