Пицца "Сердце"

Пицца "Сердце"

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Италия и пицца... эти два понятия неразделимы!  

Предлагаю такую интересную идею подачи самой простой традиционной пиццы. День Святого Валентина практически закончился. Но, думаю, что побаловать своих любимых такой пиццей "валентинкой" можно в любой день! 

p.s.: тесто такое же, как в моем рецепте вот этой "Летней пиццы" ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

  • Другие
  • моцарелла для пиццы200г
  • салями150г

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории954кКал
    39.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
N
Natooli

Шаги рецепта

  • Подготовка Для приготовления теста в теплую воду добавить мед, оливковое масло и дрожжи. Отставить на 10 минут.
    Для приготовления теста в теплую воду добавить мед, оливковое масло и дрожжи. Отставить на 10 минут.
  • Шаг 1 Добавить муку, соль и замесить тесто. Выложить в большую миску, смазанную слегка маслом и оставить подниматься на 1-1,5 ч в теплом месте (можно поставить тесто в хлебопечку).
    Добавить муку, соль и замесить тесто. Выложить в большую миску, смазанную слегка маслом и оставить подниматься на 1-1,5 ч в теплом месте (можно поставить тесто в хлебопечку).
  • Шаг 2 Тем временем приготовим соус. Для этого разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Выложить измельченные томаты в собственном соку. Добавить все остальные ингредиенты (специи можете брать по своему вкусу), довести до кипения и потушить соус на слабом огне около 40 минут. Он должен стать достаточно густым. Готовый соус снять с огня и дать ему остыть.
    Тем временем приготовим соус. Для этого разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Выложить измельченные томаты в собственном соку. Добавить все остальные ингредиенты (специи можете брать по своему вкусу), довести до кипения и потушить соус на слабом огне около 40 минут. Он должен стать достаточно густым. Готовый соус снять с огня и дать ему остыть.
  • Шаг 3 Духовку включить разогреваться на 220 С. 
Готовое тесто обмять, перенести на противень, застеленный бумагой и, помогая себе руками, придать пицце форму сердца. Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут.
    Духовку включить разогреваться на 220 С. Готовое тесто обмять, перенести на противень, застеленный бумагой и, помогая себе руками, придать пицце форму сердца. Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут.
  • Шаг 4 За это время вырезать из кружочков салями сердечки. Просто сложите каждый кружок пополам и придайте ему форму капли. Затем откройте, и у Вас получится...
    За это время вырезать из кружочков салями сердечки. Просто сложите каждый кружок пополам и придайте ему форму капли. Затем откройте, и у Вас получится...
  • Шаг 5 ...вот так! ;)
    ...вот так! ;)
  • Шаг 6 Подготовить и нарезать моцареллу! Если у Вас нет специальной моцареллы для пиццы, то просто нарежьте обыкновенную моцареллу, положите в ситечко и дайте ей немного стечь!
    Подготовить и нарезать моцареллу! Если у Вас нет специальной моцареллы для пиццы, то просто нарежьте обыкновенную моцареллу, положите в ситечко и дайте ей немного стечь!
  • Шаг 7 Подготовленное тесто для пиццы, смазать томатным соусом.
    Подготовленное тесто для пиццы, смазать томатным соусом.
  • Шаг 8 Сверху выложить кусочки моцареллы и салями.
    Сверху выложить кусочки моцареллы и салями.
  • Шаг 9 Запекать в разогретой духовке около 25 минут. Готовую пиццу подавать сразу же! Очень красиво при подаче украсить такую пиццу свежими листиками базилика! (у меня не оказалось).
    Запекать в разогретой духовке около 25 минут. Готовую пиццу подавать сразу же! Очень красиво при подаче украсить такую пиццу свежими листиками базилика! (у меня не оказалось).
  • Шаг 10 Buon appetito! Evviva l'amore! ;)
    Buon appetito! Evviva l'amore! ;)
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • KK

     Итак, начнем с самого главного. ПОЧЕМУ НЕ УКАЗАНО, НА КАКРЙ ТЕМПЕРАИКРЕ НАДО ЗАПЕКАТЬ ПИЦЦУ?????????!?! ПОЛУЧИЛОСЬ ПОЛНОЕ ГОВНО (начинку в принципе можно есть)!!!! Запекаю второй раз уже на меньшей температуре(150), если получиться точно так же, я найду вас и заставлю её есть!!!!! Сейчас отправлю фотоотчет по первой пицце!!!

    • M

       Очень хороший рецепт👍пицца получилась отменная, а мы раньше всегда готовили по этому рецепту http://1womensclub.ru/pitstsa-v-forme-serdtsa/

      • N

         Спасииииибо огромное!!!! Готовили на 14 февраля. Это просто нереально вкусно!!!! Хотла еще сыр добавить сверху - хорошо что не добавила. Все просто идеально!!!! Тесто просто тает во рту!!!! Основа из помидоров вкуснющая!!!! Спасибо!

        • Вика

           Иришка))на выходных готовили пиццу твою)!)!)!)вкуснотищааааааааааааааааааааааааааааааа)!сделала тоже в виде сердца, но как-то раскатала толстовато. Первый блин (пицца) комом😅 но на днях буду снова тренироваться:))))))))мои запросили еще))))))))))))😉

          • Виктория Городенко

             Скажите, пожалуйста, а мёд обязательно или можно заменить сахаром ? 😊

            Оставить комментарий