+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта "Тирамису"

Панна котта "Тирамису"
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда я слышу сочетание "итальянский десерт", то на ум сразу приходят такие лакомства, как тирамису и панна кота. Да простят меня итальянцы, решила немного "похулиганить" на эту тему и объединить признанные миром шедевры кулинарного искусства.

С праздником всех влюбленных!

И радуйте своих близких!

Участник конкурса
Итальянский ужин
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
855
кКалл
36%
Белки27 г
Жиры49 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 ч. л.
8 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
70 г
3 ст. л.
по вкусу
400 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Столовую ложку без горки желатина (10 г) заливаем водой до набухания. Распускаем его (я распускаю на водяной бане).
Столовую ложку без горки желатина (10 г) заливаем водой до набухания. Распускаем его (я распускаю на водяной бане).
На весь экран
шаг 2/8
Тем временем варим крепкий эспрессо, процеживаем его от гущи. Сливки (у меня 20%, но чем жирнее, тем вкуснее) соединяем с сахаром, ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения сахара. Не кипятим! Добавляем алкоголь. У меня ликер, можно заменить коньяком или ромом, уменьшив его количество в 2 раза. 50 мл сливок смешиваем с кофе. Добавляем к нему 1 ст. л. распущенного желатина (я предварительно процеживаю желатин через ситечко). Остальной желатин добавляем к сливкам и хорошо перемешиваем. Немного остужаем и ставим получившиеся массы в емкости с теплой водой во избежание преждевременного застывания.
Тем временем варим крепкий эспрессо, процеживаем его от гущи. Сливки (у меня 20%, но чем жирнее, тем вкуснее) соединяем с сахаром, ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения сахара. Не кипятим! Добавляем алкоголь. У меня ликер, можно заменить коньяком или ромом, уменьшив его количество в 2 раза. 50 мл сливок смешиваем с кофе. Добавляем к нему 1 ст. л. распущенного желатина (я предварительно процеживаю желатин через ситечко). Остальной желатин добавляем к сливкам и хорошо перемешиваем. Немного остужаем и ставим получившиеся массы в емкости с теплой водой во избежание преждевременного застывания.
На весь экран
шаг 3/8
Берем емкость, в которой планируем подавать десерт (у меня бокалы для коньяка) и выкладываем слой печенья, подгоняя его по размеру. Оно очень хорошо и ровно режется зубчатым ножом для хлеба. У меня на слой уходило по 2 палочки.
Берем емкость, в которой планируем подавать десерт (у меня бокалы для коньяка) и выкладываем слой печенья, подгоняя его по размеру. Оно очень хорошо и ровно режется зубчатым ножом для хлеба. У меня на слой уходило по 2 палочки.
На весь экран
шаг 4/8
Заливаем печенье половиной кофейной массы и ставим в холод для схватывания и пропитки печенья 20-30 минут (слой получается тонким, как раз для пропитки печенья).
Заливаем печенье половиной кофейной массы и ставим в холод для схватывания и пропитки печенья 20-30 минут (слой получается тонким, как раз для пропитки печенья).
На весь экран
шаг 5/8
Затем выливаем сливочный слой (1/2 массы) и опять ставим в холод (я ставила минут на 40-50). По истечение времени снова слой печенья и оставшаяся кофейная масса. Опять в холодильник на 20-30 минут.
Затем выливаем сливочный слой (1/2 массы) и опять ставим в холод (я ставила минут на 40-50). По истечение времени снова слой печенья и оставшаяся кофейная масса. Опять в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 6/8
Финальный слой сливочной массы. Оставляем в холоде до схватывания и подачи. Перед подачей посыпаем десерт какао-порошком по вкусу.
Финальный слой сливочной массы. Оставляем в холоде до схватывания и подачи. Перед подачей посыпаем десерт какао-порошком по вкусу.
На весь экран
шаг 7/8
Через 4 часа от начала приготовления мой десерт был готов!
Через 4 часа от начала приготовления мой десерт был готов!
На весь экран
шаг 8/8
Лакомство нежнейшее!!! Балуйте себя и своих любимых!!!
Лакомство нежнейшее!!! Балуйте себя и своих любимых!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Вика! Какой вкусный десерт насочиняла!!! ))))) 😃😋😉💗

Победа
Победа
5 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо!!😘😘

Галина
Галина
5 лет назад

Вкусное хулиганствоpooh_lol

Победа
Победа
5 лет назад
Галина,

Спасибо, Галина!💖💖🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад

О, как! Два в одном!😄 Значит в два раза больше наслаждение!😄😍🌷

Победа
Победа
5 лет назад
*Elenissima*,

Это да!!! Удовольствие мы получили от десерта на все 100!!😋😋💖

Крошка Юля
Крошка Юля
5 лет назад

Хитро ты придумала!!😘

Победа
Победа
5 лет назад
Крошка Юля,

😘😘😘Спасибо!!

Апрель
Апрель
5 лет назад

замечательный десерт😍

Победа
Победа
5 лет назад
Апрель,

Аля, очень приятно!! Спасибо!💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам