Торт "Слеза слона"

Торт "Слеза слона"

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой, быстрый, необычный и вкусный тортик!
Почему "слеза" не знаю, мне больше похоже на глаз.
Корж лучше печь в форме 26 см, т.к. в 24 мне чут-чуть не хватило диаметра, чтобы "залепить глаз".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории472кКал
    19.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ДомаХозяйка

Шаги рецепта

  • Подготовка Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.
    Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.
  • Шаг 1 Добавить муку с разрыхлителем и какао и взбить.
    Добавить муку с разрыхлителем и какао и взбить.
  • Шаг 2 Отдельно взбить в крепкую пену белки.
    Отдельно взбить в крепкую пену белки.
  • Шаг 3 Постепенно аккуратно подмешать белки к основной массе.
    Постепенно аккуратно подмешать белки к основной массе.
  • Шаг 4 Вылить тесто в смазанную маслом форму 26 см или застелить пергаментом.
Выпекать при 180-200 гр. примерно 30-40 мин. до пробы на сухую палочку.
    Вылить тесто в смазанную маслом форму 26 см или застелить пергаментом. Выпекать при 180-200 гр. примерно 30-40 мин. до пробы на сухую палочку.
  • Шаг 5 Готовый бисквит достать из формы и обернуть вокруг скалки, сложив пополам. Дать остыть в этом состоянии.
    Готовый бисквит достать из формы и обернуть вокруг скалки, сложив пополам. Дать остыть в этом состоянии.
  • Шаг 6 Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой (можно меньше, чем 380г).
Если получился слишком жидкий, можно на 20 мин. поставить в холодильник.
    Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой (можно меньше, чем 380г). Если получился слишком жидкий, можно на 20 мин. поставить в холодильник.
  • Шаг 7 Заполнить бисквит кремом, в центр положить очищенный банан.
Присыпать орехами.
    Заполнить бисквит кремом, в центр положить очищенный банан. Присыпать орехами.
  • Шаг 8 Для украшения можно смазать бисквит сверху и сбоку любым кремом или глазурью и присыпать орехами.
    Для украшения можно смазать бисквит сверху и сбоку любым кремом или глазурью и присыпать орехами.
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Родина

     очень аппетитно- спасибо

    • КС

       Ольга! а мука и какао ложки с большой горкой или нет? если можно в граммах? а то корж не очень красивый получился..(

      • ДомаХозяйка

         Делала в прямоугольной форме-получилось "полено", в разрезе вполне себе глаз напоминает-фото приложила Спасибо за рецепт

        • ДомаХозяйка

           Как резать тортик, чтобы всем красивый кусочек достался-секторами как обычный круглый торт не получается, дольками перпендикулярно сгибу?

          • larisa

             Вкусно ! Спасибо за рецепт ! Правда у меня получилось 2 тортика , делала в небольшой форме ))). Фотоотчет прилагаю

            Оставить комментарий