Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночный паштет с клюквенно-мятным желе

Печеночный паштет с клюквенно-мятным желе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасное сочетание печенки, клюквы и мяты. Готовится очень быстро - еще одно его достоинство. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 головка
½ ч. л.
1 щепотка
100 мл
250 г
Клюквенно-мятное желе
40 мл
150 г
70 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук порезать, обжарить до прозрачности. Добавить печень, обжарить до золотистой корочки.
Лук порезать, обжарить до прозрачности. Добавить печень, обжарить до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Клюкву засыпать сахаром, добавить воды, довести до кипения, убавить огонь до среднего и дать покипеть, пока обжаривается печень.
Клюкву засыпать сахаром, добавить воды, довести до кипения, убавить огонь до среднего и дать покипеть, пока обжаривается печень.
На весь экран
шаг 3
В обжаренную печенку добавить соль, тимьян и влить молоко, огонь убавить и потомить, пока молоко не выпариться на 3/4.
В обжаренную печенку добавить соль, тимьян и влить молоко, огонь убавить и потомить, пока молоко не выпариться на 3/4.
На весь экран
шаг 4
В клюкву добавить сушеную мяту (можно и свежую, но у меня сушеная только). Размешать, дать покипеть пару минут. Всыпать желатин, перемешать, чтобы не было комочков. Затем перетереть все погружным блендером в пюре, дать немного остыть.
В клюкву добавить сушеную мяту (можно и свежую, но у меня сушеная только). Размешать, дать покипеть пару минут. Всыпать желатин, перемешать, чтобы не было комочков. Затем перетереть все погружным блендером в пюре, дать немного остыть.
На весь экран
шаг 5
Печенку пюрировать блендером, выложить в форму, сверху выложить желе, дать остыть. Все, паштет готов к употреблению, приятного аппетита!
Печенку пюрировать блендером, выложить в форму, сверху выложить желе, дать остыть. Все, паштет готов к употреблению, приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
07.03.2015 18:51:55

Вкусный паштетик, я готовлю подобный только с вином вместо молока, а у вас еще и клюква, вообще вкуснятина вышла😋😋

Ира
Ира
07.03.2015 19:48:37
Ирина B&C,

Ну мне пока вино нельзя, я малыша жду, поэтому с молоком)) вообще любая красная ягода очень хороша в этом паштете - я и с брусникой, и красной смородиной пробовала, и перемешать их все - они здорово дополняют печенку)

Марина Z.
Марина Z.
07.03.2015 08:02:48

Вкусн-о-о-о...!!!!!pooh_lol💖

Ира
Ира
07.03.2015 19:48:51
Марина Z.,

Очень!!pooh_lol