+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Панна Котта

Панна Котта
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кусочек Италии. Готовила этот десерт впервые:)
Панна котта – один из самых популярных итальянских десертов, родом из Пьемонта.

Участник конкурса
Итальянский ужин
Пищевая ценность порции
387
кКалл
16%
Белки10 г
Жиры23 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
25 г
125 мл
½ упаковки
½ упаковки
125 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Сперва займемся желатином. Нам нужно залить желатин холодной водой или сливками (количество берем из расчета на 250 мл) и оставить набухать.
Сперва займемся желатином. Нам нужно залить желатин холодной водой или сливками (количество берем из расчета на 250 мл) и оставить набухать.
На весь экран
шаг 2/5
В ковшик/кастрюлю добавим сливки, сахар, ванильный сахар, молоко. Хорошо перемешаем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после снимаем с огня. Теперь нам нужно добавить в эту смесь желатин и размешать, пока желатин не растворится.
В ковшик/кастрюлю добавим сливки, сахар, ванильный сахар, молоко. Хорошо перемешаем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после снимаем с огня. Теперь нам нужно добавить в эту смесь желатин и размешать, пока желатин не растворится.
На весь экран
шаг 3/5
Когда будущий десерт остынет до комнатной температуры, наполним им формочки (до того как залить, формочки можно промыть холодной водой для того, чтобы лучше достать десерт). Теперь убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Когда будущий десерт остынет до комнатной температуры, наполним им формочки (до того как залить, формочки можно промыть холодной водой для того, чтобы лучше достать десерт). Теперь убираем в холодильник минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 4/5
Достаем десерт из формочек (опускаем на 10 секунд в сосуд с горячей водой), выкладываем на тарелку и украшаем.
Достаем десерт из формочек (опускаем на 10 секунд в сосуд с горячей водой), выкладываем на тарелку и украшаем.
На весь экран
шаг 5/5
У меня декором послужила мята, орехи, голубика и персик. Из персика я вырезала сердечки, чтобы придать романтики нашему итальянскому десерту! Приятного:)
У меня декором послужила мята, орехи, голубика и персик. Из персика я вырезала сердечки, чтобы придать романтики нашему итальянскому десерту! Приятного:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Strelec
Strelec
5 лет назад

Мдаааааам.... сливки здесь нужны от 30%. С ними вкуснее))) С дебютом! 💗

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

ммм, один из моих любимых десертов!😋😍😋

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Нежно и очень романтично🌹

Марина Генельт
Марина Генельт
5 лет назад
М. Е.,

спасибо большое!) Я старалась) очень приятно)))) 🌺 🌷 😌 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Поздравляю 😄 с первым рецептом-десертиком на сайте!!! 😘🌹🍃

Марина Генельт
Марина Генельт
5 лет назад
ТатьянаS,

спасиииибо)))) 😌 😜

Марина Генельт
Марина Генельт
5 лет назад
ТатьянаS,

СПАСИИИБО)))) 😌 😉 😋 🌻

Галина
Галина
5 лет назад

Соблазнительно аппетитно😋

Марина Генельт
Марина Генельт
5 лет назад
Галина,

СПАСИиииБО)))) 😌 😜 💐 💗

Показать еще комментарии