+ 1000
+ 1000

Пицца с курицей и анансами

Пицца с курицей и анансами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы и очень вкусный домашний томатный соус!

Количество ингредиентов на 1 пиццу, диаметром 30 см.

Пищевая ценность порции
1112
кКалл
47%
Белки41 г
Жиры45 г
Углеводы134 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Томатный соус
10 шт.
1 шт.
4 зубчика
3 ст. л.
10 щепоток
3 ч. л.
100 мл
Начинка
3 ч. л.
½ шт.
70 г
70 г
1 ч. л.
Тесто
12 г
1 ст. л.
250 г
1 ч. л.
1 ст. л.
125 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Дрожжи заливаем водой (свежие необходимо мелко раскрошить), перемешиваем, добавляем ложку сахара (опционально - с сахаром дрожжи начнут работать быстрее). Оставляем минут на 10 в теплом месте, до образования пены на поверхности воды. 200 г муки смешиваем с солью, делаем углубление в миске, вливаем дрожжевую воду. Перемешиваем вилкой или стационарным миксером с плоской насадкой. Далее месим руками или специальной насадкой для теста - крюк. Добавляем по немного оставшуюся муку, смотрите по консистенции теста, мука может понадобится не вся. Тесто должно быть не совсем липкими, но и не сухим. Когда тесто соберется в комок, добавляем масло. Перемешиваем. Можно снова добавить муки, если нужно. Далее необходимо хорошо вымесить тесто. Миксер с крюком очень хорошо справляется с этой задачей. Если нет миксера, делаем это руками. Минут 10, до гладкости и эластичности. Старайтесь не подсыпать муку. Удобнее всего месить тесто на силиконовом коврике. Накрываем влажным полотенцем и убираем в тепло на 30 минут. Можно поставить рядом с батареей или духовкой. Важно, чтобы не было сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое и стать воздушным.
На весь экран
шаг 2/3
Готовим томатную пасту. Помидоры моем, делаем крестовидный надрез на шкурке и укладываем в форму для запекания. Паприку надрезать не нужно, кладем ее тоже на противень. Каждый овощ поливаем маслом, посыпаем солью и базиликом. Запекания при 200С около часа. (мне обычно хватает 40 минут). Немного остужаем, ложкой отделяем мякоть от шкурки. Пюрируем блендером или разминаем вилкой (я люблю когда паста неоднородная, с кусочками). Если используете сухую паприку, добавляем ее в пюре. Мелко режем чеснок или давим в чеснокодавилке. Обжариваем его на оливковом масле, добавляем вино и выпаривания наполовину. Добавляем томатное пюре и твоим на медленном огне 5-10 минут. Охлаждаем. Хранить можно до недели, в холодильнике.
На весь экран
шаг 3/3
Вернемся к пицце. Главное правило - разогреваем духовку на максимум. У меня это 250С. Пицца получается вкусной, если ее печь минимум времени на максимальной температуре! Раскатываем тесто довольно тонко, оставляя невысокие бортики. Смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем начинку: куриное филе (запеченное или обжаренное заранее), дольки моцареллы, кусочки ананаса, можно добавить еще свежие томаты, оливки. Ставим пиццу в духовку и печем минут 5-10, в зависимости от температуры. При 250С мне хватает 8 минут. Кстати, муку можно частично заменить на ржаную или цельнозерновую. Я в этот раз готовила 50/50 пшеничная и ржаная. Buon appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
julika
julika
5 лет назад

Очень вкусно😋💐

Tartufi
Tartufi
5 лет назад
julika,

и нетрудно😉😋

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Пицца, безусловно аппетитная!!! 😋😋😋

Tartufi
Tartufi
5 лет назад
burro.salvia,

и очень вкусная..была.. Спасибо😉🌷

Солнце
Солнце
5 лет назад

Аппетитно! 😋 Уже кто-то ухватил кусочек, pooh_lol не выдержал фотосессии. 🌷

Tartufi
Tartufi
5 лет назад
Солнце,

дааа, шаловливые ручки дегустатора 😄

Мальва
Мальва
5 лет назад

Ананасы-филе очень пикантно, пицца удалась💗🌹

Tartufi
Tartufi
5 лет назад
Мальва,

Мое любимое сочетание!😍 спасибо!💐

Анна
Анна
5 лет назад

Мммм😌😷😷😷😷На ночь глядя и прям-мечта😊😌😌😋

Tartufi
Tartufi
5 лет назад
Анна,

Анна, ага, ночью лучше не смотреть 😷 😄🌷