+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
52562
5
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
76316
8
Реклама
Реклама

Сладкая булка с изюмом

Сладкая булка с изюмом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Друзья мои, сегодня я хочу показать вам очередные виды плетения из дрожжевого теста. Хотя,я думаю,что эти виды плетения стары как мир и их многие хорошо знают и умеют плести. В этот раз я замесил дрожжевое сладкое тесто с добавлением обычного изюма. Пробуйте, кто еще не умеет, учитесь и у вас все отлично получится!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
332
кКалл
14%
Белки7 г
Жиры5 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
400 г
1 г
100 г
5 г
10 г
50 г
1 шт.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252394 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ставим опару на молоке (50гр. теплого молока), разводим с чайной ложкой сахара и муки, добавляем дрожжи. Оставляем в тепле на 15 минут. Как шапочка на дрожжах поднялась, значит опара готова!
Ставим опару на молоке (50гр. теплого молока), разводим с чайной ложкой сахара и муки, добавляем дрожжи. Оставляем в тепле на 15 минут. Как шапочка на дрожжах поднялась, значит опара готова!
На весь экран
шаг 2
Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, легким и не забитым мукой. Муку просеиваю дважды, выливаю дрожжи в мучную ямку. Осторожно подсыпаю муку и замешиваю. Постепенно всыпаю сахар, соль. Добавляю яйцо, сливочное масло, молоко и уже в конце всыпаю ванилин. Тесто окончательно вымесить на столе, сформовать в шар и отправить на покой в тепло на час. Я обязательно закрываю тесто пленкой и укутываю полотенцем.
Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, легким и не забитым мукой. Муку просеиваю дважды, выливаю дрожжи в мучную ямку. Осторожно подсыпаю муку и замешиваю. Постепенно всыпаю сахар, соль. Добавляю яйцо, сливочное масло, молоко и уже в конце всыпаю ванилин. Тесто окончательно вымесить на столе, сформовать в шар и отправить на покой в тепло на час. Я обязательно закрываю тесто пленкой и укутываю полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Через час тесто поднимется. Я заранее замачиваю изюм в кипятке на 10 минут, чтобы он стал мягче и с него сошли крупинки, обсушиваю его и высыпаю на рабочий стол. Тесто вытащить из чашки и пройтись сверху по изюму, как бы слегка замешивая. Так собирается весь изюм. Не рекомендуется высыпать его сверху теста и вдавливать потом, так он не распределится равномерно. Ставим тесто с изюмом опять в тепло на 40 минут.
Через час тесто поднимется. Я заранее замачиваю изюм в кипятке на 10 минут, чтобы он стал мягче и с него сошли крупинки, обсушиваю его и высыпаю на рабочий стол. Тесто вытащить из чашки и пройтись сверху по изюму, как бы слегка замешивая. Так собирается весь изюм. Не рекомендуется высыпать его сверху теста и вдавливать потом, так он не распределится равномерно. Ставим тесто с изюмом опять в тепло на 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Приступаем к разделке теста. Отщипываем 6 небольших кусков и катаем из них 6 жгутов. Соединяем их сверху вместе и немного освобождаем середину (три налево, три направо).
Приступаем к разделке теста. Отщипываем 6 небольших кусков и катаем из них 6 жгутов. Соединяем их сверху вместе и немного освобождаем середину (три налево, три направо).
На весь экран
шаг 5
Берем крайние левый жгут и правый жгут соединяем, накладывая их один на другой. Потом вторые крайние также левый и правый накладываем друг на друга. Потом третьи крайние и повторять до конца теста. Концы защипнуть и спрятать. Если вы начали укладывать ПРАВЫЙ жгут сверху, то так и плетите до конца. Если начинали укладывать ЛЕВЫЙ жгут сверху, значит также он должен до конца быть над правым. Я сделал две булки с верхним правым жгутом и с верхним левым.
Берем крайние левый жгут и правый жгут соединяем, накладывая их один на другой. Потом вторые крайние также левый и правый накладываем друг на друга. Потом третьи крайние и повторять до конца теста. Концы защипнуть и спрятать. Если вы начали укладывать ПРАВЫЙ жгут сверху, то так и плетите до конца. Если начинали укладывать ЛЕВЫЙ жгут сверху, значит также он должен до конца быть над правым. Я сделал две булки с верхним правым жгутом и с верхним левым.
На весь экран
шаг 6
Делаем еще одну сладкую булку! Отщипываем средний кусок теста. Растягивающими движениями превращаем кусок теста в 2 длинных жгута. Сплетаем из них так называемую веревочку (всегда крутим в одну сторону жгуты).
Делаем еще одну сладкую булку! Отщипываем средний кусок теста. Растягивающими движениями превращаем кусок теста в 2 длинных жгута. Сплетаем из них так называемую веревочку (всегда крутим в одну сторону жгуты).
На весь экран
шаг 7
Скручиваем нашу длинную веревочку в круг. Конец аккуратно прячем под низ. Получилась булочка витая круглая.
Скручиваем нашу длинную веревочку в круг. Конец аккуратно прячем под низ. Получилась булочка витая круглая.
На весь экран
шаг 8
Укладываем булки на противень с пергаментом. Пусть стоят на расстойке 30 минут. За это время я прогреваю духовку на 190 градусов. Перед отправкой в духовку смазываю булки желтком с небольшим добавлением растительного масла и обильно обсыпаю сахаром.
Укладываем булки на противень с пергаментом. Пусть стоят на расстойке 30 минут. За это время я прогреваю духовку на 190 градусов. Перед отправкой в духовку смазываю булки желтком с небольшим добавлением растительного масла и обильно обсыпаю сахаром.
На весь экран
шаг 9
Выпекаю 45 минут,а вы, мои хорошие, следите за своей духовкой!!! Через положенное время вытаскиваю, проверяю на готовность все!!! Можно ставить чайник, как остынут наши булки, сразу все за стол!!!
Выпекаю 45 минут,а вы, мои хорошие, следите за своей духовкой!!! Через положенное время вытаскиваю, проверяю на готовность все!!! Можно ставить чайник, как остынут наши булки, сразу все за стол!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Юлия Ковтун
Юлия Ковтун
30.08.2018 17:35:14

Алексей, большое спасибо за рецепт! Выпечка получилась очень вкусная!
К сожалению, забыла сделать фото в готовом виде. Когда спохватилась, было уже нечего фотографировать. Ещё раз спасибо! Всего доброго!

ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2015 12:08:10

Сдоба превосходна! 😄😋😎

Alexei
Alexei
16.02.2015 13:29:34
ТатьянаS,

🌹🌹🌹потому что я подхожу к ней с любовью и хорошим настроением!!! Спасибо, ваша оценка важна для меня!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2015 13:54:24
Alexei,

Только с настроением! pooh_lol А если кто-то не хочет, 😉 то не надо и заставлять, 😎 у неё другое что-то лучше получится))) 😇

Alexei
Alexei
16.02.2015 14:37:02
ТатьянаS,

Я имел в виду сдобу!!!это я с сдобой работаю с хорошим настроением!!!😊

Alexei
Alexei
16.02.2015 14:37:48
ТатьянаS,

Спасибо вам!!!💐

Олеся
Олеся
15.02.2015 20:57:10

Ах, Алексей! Ты продолжаешь меня удивлять своим мастерством по выпечке восхитительной "вензельной" сдобы....😌
Сладкая булочка с изюмом.....😌 Знаешь при слове "Пекарня" первое, что всплывает в памяти - так это удивительно-манящий теплый сливочно-ванильный аромат выпечки с едва уловимым запахом "жженого" сахара...😊Я каждый раз когда на улице чувствую этот аромат, начинаю вертеть головой по сторонам в поисках откуда он...😆pooh_lolpooh_lol
Большая благодарность за мастер-класс по плетению 💐💐💐 очень всё наглядно и понятно😌😚

Alexei
Alexei
15.02.2015 21:01:45
Олеся,

Спасибочки,Олесюшка!!! Приятно,что такой хлебный мастер как ты меня оценила!!!🌹

Олеся
Олеся
15.02.2015 21:04:37
Alexei,

По сравнению с твоим опытом в хлебопечении - 10 лет!!! 😳 - я со своим в 3 года лишь адепт...😆pooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
15.02.2015 13:00:23

Лёша, отличные косы!💐 У тебя большой опыт в хлебопечении?😉

Alexei
Alexei
15.02.2015 13:17:29
Маргарита Бузова,

Уже наверно около 10 лет😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
15.02.2015 13:19:57
Alexei,

ого!😮

Alexei
Alexei
15.02.2015 13:28:58
Маргарита Бузова,

Я серьезно!!! У меня теперь главная задача,одного человека надо научить и хлеб печь и косы разные плести!!!😉

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
15.02.2015 13:32:21
Alexei,

Я поняла, что серьезно! И срок тоже, знаешь, серьезный😎Давай, учи, если надо! Думаю, у тебя и у него все получится!😜

Alexei
Alexei
15.02.2015 13:48:33
Маргарита Бузова,

Да только не у него, а у нее😌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
15.02.2015 13:49:38
Alexei,

Я имела в виду человекаpooh_lol А "человек"- это он)

Alexei
Alexei
15.02.2015 14:01:28
Маргарита Бузова,

Я понял,просто уточнил😆

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
15.02.2015 14:02:05
Alexei,

pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.02.2015 10:35:29

Очень красиво и аккуратно!! Как ты умудряешься не поправляться?😃

Alexei
Alexei
15.02.2015 12:49:52
Снежинка Татьяна,

Нужно знать меру в еде и угощать всех,кого любишь,тогда останешься в форме😃😄

vicky
vicky
15.02.2015 12:59:32
Alexei,

Хорошо сказал! 😇

Alexei
Alexei
15.02.2015 13:18:22
vicky,

💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.02.2015 21:48:33
Alexei,

Вот-вот, на меня все родственники и коллеги на работе косо смотрятpooh_lol их закармливаю постоянно, а сама ни-ниpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии