+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Креспелле (Crespelle) с печенью, нутом и помидорами черри

Креспелле (Crespelle) с печенью, нутом и помидорами черри
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Креспелле - это тонкие итальянские крепы, для нас привычнее блинчики. Итальянцы фаршируют их несладкими начинками (овощи, мясо, сыр), складывая в форме носового платочка. Подают креспелле по принципу пасты, в качестве основного блюда. Предлагаю приготовить креспелле с печенью и нутом. Особую пикантность этому блюду придают вяленые помидорки черри. Порадуйте своих любимых такими блинчиками! Это очень вкусно!

Участник конкурса
Итальянский ужин
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
200 г
350 г
300 г
по вкусу
по вкусу
Для украшения
600 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для креспеле
200 г
3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
50 г
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С вечера замочите нут в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, нут промойте под холодной водой и отварите до готовности, примерно 1,5 часа. Откиньте нут на дуршлаг, чтобы убрать излишки жидкости.
С вечера замочите нут в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, нут промойте под холодной водой и отварите до готовности, примерно 1,5 часа. Откиньте нут на дуршлаг, чтобы убрать излишки жидкости.
На весь экран
шаг 2
Приготовьте начинку. Печень вымойте и откиньте на дуршлаг. Затем мелко порежьте. В миске соедините печень, нут и мягкий козий сыр (у меня в семье не любят козий сыр, я заменила на Филадельфию, думаю можно взять любой сливочный сыр). Поперчите и все хорошо перемешайте, только потом посолите (осторожно! не пересолите, т.к. сыр может быть слишком соленым).
Приготовьте начинку. Печень вымойте и откиньте на дуршлаг. Затем мелко порежьте. В миске соедините печень, нут и мягкий козий сыр (у меня в семье не любят козий сыр, я заменила на Филадельфию, думаю можно взять любой сливочный сыр). Поперчите и все хорошо перемешайте, только потом посолите (осторожно! не пересолите, т.к. сыр может быть слишком соленым).
На весь экран
шаг 3
Помидорки черри вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Сложите в миску и залейте оливковым маслом, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться.
Помидорки черри вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Сложите в миску и залейте оливковым маслом, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться.
На весь экран
шаг 4
Приготовьте креспелле. Муку просейте, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Сделайте в муке углубление, добавьте яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Венчиком замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.
Приготовьте креспелле. Муку просейте, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Сделайте в муке углубление, добавьте яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Венчиком замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 5
Выпекайте креспелле с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Выпекайте креспелле с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
На подготовленный креспелле положите фарш.
На подготовленный креспелле положите фарш.
На весь экран
шаг 7
Сложите креспелле пополам и затем еще раз пополам.
Сложите креспелле пополам и затем еще раз пополам.
На весь экран
шаг 8
Выложить креспелле в форму, смазанную маслом. Выкладывать можно в один или в два ряда (в зависимости от высоты формы).
Выложить креспелле в форму, смазанную маслом. Выкладывать можно в один или в два ряда (в зависимости от высоты формы).
На весь экран
шаг 9
Сверху выложите замаринованные помидоры. Отправьте форму в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте около 45 минут.
Сверху выложите замаринованные помидоры. Отправьте форму в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте около 45 минут.
На весь экран
шаг 10
Все вкусные, аппетитные блинчики с начинкой готовы! Приятного аппетита!
Все вкусные, аппетитные блинчики с начинкой готовы! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2015 01:43:45

Так вкусно! 😋 А я простые блины так складываю,буквально в субботу пекла))) 😎

Елена
Елена
09.02.2015 10:04:05
ТатьянаS,

Спасибочки, Танечка!😘Мы тоже часто блинчиками балуемсяpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
09.02.2015 00:58:45

И у нас сегодня креспелле были на завтрак! ))) 😄😋

Елена
Елена
09.02.2015 10:04:43
burro.salvia,

На завтрак блинчики, самое то!pooh_lolСпасибо, Ирочка!😘😘😘

Крошка Юля
Крошка Юля
08.02.2015 21:02:46

Кто же блинчики не любит?😌

Елена
Елена
08.02.2015 21:49:40
Крошка Юля,

А какие они вкусные мммм)))))))) даже без начинки😋😋😋Юлечка, большое спасибо!🌺🌺🌺

Маруся
Маруся
08.02.2015 16:31:17

Потрясающее блюдо!😍

Елена
Елена
08.02.2015 21:50:06
Маруся,

Машенька, большое спасибо!😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.02.2015 15:53:15

Какое интересное блюдо - вроде и просто блинчики, а еще плюс начинка и запекается в духовке.

Елена
Елена
08.02.2015 21:50:37
Елена-Шоколад,

Леночка, большое спассибо!😘😘😘

Показать еще комментарии