+ 1000
+ 1000

Слоеный торт с заварным кремом

Слоеный торт с заварным кремом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Коржи в этом торте с хрустинкой, а рецепт крема взяла у Ириши - burro.salvia - очень нежный, бархатный получается. В общем итог меня порадовал -  очень вкусный торт получился. По сути тот же "Наполеон", только круглой формы и декорирован по иному - в зимней тематике - кокосовой стружкой, шоколадом и снежинками из айсинга.
 

Пищевая ценность порции

1052
кКал
44%
Белки16 г
Жиры55 г
Углеводы123 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
4 ½ стакана
4 г
400 г
1 л
50 г
30 г
1 ½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сметану, масло сливочное (150 гр), муку (4 стакана) смешать.
Сметану, масло сливочное (150 гр), муку (4 стакана) смешать.
На весь экран
Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).
Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).
На весь экран
Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.
Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.
На весь экран
Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.
Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.
На весь экран
Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.
Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.
На весь экран
Готовые коржи укладывать друг на друга
Готовые коржи укладывать друг на друга
На весь экран
Готовим заварной крем: Яйца соединить с мукой и сахаром
Готовим заварной крем: Яйца соединить с мукой и сахаром
На весь экран
Взбить с помощью миксера до однородности.
Взбить с помощью миксера до однородности.
На весь экран
Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.
Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.
На весь экран
Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.
Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.
На весь экран
Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнета.
Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнета.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад

красавчик! идеален!😍

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Мариночка, необыкновенно вкусный тортик у тебя! А какой красивый! 😇😋💗 Я бы сейчас не отказалась от кусочка такого десерта!..... 😌 А еще мне очень приятно, что тебе и "Наполеон" мой понравился, и крем от него еще пригодился! 😉 😘💐

Марина Z.
Марина Z.
6 лет назад
burro.salvia,

Ириша, спасибо тебе еще раз за рецепт и за теплые слова. Я по тортам не мастер, поэтому пеку редко, а твой увидела и впечатлилась - до чего аппетитный! Пекла несколько раз, мои домашние от него без ума).
А тут, чтобы не повторяться, коржи сделала по своему рецепту (они с хрустинкой), а крем твой. Знаешь, в следующий раз поэкспериментирую с дополнением к крему: посыплю орехами каждый слой и немного рубленного консервированного персика. Я посыпала здесь крем кокосовой стружкой, привкус чувствуется - интересная нотка такая. А с фруктами и хрустинкой ореха, тоже, думаю, вкусненько будет.

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Марина Z.,

Ты знаешь, так интересны все эти добавки к крему.. )) Мне там под рецептом "Наполеона" одна пользовательница написала, что приготовила крем на КОКОСОВОМ МОЛОКЕ (в связи с тем, что у ребенка аллергия на молоко...) и сказала, что тоже очень вкусно получилось!!!! 😌😍😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Марина, и фото и сам торт бесподобны!😍😍😍

Марина Z.
Марина Z.
6 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо!🌻

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Марина, такой красивый торт у тебя💖, и без сомнений, - очень и очень вкусный!!!😋😋💐

Марина Z.
Марина Z.
6 лет назад
ВикторияS,

😘Вика, спасибо огромное!!!

Maрия
Maрия
6 лет назад

По сути это самый обычный Наполеон, но оформлен и подан он таком высоком уровне, что невозможно пройти. 🍀

Марина Z.
Марина Z.
6 лет назад
Maрия,

Мария, спасибо за такие лестные слова), очень приятно😊🌷! Особенно слова о "высоком уровне"), с учетом того, что торты я пеку редко и тортоделкой совсем не являюсь, даже побаивалась раньше за них и браться).

Показать еще комментарии