+ 1000
+ 1000

Шоколадный пирог с грушами и яичным ликером

Шоколадный пирог с грушами и яичным ликером
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

Пищевая ценность порции

360
кКал
15%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
1 пакет
3 шт.
120 мл
250 г
½ ч. л.
2 ч. л.
100 г
4 шт.
1 ст. л.
100 г
125 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло размягченное смешать с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца, перемешивать. Влить 100 мл яичного ликера.
Масло размягченное смешать с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца, перемешивать. Влить 100 мл яичного ликера.
На весь экран
Перемешать муку, разрыхлитель и какао и просеять на тесто.
Перемешать муку, разрыхлитель и какао и просеять на тесто.
На весь экран
Перемешать все вместе с шоколадными каплями.
Перемешать все вместе с шоколадными каплями.
На весь экран
С груш снять кожуру, разрезать пополам и удалить сердцевину. Также при помощи вилки, надавливая на нее, сделать "борозды" - так красивее смотрится, мне кажется.
С груш снять кожуру, разрезать пополам и удалить сердцевину. Также при помощи вилки, надавливая на нее, сделать "борозды" - так красивее смотрится, мне кажется.
На весь экран
Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы 26 см выложить бумагой для запекания. Выложить в форму тесто, разровнять. Сверху в виде круга разложить груши.
Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы 26 см выложить бумагой для запекания. Выложить в форму тесто, разровнять. Сверху в виде круга разложить груши.
На весь экран
Выпекать 50 минут.
Выпекать 50 минут.
На весь экран
Смазать груши оставшимся яичным ликером.
Смазать груши оставшимся яичным ликером.
На весь экран
Разогреть абрикосовый конфитюр (варенье) и обмазать им пирог со всех сторон. Посыпать миндальными лепестками (их можно предварительно обжарить до золотисто-коричневого цвета на сковороде без масла). Приятного аппетита!
Разогреть абрикосовый конфитюр (варенье) и обмазать им пирог со всех сторон. Посыпать миндальными лепестками (их можно предварительно обжарить до золотисто-коричневого цвета на сковороде без масла). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад

😋😋😋 Как красиво и вкусно!💐

АнастасияВ
АнастасияВ
6 лет назад
Катерина_Н,

Катерина, спасибо! 🌺

Strelec
Strelec
6 лет назад

Это супер пирог! Груши и шоколад идеально дополняют друг друга! А Вы груши предварительно не отваривали? Ой, в вине с дополняющими специями если их недолго подержать..... такой аромат.... 😍

АнастасияВ
АнастасияВ
6 лет назад
Strelec,

Спасибо за отзыв! Нет, груши предварительно не отваривал. С вином отличная идея! 🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
6 лет назад

Очень милый пирог! И шоколад, и ликёр, и груши - всё вкусно! 😋

АнастасияВ
АнастасияВ
6 лет назад
Елена-Шоколад,

Елена, спасибо! :)

Стелла
Стелла
6 лет назад

Интересно смотрится груша в этом пирог, как ракушки. Класс!💐

АнастасияВ
АнастасияВ
6 лет назад
Стелла,

Света, спасибо за отзыв и высокую оценку!!! 💖

marysa
marysa
6 лет назад

Очень живописный пирог! оригинально!😃😍🌺

АнастасияВ
АнастасияВ
6 лет назад
marysa,

Мария, спасибо!!! 💖

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.