+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с грушами и яичным ликером

Шоколадный пирог с грушами и яичным ликером
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
360
кКалл
15%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
1 пакет
3 шт.
120 мл
250 г
½ ч. л.
2 ч. л.
100 г
4 шт.
1 ст. л.
100 г
125 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Вам также пригодится
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло размягченное смешать с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца, перемешивать. Влить 100 мл яичного ликера.
Масло размягченное смешать с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца, перемешивать. Влить 100 мл яичного ликера.
На весь экран
шаг 2
Перемешать муку, разрыхлитель и какао и просеять на тесто.
Перемешать муку, разрыхлитель и какао и просеять на тесто.
На весь экран
шаг 3
Перемешать все вместе с шоколадными каплями.
Перемешать все вместе с шоколадными каплями.
На весь экран
шаг 4
С груш снять кожуру, разрезать пополам и удалить сердцевину. Также при помощи вилки, надавливая на нее, сделать "борозды" - так красивее смотрится, мне кажется.
С груш снять кожуру, разрезать пополам и удалить сердцевину. Также при помощи вилки, надавливая на нее, сделать "борозды" - так красивее смотрится, мне кажется.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы 26 см выложить бумагой для запекания. Выложить в форму тесто, разровнять. Сверху в виде круга разложить груши.
Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы 26 см выложить бумагой для запекания. Выложить в форму тесто, разровнять. Сверху в виде круга разложить груши.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 50 минут.
Выпекать 50 минут.
На весь экран
шаг 7
Смазать груши оставшимся яичным ликером.
Смазать груши оставшимся яичным ликером.
На весь экран
шаг 8
Разогреть абрикосовый конфитюр (варенье) и обмазать им пирог со всех сторон. Посыпать миндальными лепестками (их можно предварительно обжарить до золотисто-коричневого цвета на сковороде без масла). Приятного аппетита!
Разогреть абрикосовый конфитюр (варенье) и обмазать им пирог со всех сторон. Посыпать миндальными лепестками (их можно предварительно обжарить до золотисто-коричневого цвета на сковороде без масла). Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
07.02.2015 00:07:23

😋😋😋 Как красиво и вкусно!💐

АнастасияВ
АнастасияВ
07.03.2015 22:11:47
Катерина_Н,

Катерина, спасибо! 🌺

Strelec
Strelec
06.02.2015 21:08:19

Это супер пирог! Груши и шоколад идеально дополняют друг друга! А Вы груши предварительно не отваривали? Ой, в вине с дополняющими специями если их недолго подержать..... такой аромат.... 😍

АнастасияВ
АнастасияВ
07.03.2015 22:11:57
Strelec,

Спасибо за отзыв! Нет, груши предварительно не отваривал. С вином отличная идея! 🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.02.2015 07:57:54

Очень милый пирог! И шоколад, и ликёр, и груши - всё вкусно! 😋

АнастасияВ
АнастасияВ
07.03.2015 22:10:48
Елена-Шоколад,

Елена, спасибо! :)

Стелла
Стелла
06.02.2015 06:09:24

Интересно смотрится груша в этом пирог, как ракушки. Класс!💐

АнастасияВ
АнастасияВ
07.03.2015 22:11:01
Стелла,

Света, спасибо за отзыв и высокую оценку!!! 💖

marysa
marysa
05.02.2015 19:29:55

Очень живописный пирог! оригинально!😃😍🌺

АнастасияВ
АнастасияВ
05.02.2015 22:34:04
marysa,

Мария, спасибо!!! 💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам