Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Йогуртовый мусс с гранитой

Йогуртовый мусс с гранитойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/2712/72712-ed4_wide.jpg?14831451292015-02-19T14:04:16+03:00True
Приготовление
3 часа и 25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная гранита получается и с ароматными яблоками! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 мл
80 г
1 горсть
2 шт.
½ ч. л.
Для граниты
300 г
1 шт.
½ шт.
½ шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240782 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вишню предварительно разморозить, сок не сливать.
Вишню предварительно разморозить, сок не сливать.
На весь экран
шаг 2
Гранат почистить.
Гранат почистить.
На весь экран
шаг 3
Половинки апельсина и лимона почистить, срезав с них кожуру.
Половинки апельсина и лимона почистить, срезав с них кожуру.
На весь экран
шаг 4
Приготовить граниту: апельсин, лимон и гранатовые зерна поместить в соковыжималку и выжать сок.
Приготовить граниту: апельсин, лимон и гранатовые зерна поместить в соковыжималку и выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Вишню вместе с выделившимся соком выложить в блендер, добавить сахар и выжатый из фруктов сок, все измельчить в пюре.
Вишню вместе с выделившимся соком выложить в блендер, добавить сахар и выжатый из фруктов сок, все измельчить в пюре.
На весь экран
шаг 6
Полученную массу перелить в плоскую емкость, закрыть крышкой и отправить в морозильник на 2–3 часа.
Полученную массу перелить в плоскую емкость, закрыть крышкой и отправить в морозильник на 2–3 часа.
На весь экран
шаг 7
Приготовить мусс: мед влить в небольшую кастрюлю и прогреть на медленном огне практически до кипения.
Приготовить мусс: мед влить в небольшую кастрюлю и прогреть на медленном огне практически до кипения.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить в пышную массу, затем, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой разогретый мед и продолжать взбивать до получения плотной, блестящей массы.
Белки взбить в пышную массу, затем, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой разогретый мед и продолжать взбивать до получения плотной, блестящей массы.
На весь экран
шаг 9
Йогурт слегка взбить, так чтобы не было комочков, влить ванильный экстракт и все перемешать.
Йогурт слегка взбить, так чтобы не было комочков, влить ванильный экстракт и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Взбитые белки с медом добавить в йогурт с ванилью, вымешать.
Взбитые белки с медом добавить в йогурт с ванилью, вымешать.
На весь экран
шаг 11
Разложить йогуртовый мусс в креманки и отправить в холодильник.
Разложить йогуртовый мусс в креманки и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 12
На охлажденный мусс выложить граниту и украсить миндальными лепестками.
На охлажденный мусс выложить граниту и украсить миндальными лепестками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Сергей
Сергей
27.02.2015 20:45:47

У меня мусс пока стоял в холодильнике, расслоился на непосредственно сам мусс и сыворотку 😱😱😱😱😱😱😱((( Пришлось перед подачей ложкой аккуратно перенести всплывшую верхушку в новую креманку.😝