С груш снять кожуру, разрезать пополам и удалить сердцевину. Также при помощи вилки, надавливая на нее, сделать "борозды" - так красивее смотрится, мне кажется.
Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы 26 см выложить бумагой для запекания. Выложить в форму тесто, разровнять. Сверху в виде круга разложить груши.
Разогреть абрикосовый конфитюр (варенье) и обмазать им пирог со всех сторон. Посыпать миндальными лепестками (их можно предварительно обжарить до золотисто-коричневого цвета на сковороде без масла).
Приятного аппетита!
Это супер пирог! Груши и шоколад идеально дополняют друг друга! А Вы груши предварительно не отваривали? Ой, в вине с дополняющими специями если их недолго подержать..... такой аромат.... 😍
😋😋😋 Как красиво и вкусно!💐
Катерина, спасибо! 🌺
Это супер пирог! Груши и шоколад идеально дополняют друг друга! А Вы груши предварительно не отваривали? Ой, в вине с дополняющими специями если их недолго подержать..... такой аромат.... 😍
Спасибо за отзыв! Нет, груши предварительно не отваривал. С вином отличная идея! 🌺
Очень милый пирог! И шоколад, и ликёр, и груши - всё вкусно! 😋
Елена, спасибо! :)
Интересно смотрится груша в этом пирог, как ракушки. Класс!💐
Света, спасибо за отзыв и высокую оценку!!! 💖
Очень живописный пирог! оригинально!😃😍🌺
Мария, спасибо!!! 💖