+ 1000
+ 1000

Печеночный паштет с клюквенно-мятным желе

Печеночный паштет с клюквенно-мятным желе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасное сочетание печенки, клюквы и мяты. Готовится очень быстро - еще одно его достоинство. 

Пищевая ценность порции

202
кКал
8%
Белки15 г
Жиры5 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 головка
½ ч. л.
1 щепотка
100 мл
250 г
Клюквенно-мятное желе
40 мл
150 г
70 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Лук порезать, обжарить до прозрачности. Добавить печень, обжарить до золотистой корочки.
Лук порезать, обжарить до прозрачности. Добавить печень, обжарить до золотистой корочки.
На весь экран

шаг 2/5

Клюкву засыпать сахаром, добавить воды, довести до кипения, убавить огонь до среднего и дать покипеть, пока обжаривается печень.
Клюкву засыпать сахаром, добавить воды, довести до кипения, убавить огонь до среднего и дать покипеть, пока обжаривается печень.
На весь экран

шаг 3/5

В обжаренную печенку добавить соль, тимьян и влить молоко, огонь убавить и потомить, пока молоко не выпариться на 3/4.
В обжаренную печенку добавить соль, тимьян и влить молоко, огонь убавить и потомить, пока молоко не выпариться на 3/4.
На весь экран

шаг 4/5

В клюкву добавить сушеную мяту (можно и свежую, но у меня сушеная только). Размешать, дать покипеть пару минут. Всыпать желатин, перемешать, чтобы не было комочков. Затем перетереть все погружным блендером в пюре, дать немного остыть.
В клюкву добавить сушеную мяту (можно и свежую, но у меня сушеная только). Размешать, дать покипеть пару минут. Всыпать желатин, перемешать, чтобы не было комочков. Затем перетереть все погружным блендером в пюре, дать немного остыть.
На весь экран

шаг 5/5

Печенку пюрировать блендером, выложить в форму, сверху выложить желе, дать остыть. Все, паштет готов к употреблению, приятного аппетита!
Печенку пюрировать блендером, выложить в форму, сверху выложить желе, дать остыть. Все, паштет готов к употреблению, приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Вкусный паштетик, я готовлю подобный только с вином вместо молока, а у вас еще и клюква, вообще вкуснятина вышла😋😋

Ира
Ира
5 лет назад
Ирина B&C,

Ну мне пока вино нельзя, я малыша жду, поэтому с молоком)) вообще любая красная ягода очень хороша в этом паштете - я и с брусникой, и красной смородиной пробовала, и перемешать их все - они здорово дополняют печенку)

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Вкусн-о-о-о...!!!!!pooh_lol💖

Ира
Ира
5 лет назад
Марина Z.,

Очень!!pooh_lol