+ 1000
+ 1000

Пряный яблочный пирог-блин

Пряный яблочный пирог-блин
Пряный яблочный пирог-блин
Пряный яблочный пирог-блин
Пряный яблочный пирог-блин
Пряный яблочный пирог-блин
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Масленичная неделя в самом разгаре, а печь блины нет времени? У меня именно такая ситуация... Поэтому сегодня испекла один блин, в духовке, хватит на всю семью! А главное готовится быстро и просто. Получается нечто среднее между пирогом и блинами. А сочетание яблока, имбиря и корицы просто сводит с ума! Специй не жалейте, их количесто не уменьшайте! 

С Масленицей, друзья! Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

189
кКал
8%
Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
250 мл
130 г
4 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Форму для выпечки (22-24 см в диаметре) смазываем растительным маслом. Яблоко нарезаем небольшими пластинками прямо в форму, посыпаем 2 ст.л сахара и корицей. Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут.
Форму для выпечки (22-24 см в диаметре) смазываем растительным маслом. Яблоко нарезаем небольшими пластинками прямо в форму, посыпаем 2 ст.л сахара и корицей. Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут.
На весь экран
Пока яблоко запекается в духовке, готовим тесто. Соединяем яйца, молоко, муку, имбирь, соль и оставшиеся 2 ст.л сахара. Взбиваем венчиком до однородности. Тесто получается жидким, как на блины.
Пока яблоко запекается в духовке, готовим тесто. Соединяем яйца, молоко, муку, имбирь, соль и оставшиеся 2 ст.л сахара. Взбиваем венчиком до однородности. Тесто получается жидким, как на блины.
На весь экран
Выливаем тесто в форму к яблокам. Запекаем еще 25-30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог-блин посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Выливаем тесто в форму к яблокам. Запекаем еще 25-30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог-блин посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Яна
Яна
6 лет назад

Богатый блин 😊😌💗

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна!💐 Угощайся!😋

Елена Ильина
Елена Ильина
6 лет назад

Испекла Чудо-Пряный-Пирог-Блин! Получился очень вкусным и ароматным! Яблочки, корица, имбирь... ммммм....замечательный рецепт! И очень прост в исполнении. Спасибо, Катерина!

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад
Елена Ильина,

Леночка, я очень рада!!!💖 Кушайте на здоровье!😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Нашла выход...молодец! 😃😋😎

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!💖🌸🌸🌸

irushka78
irushka78
6 лет назад

Классный!!!!😋

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ириша!💐 Давно тебя не видела!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

гораздо быстрее и вкуснее обычных блинчиков😊 Катюш, фото - отпад😍😘

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!💗😘 Может и не вкуснее обычных, но уж точно не хуже!pooh_lol

Показать еще комментарии