+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Куриный суп на кокосовом молоке (Tom Khaa Gai)

Куриный суп на кокосовом молоке (Tom Khaa Gai)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тайская кухня — пример жизни человека в гармонии с природой: использование тайландских специй для усиления вкуса блюд и улучшения здоровья. Думаю, не надо вдаваться в подробности о том, как полезны имбирь, лемонграсс, чеснок и т. д. И то, что эти продукты придают выразительный, пикантный, особенный вкус тайской кухне отрицать тоже невозможно. Я очень люблю не только тайскую, но и всю азиатскую кухню и даже пытаюсь воспроизвести некоторые блюда дома. Вот предлагаю насыщенный по вкусовым ощущениям куриный суп. Только хочу сразу оговориться: вместо куриного филе я взяла мясо кролика, но рецепт даю в оригинале. Пусть всегда будет вкусно! 

Пищевая ценность порции

373
кКал
15%
Белки34 г
Жиры20 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 зубчик
200 г
250 мл
1 шт.
2 шт.
1 кусок
1 г
по вкусу
по вкусу
2 г
по вкусу
½ шт.
1 горсть
1 горсть
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из малоинтересных частей кролика сварить бульон. Разогреть жидкую часть кокосового молока с бульоном, добавить крупно порубленный лемонграсс и листья кеффир-лайма, поле закипания добавить мясо, нарезанное полосочками филе курицы или как в моём случае кусочки кролика. Проварить до готовности мяса.
Из малоинтересных частей кролика сварить бульон. Разогреть жидкую часть кокосового молока с бульоном, добавить крупно порубленный лемонграсс и листья кеффир-лайма, поле закипания добавить мясо, нарезанное полосочками филе курицы или как в моём случае кусочки кролика. Проварить до готовности мяса.
На весь экран
Добавить густую часть кокосового молока, морковь, нарезанную кружочком, рыбный соус, грибы, мелко порезанный имбирь, чили, чеснок. Посолить и добавить сахар по вкусу. Проварить несколько мин. Добавить кинзу. Суп готов. Естественно все специи вы можете регулировать по своему вкусу.
Добавить густую часть кокосового молока, морковь, нарезанную кружочком, рыбный соус, грибы, мелко порезанный имбирь, чили, чеснок. Посолить и добавить сахар по вкусу. Проварить несколько мин. Добавить кинзу. Суп готов. Естественно все специи вы можете регулировать по своему вкусу.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Валерия Молотова
Валерия Молотова
3 года назад

Подскажите, этот супчик может несколько дней сохраниться в холодильнике? Не скиснет? Если в него добавить лайм и прочее и оставить в холодильнике, Или имеет смысл добавлять сок лайма чисто в порции?
И если сварить сначала немного рыбный бульон и в кипяток добавить кокосовое молоко,оно не свернется, Готовлю на нем впервые, буду благодарна за совет

vicky
vicky
3 года назад
Валерия Молотова,

Добрый вечер! Валерия, суп простоит в холодильнике 2 дня точно, а вот сок лайма в него не добавляется, зато листья каффир - лайма (специя такая, типичная для тайской кухни). Кокосовое молоко в кипятке не сворачивается)

Margusenock
Margusenock
5 лет назад

Да, да и еще раз да! Потрясающий суп!!! Великолепный!!! Слопали все с удовольствием. Муж любит чили, так что он туда себе в тарелку его еще набухал. Единственное не нашла листьев лайма. А так - великолепно!!!

vicky
vicky
5 лет назад
Margusenock,

Ух ты 😳 вот это отзыв 😄 оч порадовали, извините, не знаю как вас/тебя зовут). А листья каффир-лайма если всё таки где-то будут в продаже, надо купить и забросить в морозилку, так они всегда будет под рукой)) они дают свой незабываемо-интенсивный вкус! Спасибо за положительный результат 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Викуся, ну ты и гурман, такие разносолы готовишь, умница😍😋

vicky
vicky
5 лет назад
Ирина B&C,

😍 спасибо, Ирочка 😘приятно 😇

julika
julika
5 лет назад

Ммм... какой же он ароматный😌 невероятно вкусно😋

vicky
vicky
5 лет назад
julika,

Юлечка, спасибо 👍 💖

Ирина
Ирина
5 лет назад

ооо! это ко мне! 😊 Я эту кухню знаю и люблю! 😋😋😋 Под боком любимый азиатский супермаркет, могу там часами бродить! Такие ароматы!!!😊

vicky
vicky
5 лет назад
Ирина,

Ириша, ну я уже просто мечтаю чтобы ты что-то нам приготовила и выставила 😍 особенно из такой редкой на нашем сайте экзотичной кухни 🌴 что скажешь? 😉

Ирина
Ирина
5 лет назад
vicky,

не, Викуль, я так не люблю)pooh_lol Я как перфекционист должна либо готовить, либо фотать! А что касается ингредиентов то тут вообще отдельная песня) У меня всё на глаз, и на вкус... Я категорически отдаюсь процессу, и отвлекаться на фотографирование как то не хочется... Да и вообще я не амбициозна, свои ценят и мне нормуль)😘

vicky
vicky
5 лет назад
Ирина,

💖💖💖

Показать еще комментарии