Сок с мякотью из тыквы

Сок с мякотью из тыквы

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осень... Пришло время готовить тыкву. Очень люблю тыквенный сок без каких либо добавок, мне кажется, что тыква вполне самодостаточна. А если еще сорт окажется с дынным привкусом, как у меня, — это просто сказка. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории136кКал
    5.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
н@т@лья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву очистите от кожуры и семечек.
    Тыкву очистите от кожуры и семечек.
  • Шаг 1 Нарежьте на кусочки.
    Нарежьте на кусочки.
  • Шаг 2 Кусочки тыквы сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите до готовности.
    Кусочки тыквы сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите до готовности.
  • Шаг 3 Готовую тыкву измельчите блендером, не вынимая из отвара.
    Готовую тыкву измельчите блендером, не вынимая из отвара.
  • Шаг 4 Добавьте 1 стакан сахара. Стакан у меня равен 200 мл. Перемешайте. 
    Добавьте 1 стакан сахара. Стакан у меня равен 200 мл. Перемешайте.
  • Шаг 5 Добавьте лимонную кислоту.
    Добавьте лимонную кислоту.
  • Шаг 6 Поставьте кастрюлю обратно на огонь и доведите до кипения. После остывания сок готов к употреблению.
    Поставьте кастрюлю обратно на огонь и доведите до кипения. После остывания сок готов к употреблению.
  • Шаг 7 Если вам кажется, что сок густой, то смело можно добавить немного воды перед последним кипячением, а также немного сахара по вкусу. 
    Если вам кажется, что сок густой, то смело можно добавить немного воды перед последним кипячением, а также немного сахара по вкусу.
  • Шаг 8 Ну, а если вы решили приготовить тыквенный сок впрок, то после закипания разлейте его по стерилизованным банкам и закройте железными крышками.
    Ну, а если вы решили приготовить тыквенный сок впрок, то после закипания разлейте его по стерилизованным банкам и закройте железными крышками.
  • Шаг 9 Храните сок в холоде.
    Храните сок в холоде.
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • 4

     Всё прекрасно кроме слова "утилизировать "!!! Может "перерабатывать"?

    • Валентина Дегтярева

       а я еще добовляю2апельсина без кожуры только сок оболдеть как вкусно особенно после бассейна.

      • ЭLENA

         Зарина, спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Очень понравился нам сок!!!😍💐💐💐Фото прикрепила.

        • н@т@лья

           Зарина,большое спасибо за рецепт. сок очень вкусный😘🌹фото добавила

          • Е

             Очень вкусный сок получился! Жаль, что сделала только половину порции. Оказалось мало 😀. Ну ничего, на днях обязательно повторим 😀. Спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий