+ 1000
+ 1000

Шоколадно-апельсиновый хлеб

Шоколадно-апельсиновый хлеб
Шоколадно-апельсиновый хлеб
Шоколадно-апельсиновый хлеб
Шоколадно-апельсиновый хлеб
Шоколадно-апельсиновый хлеб
Шоколадно-апельсиновый хлеб
Шоколадно-апельсиновый хлеб
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

 Аромат и вкус свежеиспеченного хлеба - это такое искушение, простому смертному порой устоять невозможно. По мне хлеб - это волшебное превращение муки и воды в символ. Символ подлинной жизни.  А разные добавки в хлеб это всего лишь игра со вкусом... В данном рецепте я играю - со вкусом апельсина и шоколада. Рецепт из какого то кулинарного журнала. У меня сохранилась только оторванная страница этого журнала. 

Пищевая ценность порции
1310
кКалл
55%
Белки26 г
Жиры42 г
Углеводы211 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
½ стакана
125 г
1 шт.
1 пакет
½ ч. л.
50 г
50 г
1 ст. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
½ стакана
1 ст. л.
3 ½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Смешиваем 1,5 ст. муки и дрожжи. Стакан 200 гр.
Смешиваем 1,5 ст. муки и дрожжи. Стакан 200 гр.
На весь экран
шаг 2/12
В отдельной посуде смешиваем 150 мл. молока, сахарный песок, 50 гр. размягченного сливочного масла и соль. Добавляем яйцо. Миксером взбиваем эту смесь.
В отдельной посуде смешиваем 150 мл. молока, сахарный песок, 50 гр. размягченного сливочного масла и соль. Добавляем яйцо. Миксером взбиваем эту смесь.
На весь экран
шаг 3/12
Добавляем в эту смесь рубленные орехи, финики и 0,5 ст. муки. Хорошо перемешиваем.
Добавляем в эту смесь рубленные орехи, финики и 0,5 ст. муки. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/12
Тесто разделить на 1/3 части.
Тесто разделить на 1/3 части.
На весь экран
шаг 5/12
В треть тесто добавляем апельсиновую цедру и апельсиновую эссенцию. Всыпаем столько муки, чтобы получилось гладкое, мягкое тесто (у меня ушел 1 стакан). Скатываем тесто в шар. Ставим тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в теплом месте подойти.
В треть тесто добавляем апельсиновую цедру и апельсиновую эссенцию. Всыпаем столько муки, чтобы получилось гладкое, мягкое тесто (у меня ушел 1 стакан). Скатываем тесто в шар. Ставим тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в теплом месте подойти.
На весь экран
шаг 6/12
В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и муки примерно 0,5 стакана, чтобы получилось такое же по консистенции тесто. И тоже оставляем в теплом месте подойти.
В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и муки примерно 0,5 стакана, чтобы получилось такое же по консистенции тесто. И тоже оставляем в теплом месте подойти.
На весь экран
шаг 7/12
Подошедшее апельсиновое тесто разделяем пополам. Сформируем 2 жгута длиной 30 см. Из шоколадного тесто сформируем 1 жгут. Выложим жгуты на смазанный маслом противень - шоколадный жгут в центре.
Подошедшее апельсиновое тесто разделяем пополам. Сформируем 2 жгута длиной 30 см. Из шоколадного тесто сформируем 1 жгут. Выложим жгуты на смазанный маслом противень - шоколадный жгут в центре.
На весь экран
шаг 8/12
Сплели косу. Концы спрятали под тестом. И поставили на 30 мин. в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекаем в разогретой до 160 С. духовке 40 мин. Время выпекания регулируйте по своей духовке. Остудите хлеб.
Сплели косу. Концы спрятали под тестом. И поставили на 30 мин. в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекаем в разогретой до 160 С. духовке 40 мин. Время выпекания регулируйте по своей духовке. Остудите хлеб.
На весь экран
шаг 9/12
Готовим глазурь. Положите 0,5 ст. просеянную через сито сахарную пудру в глубокую огнеупорную посуду. Налейте туда горячего молока 50 мл. Добавьте 75 гр. растопленного сливочного масла ( можно заменить на маргарин). Постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Готовую глазурь разделите на 2 части. В одну добавляем какао, а в другую - апельсиновый сок. Добавьте 1-2 ст. ложку теплой воды, чтобы глазурь получилась жидкой.
Готовим глазурь. Положите 0,5 ст. просеянную через сито сахарную пудру в глубокую огнеупорную посуду. Налейте туда горячего молока 50 мл. Добавьте 75 гр. растопленного сливочного масла ( можно заменить на маргарин). Постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Готовую глазурь разделите на 2 части. В одну добавляем какао, а в другую - апельсиновый сок. Добавьте 1-2 ст. ложку теплой воды, чтобы глазурь получилась жидкой.
На весь экран
шаг 10/12
Полейте хлеб двумя видами глазури. Приятного аппетита!
Полейте хлеб двумя видами глазури. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11/12
Еще фотография.
Еще фотография.
На весь экран
шаг 12/12
Милости просим к столу.
Милости просим к столу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад

Ирада,очень вкусный хлебушек! Ароматный!..😋😋😋

IRADA
IRADA
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Ирада, такой аппетитный хлебушек!!! Ароматный, вкусный...😃 Я так соблазнилась, что остаюсь у Вас на чай😊💐

IRADA
IRADA
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

И не зря😊Вы убедитесь, что я очень гостеприимная хозяюшка😔😔

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
IRADA,

😃Даже не сомневаюсь😉

IRADA
IRADA
5 лет назад
М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Много сегодня всяких вкусностей у девочек , но на фоне всевозможных блинов захотелось такого необычного и вкусного хлебушка💐💐

IRADA
IRADA
5 лет назад
М. Е.,

Мариночка, у меня глаза разбегались от такого изобилия блинов😳Думала, еще завтра готовить блины, но честно говоря, я на них уже смотреть не могуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

marysa
marysa
5 лет назад

Богатый хлебушек!😃😇 удачная "игра получилась" у вас! 😌pooh_lol🐾

IRADA
IRADA
5 лет назад
marysa,

Я только учусь😌😌😌

marysa
marysa
5 лет назад
IRADA,

Мы все учимся постоянно... 😊 Я тоже делала косичку разноцветную один раз, только хлебушек был не сладкий, а со шпинатом, томатной пастой и куркумой)🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Замечательный хлебушек! 😍 Разрез понравился!

IRADA
IRADA
5 лет назад
Показать еще комментарии