
Карамельки
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье бисквитное200.0г
- молоко400.0г
- масло сливочное150.0г
- шоколад100.0г
- сливки100.0мл
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры211г263.75% от дневной нормы
- Углеводы212г70.67% от дневной нормы
- Калории2860кКал119.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Печенье измельчить с помощью скалки до состояния крошки, добавить 100 г сливочного масла и все вместе растереть. Затем добавить грецкие орехи и измельчить все в блендере до однородного состояния. Выстелить форму пищевой пленкой и выложить в нее получившуюся массу, прижимая пальцами, чтобы корж был ровным. Отправить в холодильник на 30 минут. Сгущенку выложить в кастрюльку, добавить оставшееся сливочное масло и, помешивая, варить на медленном огне, пока сгущенка не загустеет и не приобретет светло-карамельный оттенок. Когда крем из сгущенки остынет, выложить его на корж и равномерно распределить, а затем отправить в холодильник еще минимум на 30 минут. Растопить шоколад со сливками, слегка остудить и полить шоколадным кремом десерт, равномерно распределив его по поверхности. Поставить в холодильник еще минимум на полчаса. Нарезать кубиками и наслаждаться!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов
















Комментарии
2Да, но это единственный способ перенести рецепт со старого сайта сюда((
Это же рецепт Юлии Высоцкой!