Торт "Степка-растрепка"

Торт "Степка-растрепка"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У этого тортика тоненькие хрустящие коржи. С заварным кремом это будет "Наполеон". Но сегодня я предлагаю вам попробовать другой вариант.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории470кКал
    19.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lilya Kuchina

Шаги рецепта

  • Подготовка Маргарин порубить с мукой в крошку. В центре сделать углубление, выложить туда сметану и разбить яйцо.
    Маргарин порубить с мукой в крошку. В центре сделать углубление, выложить туда сметану и разбить яйцо.
  • Шаг 1 Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем или пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
    Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем или пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Разделить тесто на 12 одинаковый частей, каждую раскатать на пергаментном листе тонко в круг, обрезать под дно формы (у меня 24 см), наколоть вилкой и вместе с пергаментом и обрезками перенести в разогретую до 220 гр. духовку.
    Разделить тесто на 12 одинаковый частей, каждую раскатать на пергаментном листе тонко в круг, обрезать под дно формы (у меня 24 см), наколоть вилкой и вместе с пергаментом и обрезками перенести в разогретую до 220 гр. духовку.
  • Шаг 3 Выпекать несколько минут (в это время раскатывать следующий корж) до золотинки.
    Выпекать несколько минут (в это время раскатывать следующий корж) до золотинки.
  • Шаг 4 Испечь все коржи (они получаются тонкими и хрустящими, тесто очень эластичное и хорошо раскатывается).
    Испечь все коржи (они получаются тонкими и хрустящими, тесто очень эластичное и хорошо раскатывается).
  • Шаг 5 Для крема размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавить сгущенку.
    Для крема размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавить сгущенку.
  • Шаг 6 Каждый корж, кроме верхнего, смазывать 2 ст.л. крема (удобно распределять крем по коржу силиконовой кисточкой) и укладывать 1 на другой.
    Каждый корж, кроме верхнего, смазывать 2 ст.л. крема (удобно распределять крем по коржу силиконовой кисточкой) и укладывать 1 на другой.
  • Шаг 7 4-й и 8-й коржи смазать любым кисленьким джемом (у меня сливовое варенье).
    4-й и 8-й коржи смазать любым кисленьким джемом (у меня сливовое варенье).
  • Шаг 8 Можно дать тортику пару часиков пропитаться при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 30 мин., чтобы крем застыл. Вынуть и положить сверху гнет для выравнивания торта (накрыть тарелкой и сверху какой-нибудь груз, например, пачку муки) и снова в холодильник на ночь.
Утром снять гнет, смазать верхний корж и бока остатками крема и посыпать крошкой из обрезков коржей.
    Можно дать тортику пару часиков пропитаться при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 30 мин., чтобы крем застыл. Вынуть и положить сверху гнет для выравнивания торта (накрыть тарелкой и сверху какой-нибудь груз, например, пачку муки) и снова в холодильник на ночь. Утром снять гнет, смазать верхний корж и бока остатками крема и посыпать крошкой из обрезков коржей.
  • Шаг 9 Угощаю!
    Угощаю!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Galina Ach

     Должно быть очень и очень вкусно! Но я бы заварной сделала без сгущенки, по классическому варианту.

    • Ксения П

       Вкусный тортик! 😍Я тесто немного по другому делаю http://www.edimdoma.ru/retsepty/50600-tort-stepka-rastrepka

      • Солнце

         Вкусно и название интересное! 😋💐

        Оставить комментарий