+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сладкое полено с грибочками

Сладкое полено с грибочками
Приготовление
1 день, 3 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу сказать огромное спасибо Команде Едим Дома и всем вам за приятные слова поздравлений и пожеланий!И подарить этот вариант вкусного и не сложного рецепта к вашему праздничному столу на любой сезон года.

Прекрасный вариант для летнего Дня Рождения или Рождественнского стола. Можно украсить домашними вкусными грибочками из безе  http://www.edimdoma.ru/retsepty/57426-ukrasheniya-iz-beze-ili-beze-s-shokoladom  и свежими лесными ягодами, например. Рецепт из местного журнала за декабрь месяц прошлого года.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
593
кКалл
25%
Белки18 г
Жиры34 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка и крем:
55 г
226 г
1 ч. л.
¾ стакана
85 г
Для украшения:
16 шт.
16 листьев
1 стакан
Тесто:
¼ ч. л.
1 щепотка
¾ стакана
½ ч. л.
3 ст. л.
¼ стакана
½ ч. л.
6 шт.
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Нож сантоку с рукоятью из темного дерева 17,5см Berghoff
1520 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
Вам также пригодится
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
1390 ₽
Набор ножей (8 предметов)
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
1403 ₽
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
в корзину
750 ₽
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
в корзину
2850 ₽
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
новинка
1520 ₽
Нож сантоку с рукоятью из темного дерева 17,5см Berghoff
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
2699 ₽
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219290 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Разогреть духовку до 190 гр. Выложить на противень бумагу для выпечки, сбрызнуть маслом. Яйца разделить на белки и желтки.
Разогреть духовку до 190 гр. Выложить на противень бумагу для выпечки, сбрызнуть маслом. Яйца разделить на белки и желтки.
На весь экран
шаг 2/16
Смешать в небольшой емкости порошок какао, муку, разрыхлитель.
Смешать в небольшой емкости порошок какао, муку, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3/16
В другой емкости взбить белки на высокой скорости, добавив сразу винный камень, соль в пену. Затем добавим ¼ стакан сахар. Взбивать 5 мин. до средних пиков .
В другой емкости взбить белки на высокой скорости, добавив сразу винный камень, соль в пену. Затем добавим ¼ стакан сахар. Взбивать 5 мин. до средних пиков .
На весь экран
шаг 4/16
Взбить отдельно желтки, добавив ½ стакан сахара, ванильный экстракт примерно 4 мин.
Взбить отдельно желтки, добавив ½ стакан сахара, ванильный экстракт примерно 4 мин.
На весь экран
шаг 5/16
Смешать белки взбитые с желтками, добавить мучную смесь в два приема.
Смешать белки взбитые с желтками, добавить мучную смесь в два приема.
На весь экран
шаг 6/16
Вылить на готовый противень, разровнять и поставить в духовку на 12-14 мин.
Вылить на готовый противень, разровнять и поставить в духовку на 12-14 мин.
На весь экран
шаг 7/16
Приготовить легкое полотенце, посыпать сахарной пудрой, для того чтоб бисквит не прилип. Выложить готовый бисквит сразу после духовки на полотенце.
Приготовить легкое полотенце, посыпать сахарной пудрой, для того чтоб бисквит не прилип. Выложить готовый бисквит сразу после духовки на полотенце.
На весь экран
шаг 8/16
Свернуть сразу аккуратно в рулет и оставить остыть полностью.
Свернуть сразу аккуратно в рулет и оставить остыть полностью.
На весь экран
шаг 9/16
Растопить в микроволновке несладкий шоколад для выпечки, если у вас сладкий, сократите количество сахара, отставить в сторону и дать остыть.
Растопить в микроволновке несладкий шоколад для выпечки, если у вас сладкий, сократите количество сахара, отставить в сторону и дать остыть.
На весь экран
шаг 10/16
Взбить сливочный сыр комнатной температуры с мягким сливочным маслом, добавить сахарную пудру и ванилин.
Взбить сливочный сыр комнатной температуры с мягким сливочным маслом, добавить сахарную пудру и ванилин.
На весь экран
шаг 11/16
Разделить сырную массу на 2 части одну на начинку и вторую часть на крем. Взбить первую часть для начинки в мягкие пики, добавив ½ ст.густых сливок.
Разделить сырную массу на 2 части одну на начинку и вторую часть на крем. Взбить первую часть для начинки в мягкие пики, добавив ½ ст.густых сливок.
На весь экран
шаг 12/16
Выложить начинку, развернув рулет на поверхность бисквита, оставив края. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 30 мин.
Выложить начинку, развернув рулет на поверхность бисквита, оставив края. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 13/16
Смешать вторую часть крема с шоколадной массой, соль, добавить ¼ ст. густых сливок, перемешать.
Смешать вторую часть крема с шоколадной массой, соль, добавить ¼ ст. густых сливок, перемешать.
На весь экран
шаг 14/16
Достанем из холодильника рулет, выложим крем, распределим сначала лопаткой, завитки, полоски сделаем с помощью вилки. Украсим грибочками из безе и зеленью. Поставим в холодильник на ночь, например.
Достанем из холодильника рулет, выложим крем, распределим сначала лопаткой, завитки, полоски сделаем с помощью вилки. Украсим грибочками из безе и зеленью. Поставим в холодильник на ночь, например.
На весь экран
шаг 15/16
Разрезаем и подаем к столу. Восхитительный десерт к праздникам как Рождество или Новый Год, День Рождение!
Разрезаем и подаем к столу. Восхитительный десерт к праздникам как Рождество или Новый Год, День Рождение!
На весь экран
шаг 16/16
Рецепт украшения грибами безе- http://www.edimdoma.ru/retsepty/57426-ukrasheniya-iz-beze-ili-beze-s-shokoladom Ммм, празднично и вкусно!
Рецепт украшения грибами безе- http://www.edimdoma.ru/retsepty/57426-ukrasheniya-iz-beze-ili-beze-s-shokoladom Ммм, празднично и вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 117
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.02.2015 00:03:11

Алечка, поздравляю!!! Очень аккуратное, красивое, и конечно, вкусное "полено"!😃💐

Апрель
Апрель
02.02.2015 15:13:26
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка, спасибо дорогая😋💖

ТатьянаS
ТатьянаS
01.02.2015 23:38:11

Алюнь, 😄 поздравляю 😘 с РД!!! 💐💐💐

Апрель
Апрель
01.02.2015 23:43:45
ТатьянаS,

Спасибо Танечка💗

Яна
Яна
01.02.2015 22:12:06

Алечка , прими мои поздравления с РД!!! 🌷🌷🌷😊😊😊💗💗💗

Апрель
Апрель
01.02.2015 23:27:55
Яна ,

Спасибо огромное Яна😍💗😘

Biondina
Biondina
01.02.2015 19:24:48

Аля,с РД!ура!)))

Апрель
Апрель
01.02.2015 23:28:08
Biondina,

Спасибо Наташа💗

Валерия
Валерия
01.02.2015 18:50:20

СУПЕР!!!
Алечка, ты так редко с тортиками, а тут такой ШИКАРНЫЙ, а я пропустила!
Прими поздравления с РД! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
01.02.2015 23:28:46
Валерия,

Да торты пеку оч. редко только 4-6 раз в год😊Спасибо за позравление💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам