+ 1000
+ 1000

Торт "Слеза слона"

Торт "Слеза слона"
Торт "Слеза слона"
Торт "Слеза слона"
Торт "Слеза слона"
Торт "Слеза слона"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой, быстрый, необычный и вкусный тортик!
Почему "слеза" не знаю, мне больше похоже на глаз.
Корж лучше печь в форме 26 см, т.к. в 24 мне чут-чуть не хватило диаметра, чтобы "залепить глаз".

Пищевая ценность порции

471
кКал
20%
Белки10 г
Жиры31 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
6 шт.
Крем
200 г
1 банка
1 шт.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.
На весь экран

шаг 2/9

Добавить муку с разрыхлителем и какао и взбить.
Добавить муку с разрыхлителем и какао и взбить.
На весь экран

шаг 3/9

Отдельно взбить в крепкую пену белки.
Отдельно взбить в крепкую пену белки.
На весь экран

шаг 4/9

Постепенно аккуратно подмешать белки к основной массе.
Постепенно аккуратно подмешать белки к основной массе.
На весь экран

шаг 5/9

Вылить тесто в смазанную маслом форму 26 см или застелить пергаментом. Выпекать при 180-200 гр. примерно 30-40 мин. до пробы на сухую палочку.
Вылить тесто в смазанную маслом форму 26 см или застелить пергаментом. Выпекать при 180-200 гр. примерно 30-40 мин. до пробы на сухую палочку.
На весь экран

шаг 6/9

Готовый бисквит достать из формы и обернуть вокруг скалки, сложив пополам. Дать остыть в этом состоянии.
Готовый бисквит достать из формы и обернуть вокруг скалки, сложив пополам. Дать остыть в этом состоянии.
На весь экран

шаг 7/9

Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой (можно меньше, чем 380г). Если получился слишком жидкий, можно на 20 мин. поставить в холодильник.
Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой (можно меньше, чем 380г). Если получился слишком жидкий, можно на 20 мин. поставить в холодильник.
На весь экран

шаг 8/9

Заполнить бисквит кремом, в центр положить очищенный банан. Присыпать орехами.
Заполнить бисквит кремом, в центр положить очищенный банан. Присыпать орехами.
На весь экран

шаг 9/9

Для украшения можно смазать бисквит сверху и сбоку любым кремом или глазурью и присыпать орехами.
Для украшения можно смазать бисквит сверху и сбоку любым кремом или глазурью и присыпать орехами.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
1 год назад

очень аппетитно- спасибо

Карина Соболева 1
Карина Соболева 1
1 год назад

Ольга! а мука и какао ложки с большой горкой или нет? если можно в граммах? а то корж не очень красивый получился..(

ДомаХозяйка
ДомаХозяйка
3 года назад

Делала в прямоугольной форме-получилось "полено", в разрезе вполне себе глаз напоминает-фото приложила
Спасибо за рецепт

ДомаХозяйка
ДомаХозяйка
3 года назад

Как резать тортик, чтобы всем красивый кусочек достался-секторами как обычный круглый торт не получается, дольками перпендикулярно сгибу?

larisa
larisa
3 года назад

Вкусно ! Спасибо за рецепт ! Правда у меня получилось 2 тортика , делала в небольшой форме ))). Фотоотчет прилагаю

Показать еще комментарии