+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Слеза слона"

Торт "Слеза слона"
Торт "Слеза слона"
Торт "Слеза слона"
72528 ed4 square100
Торт "Слеза слона"
Торт "Слеза слона"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой, быстрый, необычный и вкусный тортик!
Почему "слеза" не знаю, мне больше похоже на глаз.
Корж лучше печь в форме 26 см, т.к. в 24 мне чут-чуть не хватило диаметра, чтобы "залепить глаз".

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
471
кКалл
20%
Белки10 г
Жиры31 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
6 шт.
Крем
200 г
1 банка
1 шт.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
241517 ed4 square150
240704 ed4 square150
240703 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку с разрыхлителем и какао и взбить.
Добавить муку с разрыхлителем и какао и взбить.
На весь экран
шаг 3
Отдельно взбить в крепкую пену белки.
Отдельно взбить в крепкую пену белки.
На весь экран
шаг 4
Постепенно аккуратно подмешать белки к основной массе.
Постепенно аккуратно подмешать белки к основной массе.
На весь экран
шаг 5
Вылить тесто в смазанную маслом форму 26 см или застелить пергаментом. Выпекать при 180-200 гр. примерно 30-40 мин. до пробы на сухую палочку.
Вылить тесто в смазанную маслом форму 26 см или застелить пергаментом. Выпекать при 180-200 гр. примерно 30-40 мин. до пробы на сухую палочку.
На весь экран
шаг 6
Готовый бисквит достать из формы и обернуть вокруг скалки, сложив пополам. Дать остыть в этом состоянии.
Готовый бисквит достать из формы и обернуть вокруг скалки, сложив пополам. Дать остыть в этом состоянии.
На весь экран
шаг 7
Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой (можно меньше, чем 380г). Если получился слишком жидкий, можно на 20 мин. поставить в холодильник.
Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой (можно меньше, чем 380г). Если получился слишком жидкий, можно на 20 мин. поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Заполнить бисквит кремом, в центр положить очищенный банан. Присыпать орехами.
Заполнить бисквит кремом, в центр положить очищенный банан. Присыпать орехами.
На весь экран
шаг 9
Для украшения можно смазать бисквит сверху и сбоку любым кремом или глазурью и присыпать орехами.
Для украшения можно смазать бисквит сверху и сбоку любым кремом или глазурью и присыпать орехами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
30.04.2019 17:46:48

очень аппетитно- спасибо

Карина Соболева 1
Карина Соболева 1
07.01.2019 21:31:23

Ольга! а мука и какао ложки с большой горкой или нет? если можно в граммах? а то корж не очень красивый получился..(

ДомаХозяйка
ДомаХозяйка
26.03.2017 16:14:36

Делала в прямоугольной форме-получилось "полено", в разрезе вполне себе глаз напоминает-фото приложила
Спасибо за рецепт

ДомаХозяйка
ДомаХозяйка
20.03.2017 17:31:12

Как резать тортик, чтобы всем красивый кусочек достался-секторами как обычный круглый торт не получается, дольками перпендикулярно сгибу?

larisa
larisa
15.02.2017 17:59:50

Вкусно ! Спасибо за рецепт ! Правда у меня получилось 2 тортика , делала в небольшой форме ))). Фотоотчет прилагаю

Показать еще комментарии
перейти к шагам