
Соленые лимоны
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Соленые лимоны (Citrons confits) используются в арабской кухне для приготовления блюд из птицы, рыбы, мяса, а также добавляются в супы. Время не учитывает засола в 4 недели.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории51кКал2.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Залить лимоны водой и оставить на 24 часа. - Шаг 1
Слить воду, надрезать каждый лимон крестиком и положить в каждый лимон 2 ч.л. соли. Заполните пустое пространство крупной солью. Можете добавить кориандр в горошке. - Шаг 2
Сложить в банку очень плотно и убрать в тёмное место на 4 недели. Лимоны выделят свой сок, периодически аккуратно переворачивайте банку обдавая соком все лимоны. Повторяйте это каждые 5-6 дней. - Шаг 3
Перед употреблением промыть. А вот так лимоны выглядят через 4 недели.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома



















Комментарии
9Встречала похожие лимоны у Дж. Оливера!..... ))) Маргарита, с твоей легкой руки хочется их попробовать! 😇😋😉
Целый 20 штук лимончик купила😘 Завтра за дело возмусь😕
очень универсальный рецепт👌я тоже солила лимоны😊 http://www.edimdoma.ru/retsepty/59853-solenye-limony-po-marokkanski
Ух ты))) 😄pooh_lol😎
есть соленые арбузы, а почему бы и не быть лимонам 😋надо пробовать😋