+ 1000
+ 1000

Креспелле (Crespelle) с печенью, нутом и помидорами черри

Креспелле (Crespelle) с печенью, нутом и помидорами черри
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Креспелле - это тонкие итальянские крепы, для нас привычнее блинчики. Итальянцы фаршируют их несладкими начинками (овощи, мясо, сыр), складывая в форме носового платочка. Подают креспелле по принципу пасты, в качестве основного блюда. Предлагаю приготовить креспелле с печенью и нутом. Особую пикантность этому блюду придают вяленые помидорки черри. Порадуйте своих любимых такими блинчиками! Это очень вкусно!

Участник конкурса
Итальянский ужин
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
484
кКалл
20%
Белки26 г
Жиры25 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
200 г
350 г
300 г
по вкусу
по вкусу
Для креспеле
200 г
3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
50 г
500 мл
Для украшения
600 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
С вечера замочите нут в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, нут промойте под холодной водой и отварите до готовности, примерно 1,5 часа. Откиньте нут на дуршлаг, чтобы убрать излишки жидкости.
С вечера замочите нут в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, нут промойте под холодной водой и отварите до готовности, примерно 1,5 часа. Откиньте нут на дуршлаг, чтобы убрать излишки жидкости.
На весь экран
шаг 2/10
Приготовьте начинку. Печень вымойте и откиньте на дуршлаг. Затем мелко порежьте. В миске соедините печень, нут и мягкий козий сыр (у меня в семье не любят козий сыр, я заменила на Филадельфию, думаю можно взять любой сливочный сыр). Поперчите и все хорошо перемешайте, только потом посолите (осторожно! не пересолите, т.к. сыр может быть слишком соленым).
Приготовьте начинку. Печень вымойте и откиньте на дуршлаг. Затем мелко порежьте. В миске соедините печень, нут и мягкий козий сыр (у меня в семье не любят козий сыр, я заменила на Филадельфию, думаю можно взять любой сливочный сыр). Поперчите и все хорошо перемешайте, только потом посолите (осторожно! не пересолите, т.к. сыр может быть слишком соленым).
На весь экран
шаг 3/10
Помидорки черри вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Сложите в миску и залейте оливковым маслом, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться.
Помидорки черри вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Сложите в миску и залейте оливковым маслом, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться.
На весь экран
шаг 4/10
Приготовьте креспелле. Муку просейте, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Сделайте в муке углубление, добавьте яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Венчиком замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.
Приготовьте креспелле. Муку просейте, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Сделайте в муке углубление, добавьте яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Венчиком замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 5/10
Выпекайте креспелле с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Выпекайте креспелле с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
На весь экран
шаг 6/10
На подготовленный креспелле положите фарш.
На подготовленный креспелле положите фарш.
На весь экран
шаг 7/10
Сложите креспелле пополам и затем еще раз пополам.
Сложите креспелле пополам и затем еще раз пополам.
На весь экран
шаг 8/10
Выложить креспелле в форму, смазанную маслом. Выкладывать можно в один или в два ряда (в зависимости от высоты формы).
Выложить креспелле в форму, смазанную маслом. Выкладывать можно в один или в два ряда (в зависимости от высоты формы).
На весь экран
шаг 9/10
Сверху выложите замаринованные помидоры. Отправьте форму в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте около 45 минут.
Сверху выложите замаринованные помидоры. Отправьте форму в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте около 45 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Все вкусные, аппетитные блинчики с начинкой готовы! Приятного аппетита!
Все вкусные, аппетитные блинчики с начинкой готовы! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Так вкусно! 😋 А я простые блины так складываю,буквально в субботу пекла))) 😎

Елена
Елена
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибочки, Танечка!😘Мы тоже часто блинчиками балуемсяpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

И у нас сегодня креспелле были на завтрак! ))) 😄😋

Елена
Елена
5 лет назад
burro.salvia,

На завтрак блинчики, самое то!pooh_lolСпасибо, Ирочка!😘😘😘

Крошка Юля
Крошка Юля
5 лет назад

Кто же блинчики не любит?😌

Елена
Елена
5 лет назад
Крошка Юля,

А какие они вкусные мммм)))))))) даже без начинки😋😋😋Юлечка, большое спасибо!🌺🌺🌺

Маруся
Маруся
5 лет назад

Потрясающее блюдо!😍

Елена
Елена
5 лет назад
Маруся,

Машенька, большое спасибо!😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Какое интересное блюдо - вроде и просто блинчики, а еще плюс начинка и запекается в духовке.

Елена
Елена
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, большое спассибо!😘😘😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам