+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ирландский хлеб Barm Breсk

Ирландский хлеб Barm Breсk
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я случайно нашла в интернете, когда искала что-то подходящее на Хэллоуин.

Этот ирландский хлеб (ориг. Barm Breсk) традиционно готовится на Хэллоуин. В ночь Всех Святых на нем гадали особым образом: при выпечке в хлеб прятали несколько предметов, каждый из которых имел свое значение. 

Особенность этого хлеба в том, что готовится он не на воде или молоке, а на черном чае, вследствие чего мякиш приобретает серо-бежевый оттенок. Попробуйте и вы :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
479
кКалл
20%
Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
100 г
30 г
100 г
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Заварить чай: 2 ч.л. чая на 200 мл воды. Распустить в чае дрожжи, добавить соль и сахар.
Заварить чай: 2 ч.л. чая на 200 мл воды. Распустить в чае дрожжи, добавить соль и сахар.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 3
Добавить масло к дрожжевой основе и хорошо размешать. Добавить пару ложек муки и поставить опару в теплое место на 20-30 минут.
Добавить масло к дрожжевой основе и хорошо размешать. Добавить пару ложек муки и поставить опару в теплое место на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить оставшуюся муку, промытый и высушенный изюм. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема.
Добавить оставшуюся муку, промытый и высушенный изюм. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при 190 градусах до образования румяной корочки около 40 минут. Приятного аппетита :)
Выпекать при 190 градусах до образования румяной корочки около 40 минут. Приятного аппетита :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2015 12:11:32

Люблю такие необычные хлеба! 😃😋🌺

Verucho
Verucho
16.02.2015 20:19:07
ТатьянаS,

Танюш, угощайся😊pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2015 20:38:01
Verucho,

😋😍😋😘

Лариса
Лариса
14.02.2015 20:23:11

Интересный рецепт, на чае еще не пекла, забираю в КК 😊💗

Verucho
Verucho
15.02.2015 10:04:18
Лариса,

Угощайтесь😆

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.02.2015 14:46:50

Так интересно - хлебушек серый, а мякиш такой пушистый, как у белого хлеба.

Verucho
Verucho
15.02.2015 10:03:36
Елена-Шоколад,

Цвет такой темный получается за счет использования чая. Он очень пушистый с насыщенным вкусом.

Солнце
Солнце
14.02.2015 13:35:06

Вкусный хлебушек! 😋

Verucho
Verucho
14.02.2015 13:50:23
Солнце,

Спасибо😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.02.2015 13:01:34

Заинтриговали...😊 Беру в копилочку💐

Verucho
Verucho
14.02.2015 13:50:38
Снежинка Татьяна,

Спасибо😊Угощайтесьpooh_lol

Показать еще комментарии