Воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом

Воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить вам необычайно вкусное и воздушное лакомство из всем знакомой тыквы: красивый, пористый бисквит с невероятно нежным и невесомым кремом-суфле... ммм...истинное наслаждение!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории416кКал
    17.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Итак, приготовим БИСКВИТ:

В сухой чистой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. 
Взбивайте, пока масса значительно увеличится в объеме. 

P.S. Теперь миксер можно отставить, он больше нам не понадобится - остальное делается вручную, при помощи лопатки.
    Итак, приготовим БИСКВИТ: В сухой чистой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте, пока масса значительно увеличится в объеме. P.S. Теперь миксер можно отставить, он больше нам не понадобится - остальное делается вручную, при помощи лопатки.
  • Шаг 1 В отдельную емкость просейте муку.
Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли (можно еще раз просеять всю смесь, для большей "воздушности" бисквита).

Понемногу добавляйте муку в яичную массу, медленно и аккуратно размешивая ложкой, движениями снизу вверх.  
Тут очень важно именно не взбивать, а просто осторожно перемешивать!
    В отдельную емкость просейте муку. Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли (можно еще раз просеять всю смесь, для большей "воздушности" бисквита). Понемногу добавляйте муку в яичную массу, медленно и аккуратно размешивая ложкой, движениями снизу вверх. Тут очень важно именно не взбивать, а просто осторожно перемешивать!
  • Шаг 2 Затем также аккуратно вмешайте в тесто тыквенное пюре.

P.S. Я предварительно запекла тыкву (нарезанную на крупные куски с кожей) в фольге 1,5-2 часа в духовке при температуре 160 С. Она после легко отделяется способом "отскребание ложкой" от кожицы, полученное пюре измельчила блендером.
    Затем также аккуратно вмешайте в тесто тыквенное пюре. P.S. Я предварительно запекла тыкву (нарезанную на крупные куски с кожей) в фольге 1,5-2 часа в духовке при температуре 160 С. Она после легко отделяется способом "отскребание ложкой" от кожицы, полученное пюре измельчила блендером.
  • Шаг 3 ...и затем орехи.

P.S. грецкие орехи немного смолоть в кофемолке.
    ...и затем орехи. P.S. грецкие орехи немного смолоть в кофемолке.
  • Шаг 4 Разогрейте духовку до 190-200С.
Форму для бисквита необходимо выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом (чтобы легче было его доставать).

Готовое бисквитное тесто выложите в форму, и сразу поставьте в духовку.
Первые 25 минут духовку не открывайте, иначе осядет! После этого, чуть уменьшите температуру (до 170-180С) и пеките еще 20-25 минут.
    Разогрейте духовку до 190-200С. Форму для бисквита необходимо выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом (чтобы легче было его доставать). Готовое бисквитное тесто выложите в форму, и сразу поставьте в духовку. Первые 25 минут духовку не открывайте, иначе осядет! После этого, чуть уменьшите температуру (до 170-180С) и пеките еще 20-25 минут.
  • Шаг 5 Наш тыквенно-ореховый бисквит готов :)
Теперь пусть остынет.
    Наш тыквенно-ореховый бисквит готов :) Теперь пусть остынет.
  • Шаг 6 Приготовим крем:

Положите в емкость тыквенное пюре и кусочки шоколада, нагрейте на водяной бане пока весь шоколад не растворится. Остудите нашу шоколадно-тыквенную смесь.
    Приготовим крем: Положите в емкость тыквенное пюре и кусочки шоколада, нагрейте на водяной бане пока весь шоколад не растворится. Остудите нашу шоколадно-тыквенную смесь.
  • Шаг 7 Взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков.
    Взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков.
  • Шаг 8 Теперь смешиваем взбитые сливки с тыквенно-шоколадной массой и убираем наш крем в холодильник на 2-3 часа.
    Теперь смешиваем взбитые сливки с тыквенно-шоколадной массой и убираем наш крем в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 9 Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части: смазываем кремом, затем также промазываем верх и бока бисквита.
Убираем на ночь в холодильник.
За ночь он хорошо пропитается, и к утру станет необыкновенным :)
    Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части: смазываем кремом, затем также промазываем верх и бока бисквита. Убираем на ночь в холодильник. За ночь он хорошо пропитается, и к утру станет необыкновенным :)
  • Шаг 10 Я украсила верх бисквита тёртым шоколадом + немного орехами и курагой.
    Я украсила верх бисквита тёртым шоколадом + немного орехами и курагой.
  • Шаг 11 Угощайтесь!
Приятного аппетита :)
    Угощайтесь! Приятного аппетита :)
Оценить528
0

Автор рецепта

ОлесяОлеся,автор рецепта
Всем привет! :) Меня зовут Олеся и я ооооочень рада, что нашла такой замечательный и интересный сайт. Сначала, как и многие новички, просто смотрела рецепты в поиске новых идей, чтобы приготовить "вкусняшки" для своих домочатцев: любимого супруга и крошки дочки...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • yanina101

     Поздравляю с победой в битве!🌻

    • Т

       Пышный бисквитик! 😄

      • Елена-Шоколад

         Тыква в бисквит и тыква в крем. Тыква с тыквой, конечно, подружила и вкусный тортик подарила.

        • irushka78

           🍀🍀🍀🌺

          • Снежинка Татьяна

             Олеся, супер торт! Обожаю тыкву, отличное применение😃🍀

            Оставить комментарий