+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с грушами и яичным ликером

Шоколадный пирог с грушами и яичным ликером
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
1 пакет
3 шт.
120 мл
250 г
½ ч. л.
2 ч. л.
100 г
4 шт.
1 ст. л.
100 г
125 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло размягченное смешать с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца, перемешивать. Влить 100 мл яичного ликера.
Масло размягченное смешать с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца, перемешивать. Влить 100 мл яичного ликера.
На весь экран
шаг 2
Перемешать муку, разрыхлитель и какао и просеять на тесто.
Перемешать муку, разрыхлитель и какао и просеять на тесто.
На весь экран
шаг 3
Перемешать все вместе с шоколадными каплями.
Перемешать все вместе с шоколадными каплями.
На весь экран
шаг 4
С груш снять кожуру, разрезать пополам и удалить сердцевину. Также при помощи вилки, надавливая на нее, сделать "борозды" - так красивее смотрится, мне кажется.
С груш снять кожуру, разрезать пополам и удалить сердцевину. Также при помощи вилки, надавливая на нее, сделать "борозды" - так красивее смотрится, мне кажется.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы 26 см выложить бумагой для запекания. Выложить в форму тесто, разровнять. Сверху в виде круга разложить груши.
Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы 26 см выложить бумагой для запекания. Выложить в форму тесто, разровнять. Сверху в виде круга разложить груши.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 50 минут.
Выпекать 50 минут.
На весь экран
шаг 7
Смазать груши оставшимся яичным ликером.
Смазать груши оставшимся яичным ликером.
На весь экран
шаг 8
Разогреть абрикосовый конфитюр (варенье) и обмазать им пирог со всех сторон. Посыпать миндальными лепестками (их можно предварительно обжарить до золотисто-коричневого цвета на сковороде без масла). Приятного аппетита!
Разогреть абрикосовый конфитюр (варенье) и обмазать им пирог со всех сторон. Посыпать миндальными лепестками (их можно предварительно обжарить до золотисто-коричневого цвета на сковороде без масла). Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
07.02.2015 00:07:23

😋😋😋 Как красиво и вкусно!💐

АнастасияВ
АнастасияВ
07.03.2015 22:11:47
Катерина_Н,

Катерина, спасибо! 🌺

Strelec
Strelec
06.02.2015 21:08:19

Это супер пирог! Груши и шоколад идеально дополняют друг друга! А Вы груши предварительно не отваривали? Ой, в вине с дополняющими специями если их недолго подержать..... такой аромат.... 😍

АнастасияВ
АнастасияВ
07.03.2015 22:11:57
Strelec,

Спасибо за отзыв! Нет, груши предварительно не отваривал. С вином отличная идея! 🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.02.2015 07:57:54

Очень милый пирог! И шоколад, и ликёр, и груши - всё вкусно! 😋

АнастасияВ
АнастасияВ
07.03.2015 22:10:48
Елена-Шоколад,

Елена, спасибо! :)

Стелла
Стелла
06.02.2015 06:09:24

Интересно смотрится груша в этом пирог, как ракушки. Класс!💐

АнастасияВ
АнастасияВ
07.03.2015 22:11:01
Стелла,

Света, спасибо за отзыв и высокую оценку!!! 💖

marysa
marysa
05.02.2015 19:29:55

Очень живописный пирог! оригинально!😃😍🌺

АнастасияВ
АнастасияВ
05.02.2015 22:34:04
marysa,

Мария, спасибо!!! 💖

Показать еще комментарии