+ 1000
+ 1000

Цукотто (торт-купол) с апельсиновым и шоколадным муссами

Цукотто (торт-купол) с апельсиновым и шоколадным муссами
Цукотто (торт-купол) с апельсиновым и шоколадным муссами
Цукотто (торт-купол) с апельсиновым и шоколадным муссами
Цукотто (торт-купол) с апельсиновым и шоколадным муссами
Цукотто (торт-купол) с апельсиновым и шоколадным муссами
Цукотто (торт-купол) с апельсиновым и шоколадным муссами
Цукотто (торт-купол) с апельсиновым и шоколадным муссами
Цукотто (торт-купол) с апельсиновым и шоколадным муссами
Цукотто (торт-купол) с апельсиновым и шоколадным муссами
Цукотто (торт-купол) с апельсиновым и шоколадным муссами
Цукотто (торт-купол) с апельсиновым и шоколадным муссами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Хочу угостить вас очень вкусным тортом, необычной формы, который я испекла в честь праздника Святого Валентина. Я давно хотела испечь торт-купол, тема конкурса стала мощным стимулом - и в результате появился этот торт.

Вы любите торты, в которых крема больше, чем теста? Если да, то этот торт точно для вас.

Праздничный купол скрывает в себе тонкий слой нежного шоколадного бисквита и обилие мусса - шоколадного и апельсинового.

Шоколад и апельсин - беспроиграшное сочетание. Рекомендую вам убедится в этом и отведать тортик.

Рецепт авторский. 

И пару слов по поводу ингредиентов. Шоколад у меня самый обычный черный, если не ошибаюсь 55%. Но программа разрешила выбрать только черный горький шоколад.

Сметана у меня жирная и некислая, домашняя. Вы можете заменить ее сливками 33% или взять магазинную сметану, чем выше процент жирности, тем лучше. Не берите с жирностью меньше 25% - не взобьете.

Всем удачи!!! 

Участник конкурса
Итальянский ужин

Пищевая ценность порции

487
кКал
20%
Белки8 г
Жиры32 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Апельсиновый мусс
30 г
150 мл
1 шт.
75 г
7 г
100 г
Шоколадный бисквит
1 г
150 г
60 г
20 г
50 г
30 г
1 ч. л.
4 шт.
Шоколадный мусс
250 г
400 г
5 г
Шоколадная глазурь
100 г
80 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/28

Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем. Масло и молоко доводим до кипения. Масло должно полностью расплавиться.
Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем. Масло и молоко доводим до кипения. Масло должно полностью расплавиться.
На весь экран

шаг 2/28

Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до увеличения объема в 3-4 раза. Сахар должен почти полностью растворится, масса станет густой и похожей по консистенции на густые взбитые сливки.
Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до увеличения объема в 3-4 раза. Сахар должен почти полностью растворится, масса станет густой и похожей по консистенции на густые взбитые сливки.
На весь экран

шаг 3/28

Теперь добавляем тонкой струйкой кипящую молочную смесь и продолжаем взбивать. Масса станет более жидкой и воздушной.
Теперь добавляем тонкой струйкой кипящую молочную смесь и продолжаем взбивать. Масса станет более жидкой и воздушной.
На весь экран

шаг 4/28

Просеиваем 1/3 часть мучной смеси на яичную массу, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Аналогично за два приема вводим оставшуюся муку.
Просеиваем 1/3 часть мучной смеси на яичную массу, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Аналогично за два приема вводим оставшуюся муку.
На весь экран

шаг 5/28

Тесто получается довольно жидкое.
Тесто получается довольно жидкое.
На весь экран

шаг 6/28

Выпекаем наш бисквит на противне размером 30x40 см, застеленном пергаментом. Тесто прекрасно распределяется по противню. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут.
Выпекаем наш бисквит на противне размером 30x40 см, застеленном пергаментом. Тесто прекрасно распределяется по противню. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут.
На весь экран

шаг 7/28

Теплый бисквит переворачиваем на полотенце и снимаем пергамент. Даем полностью остыть.
Теплый бисквит переворачиваем на полотенце и снимаем пергамент. Даем полностью остыть.
На весь экран

шаг 8/28

Для сборки торта нам понадобится салатник куполообразной формы. У меня салатник на 1,5 литра, всех ингредиентов хватило без остатка и недостачи :) Из бисквитного пласта вырезаем круг, приложив салатник вверх дном. Это будет дно торта.
Для сборки торта нам понадобится салатник куполообразной формы. У меня салатник на 1,5 литра, всех ингредиентов хватило без остатка и недостачи :) Из бисквитного пласта вырезаем круг, приложив салатник вверх дном. Это будет дно торта.
На весь экран

шаг 9/28

Из оставшегося бисквита вырезаем треугольники и укрываем дно и стенки салатника, предварительно выстелив его пищевой пленкой.
Из оставшегося бисквита вырезаем треугольники и укрываем дно и стенки салатника, предварительно выстелив его пищевой пленкой.
На весь экран

шаг 10/28

Пока печется бисквит, приступаем к апельсиновому муссу. Нам понадобиться два средних апельсина. Моем их, с одного натираем цедру (только оранжевую часть).
Пока печется бисквит, приступаем к апельсиновому муссу. Нам понадобиться два средних апельсина. Моем их, с одного натираем цедру (только оранжевую часть).
На весь экран

шаг 11/28

Выдавливаем сок, у нас должно получится примерно 150 мл свежевыжатого сока.
Выдавливаем сок, у нас должно получится примерно 150 мл свежевыжатого сока.
На весь экран

шаг 12/28

Соединяем сахар, цедру и яйцо в сотейнике.
Соединяем сахар, цедру и яйцо в сотейнике.
На весь экран

шаг 13/28

Размешиваем венчиком до однородности.
Размешиваем венчиком до однородности.
На весь экран

шаг 14/28

Вливаем сок, перемешиваем и отправляем на медленный огонь.
Вливаем сок, перемешиваем и отправляем на медленный огонь.
На весь экран

шаг 15/28

Попробуйте крем на вкус, когда он станет однородным. Если апельсины очень кислые, можно добавить еще немного сахара. У меня апельсины были сладкие и сахара мне хватило. Варим, непрерывно помешивая до загустения. Как только появятся первые пузырьки, а масса станет как жидкие сливки, снимаем сотейник с огня и еще немного помешиваем, чтобы яйцо не свернулось. Затем добавляем сливочное масло и заранее замоченный в двух столовых ложках воды желатин, вымешиваем до полной однородности массы. Отправляем остывать в прохладное место или в емкость с холодной водой.
Попробуйте крем на вкус, когда он станет однородным. Если апельсины очень кислые, можно добавить еще немного сахара. У меня апельсины были сладкие и сахара мне хватило. Варим, непрерывно помешивая до загустения. Как только появятся первые пузырьки, а масса станет как жидкие сливки, снимаем сотейник с огня и еще немного помешиваем, чтобы яйцо не свернулось. Затем добавляем сливочное масло и заранее замоченный в двух столовых ложках воды желатин, вымешиваем до полной однородности массы. Отправляем остывать в прохладное место или в емкость с холодной водой.
На весь экран

шаг 16/28

Взбиваем сметану до устойчивых пиков. Я рекомендую взбить сразу всю, а потом для каждого мусса взять необходимое количество. Взбитую сметану убрать в холодильник.
Взбиваем сметану до устойчивых пиков. Я рекомендую взбить сразу всю, а потом для каждого мусса взять необходимое количество. Взбитую сметану убрать в холодильник.
На весь экран

шаг 17/28

Добавляем взбитую сметану в остывший до комнатной температуры крем.
Добавляем взбитую сметану в остывший до комнатной температуры крем.
На весь экран

шаг 18/28

Аккуратно перемешиваем. Мусс готов.
Аккуратно перемешиваем. Мусс готов.
На весь экран

шаг 19/28

Шоколад расплавим на водяной бане или любым удобным для вас способом. Смешиваем шоколад со взбитой сметаной и заранее замоченным в двух столовых ложках воды и растопленным желатином.
Шоколад расплавим на водяной бане или любым удобным для вас способом. Смешиваем шоколад со взбитой сметаной и заранее замоченным в двух столовых ложках воды и растопленным желатином.
На весь экран

шаг 20/28

Получаем шоколадный мусс. Оставляем при комнатной температуре до востребования.
Получаем шоколадный мусс. Оставляем при комнатной температуре до востребования.
На весь экран

шаг 21/28

Приступаем к сборке. На дно нашего купола выкладываем примерно треть шоколадного мусса.
Приступаем к сборке. На дно нашего купола выкладываем примерно треть шоколадного мусса.
На весь экран

шаг 22/28

У меня он получился очень густым и я сразу на верх вылила апельсиновый мусс. Для ускорения процесса торт я убрала на полчаса в морозилку.
У меня он получился очень густым и я сразу на верх вылила апельсиновый мусс. Для ускорения процесса торт я убрала на полчаса в морозилку.
На весь экран

шаг 23/28

На застывший апельсиновый мусс выкладываем оставшийся шоколадный мусс и накрываем вырезанным бисквитным кругом. Полученную конструкцию я убрала в морозилку еще на полчаса.
На застывший апельсиновый мусс выкладываем оставшийся шоколадный мусс и накрываем вырезанным бисквитным кругом. Полученную конструкцию я убрала в морозилку еще на полчаса.
На весь экран

шаг 24/28

Готовый торт переворачиваем на блюдо. Чтобы оно не испачкалось, под торт можно подложить бумагу для выпечки, нарезанную полосками.
Готовый торт переворачиваем на блюдо. Чтобы оно не испачкалось, под торт можно подложить бумагу для выпечки, нарезанную полосками.
На весь экран

шаг 25/28

Готовим глазурь. Шоколад соединяем со сметаной и постоянно помешивая дожидаемся, пока весь шоколад растопится, и у нас получится красивая однородная шоколадная масса.
Готовим глазурь. Шоколад соединяем со сметаной и постоянно помешивая дожидаемся, пока весь шоколад растопится, и у нас получится красивая однородная шоколадная масса.
На весь экран

шаг 26/28

Торт покрываем глазурью и украшаем по своему желанию. Я украсила его трюфельной крошкой и нарисовала сердечки растопленным белым шоколадом.
Торт покрываем глазурью и украшаем по своему желанию. Я украсила его трюфельной крошкой и нарисовала сердечки растопленным белым шоколадом.
На весь экран

шаг 27/28

А вот и ваш кусочек!
А вот и ваш кусочек!
На весь экран

шаг 28/28

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Наталия
Наталия
4 года назад

Очень вкусно вышло. И абсолютно выполнимо))). Не тяжел для пищеварения). Делала просто слоями). Супер!
Спасибо автору💐

Natali
Natali
4 года назад
Наталия,

На здоровье, Наталия! очень рада, что торт Вам понравился. спасибо, что поделились впечатлениями💖🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Наташа,перешла к новой форме тортика))) 😄😋😎

Natali
Natali
5 лет назад
ТатьянаS,

Это очень удобная форма😉Мало теста - много начинки😋pooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад

Наташа, до чего же у тебя вкусный цукотто! Настолько шоколадный да еще апельсиновый!😋😋 Я с голосом!😘😘😘

Natali
Natali
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка! Спасибо большое за поддержку😘Я очень тебе признательна💗💐💗

Olga
Olga
5 лет назад

Наташа, ну очень вкусный тортик! сочетание апельсиного и шоколадного муссов😋😋😋🌷

Natali
Natali
5 лет назад
Olga,

Оленька! Спасибо, что оценила торт😍😘🌺🌺🌺

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад

Наташенька, очень красивый и аппетитный тортик! Мечты сбываются!😄💖

Natali
Natali
5 лет назад
Nadejd@,

Да, это точно - сбываются. По-этому в одной шутке говорится, что мечтать осторожно надо, а то возьмет мечта - и сбудетсяpooh_lol

Показать еще комментарии