+ 1000
+ 1000

Греческий пирог

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я смотрела, что в Греции, классически, этот пирог делают со свежими вишнями.
Ингредиенты
200 гр. маргарина или сливочного масла
4 яйца
Разрыхлитель
500 гр. муки
150 гр. сахара
Сода
Несколько капель сока лимона
любые лучше кисловатые ягоды или варенье
жареный арахис или кунжут

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Маргарин или масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать до однородной массы, добавить щепотку соды погашенной уксусом разрыхлитель и муку, вымесить однородное тесто. Тесто отправить на пол часа, час в холодильник. 80% теста положить в смазанную маргарином форму и выпекать при температуре 180-200 градусов, пока чуть не подрумяниться где-то минут 10. Вытащить, обильно разложить сверху ягоды или варенье сверху раскидать кусочками оставшееся тесто и посыпать орешками. Поставить обратно в духовку еще минут на 10-15. Проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить