+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
29813
7
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
18272
0
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный десерт со взбитыми сливками и орехами пекан

Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо орехов пекан подойдут те, что вам по вкусу, а жидкий мед можно заменить кленовым или сахарным сиропом. Нет маленьких бананов — возьмите обычные.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 горсть
200 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молотый кофе всыпать во френч-пресс, залить 100 мл кипятка и дать завариться.
Молотый кофе всыпать во френч-пресс, залить 100 мл кипятка и дать завариться.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сковороду и подсушивать орехи 2–3 минуты.
Разогреть сковороду и подсушивать орехи 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 3
В небольшом сотейнике слегка прогреть мед, влить 50–70 мл свежезаваренного кофе и прогревать все вместе еще около минуты.
В небольшом сотейнике слегка прогреть мед, влить 50–70 мл свежезаваренного кофе и прогревать все вместе еще около минуты.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить в воздушную массу.
Сливки взбить в воздушную массу.
На весь экран
шаг 5
Бананы почистить и нарезать наискосок тонкими ломтиками.
Бананы почистить и нарезать наискосок тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 6
Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 7
В прозрачные бокалы всыпать понемногу измельченных орехов, полить их кофейно-медовым сиропом, затем выложить слой взбитых сливок, кусочки банана, еще немного орехов, снова полить сиропом, добавить сливки, оставшиеся бананы и присыпать оставшимися орехами.
В прозрачные бокалы всыпать понемногу измельченных орехов, полить их кофейно-медовым сиропом, затем выложить слой взбитых сливок, кусочки банана, еще немного орехов, снова полить сиропом, добавить сливки, оставшиеся бананы и присыпать оставшимися орехами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
12.11.2017 00:19:44

Юлечка, спасибо за рецепт! Так вкусно! Добавили немного корицы, мёд использовали гречишный. Неимоверно!

Марина
Марина
05.09.2015 15:50:32

Очень просто, вкусно и сытно! Орехи заменила грецкими. Когда лень варить кофе ради пары ложек, так как я его не пью, то делаю без него. Как правило, сытой начинаю чувствовать себя гораздо раньше, чем закончится порция. Сливки, орехи и мед... все делаю на глаз уже.

Даша
Даша
05.05.2015 14:44:27

Юлия, спасибо за этот рецепт! Недавно готовила "АМБРОЗИЯ" ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА-ДЕСЕРТ ЛАТЫШСКИХ КРЕСТЬЯН от ТатьянаS и думаю, вот бы чего-нибудь такого кофейного! И вот Ваш рецепт подоспел!🌷

Светлана S
Светлана S
13.02.2015 20:31:55

Сытный десерт на завтрак 😊pooh_lol

Иришка
Иришка
13.02.2015 11:40:39

Прекрасно, только видео нет(( просто картинка...😰

Дарья
Дарья
13.02.2015 11:52:22
Иришка,

Ирина, добрый день! Совсем скоро будет и видео! Дело в том, что новые рецепты из программ обрабатывают для сайта, поэтому видео появляется у нас чуть позже!

Иришка
Иришка
25.02.2015 19:56:02
Дарья,

Дарья, а возможно также исправить многие передачи Едим дома, тоже нет видео ((

Дарья
Дарья
26.02.2015 10:22:13
Иришка,

Ирина, добрый день! Видео постепенно загружаются на сайт по мере поступления их от монтажных служб. Поэтому это процесс непрерывный, мы стараемся восстановить все программы!

Иришка
Иришка
05.03.2015 11:02:20
Дарья,

Дарья, это замечательно))) спасибо💐

Показать еще комментарии