+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный десерт со взбитыми сливками и орехами пекан

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо орехов пекан подойдут те, что вам по вкусу, а жидкий мед можно заменить кленовым или сахарным сиропом. Нет маленьких бананов — возьмите обычные.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
660
кКалл
28%
Белки11 г
Жиры47 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 горсть
200 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Молотый кофе всыпать во френч-пресс, залить 100 мл кипятка и дать завариться.
Молотый кофе всыпать во френч-пресс, залить 100 мл кипятка и дать завариться.
На весь экран
шаг 2/7
Разогреть сковороду и подсушивать орехи 2–3 минуты.
Разогреть сковороду и подсушивать орехи 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 3/7
В небольшом сотейнике слегка прогреть мед, влить 50–70 мл свежезаваренного кофе и прогревать все вместе еще около минуты.
В небольшом сотейнике слегка прогреть мед, влить 50–70 мл свежезаваренного кофе и прогревать все вместе еще около минуты.
На весь экран
шаг 4/7
Сливки взбить в воздушную массу.
Сливки взбить в воздушную массу.
На весь экран
шаг 5/7
Бананы почистить и нарезать наискосок тонкими ломтиками.
Бананы почистить и нарезать наискосок тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 6/7
Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 7/7
В прозрачные бокалы всыпать понемногу измельченных орехов, полить их кофейно-медовым сиропом, затем выложить слой взбитых сливок, кусочки банана, еще немного орехов, снова полить сиропом, добавить сливки, оставшиеся бананы и присыпать оставшимися орехами.
В прозрачные бокалы всыпать понемногу измельченных орехов, полить их кофейно-медовым сиропом, затем выложить слой взбитых сливок, кусочки банана, еще немного орехов, снова полить сиропом, добавить сливки, оставшиеся бананы и присыпать оставшимися орехами.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
bellaira
bellaira
1 месяц назад

Спасибо за рецепт. Получилось вкусно и сытно. Семье очень понравилось, подозреваю, что теперь будут часто просить :-)

Мария
Мария
2 года назад

Юлечка, спасибо за рецепт! Так вкусно! Добавили немного корицы, мёд использовали гречишный. Неимоверно!

Марина
Марина
4 года назад

Очень просто, вкусно и сытно! Орехи заменила грецкими. Когда лень варить кофе ради пары ложек, так как я его не пью, то делаю без него. Как правило, сытой начинаю чувствовать себя гораздо раньше, чем закончится порция. Сливки, орехи и мед... все делаю на глаз уже.

Даша
Даша
4 года назад

Юлия, спасибо за этот рецепт! Недавно готовила "АМБРОЗИЯ" ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА-ДЕСЕРТ ЛАТЫШСКИХ КРЕСТЬЯН от ТатьянаS и думаю, вот бы чего-нибудь такого кофейного! И вот Ваш рецепт подоспел!🌷

Светлана S
Светлана S
5 лет назад

Сытный десерт на завтрак 😊pooh_lol

Показать еще комментарии
Icon recipes

Кофейный десерт со взбитыми сливками и орехами пекан, рецепт которого можно найти на сайте «Едим Дома», наверное, может стать самым необычным завтраком. Завариваем крепкий кофе. На разогретой сковороде без масла подсушиваем орехи. Так они будут более ароматными. Подсушенные орехи измельчаем в блендере. В ковше прогреваем жидкий мёд. Вместо меда можно использовать кленовый или сахарный сироп. Сливки взбиваем в пену. В мёд вливаем кофе и оставляем на огне на пару минут. В это время очищаем бананы и нарезаем их тонкими кружочками. В красивый стакан выкладываем слоями орехи, кофейный сироп, взбитые сливки, кусочки банана, сироп, сливки. Верхний слой бананов можно присыпать ореховой крошкой. Чудесный, праздничный, эффектный завтрак готов!

перейти к шагам