+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Форшмак

Форшмак
Форшмак
Форшмак
72045 ed4 square100
Форшмак
Форшмак
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

На сайте есть несколько рецептов форшмака, но именно такого я не нашла. Этот форшмак приготвлен без яиц и со взбитыми сливками, что делает его очень нежным, я бы сказала воздушным.

Для форшмака нам понадобится две вкусных селедки общим весом 800 г. и кислые зеленые яблоки среднего размера.
Очень хорошо подавать форшмак с теплыми гренками или черным хлебом. Рецепт от одного из московских рестораторов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
1 шт.
2 шт.
250 г
2 шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
219540 ed4 square150
219539 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести :) Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести :) Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 3
У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.
У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.
На весь экран
шаг 4
Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
На весь экран
шаг 5
Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.
Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.
На весь экран
шаг 6
Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.
Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.
На весь экран
шаг 7
Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.
Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!
Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 144
Ed4 square50
Отправить
4918918
4918918
15.04.2017 17:12:45

Спасибо, очень вкусно!

Стелла
Стелла
19.04.2017 17:21:23
4918918,

И вам спасибо за отзыв!

tatjanasidina31
tatjanasidina31
04.01.2017 22:54:44

Спасибо вам за рецепт Стелла!🌺Обалденно получилось.

Стелла
Стелла
11.01.2017 11:59:03
tatjanasidina31,

И вам большое спасибо за отзыв! Очень приятно.🤗❤

Наталия Браславская
Наталия Браславская
09.10.2016 20:59:10

ну вот для примера - очень похоже по вкусу на то, что мне довелось попробовать в одном из ресторанов (замечу - впервые форшмак я ела именно такой!) https://www.youtube.com/watch?v=wOgob99K2oQ Потом довелось попробовать мясорубочный. Так вот из общего - только селедочный запах!

Стелла
Стелла
10.10.2016 10:33:54
Наталия Браславская,

Не думаю, что мясорубка так может повлиять на вкус форшмака.😅

Наталия Браславская
Наталия Браславская
09.10.2016 20:55:20

Не просто ФУ!!!, а ФУ-ФУ-ФУУУУУУ! Это что ж за дешевая забегаловка, где Вы рецепт долганули? Ни один уважающий себя повар не станет использовать мясорубку при готовке! И уж тем более - форшмака! Для этого есть НОЖ! И господа, посещающие сайт, сельдь для форшмака нужно сечь ножом!

Ольга Афанасьева (Удиренко)
Ольга Афанасьева (Удиренко)
07.10.2016 17:28:47

Аж слюнки потекли. А яблоки не хрустят?

Стелла
Стелла
07.10.2016 18:16:16
Ольга Афанасьева (Удиренко),

Слегка. Спасибо большое!😊

Показать еще комментарии