Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Йогуртовый мусс с гранитой

Приготовление
3 часа и 25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная гранита получается и с ароматными яблоками! 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

330
кКал
14%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 мл
80 г
1 горсть
2 шт.
½ ч. л.
Для граниты
300 г
1 шт.
½ шт.
½ шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вишню предварительно разморозить, сок не сливать.
Вишню предварительно разморозить, сок не сливать.


На весь экран
Гранат почистить.
Гранат почистить.


На весь экран
Половинки апельсина и лимона почистить, срезав с них кожуру.
Половинки апельсина и лимона почистить, срезав с них кожуру.


На весь экран
Приготовить граниту: апельсин, лимон и гранатовые зерна поместить в соковыжималку и выжать сок.
Приготовить граниту: апельсин, лимон и гранатовые зерна поместить в соковыжималку и выжать сок.


На весь экран
Вишню вместе с выделившимся соком выложить в блендер, добавить сахар и выжатый из фруктов сок, все измельчить в пюре.
Вишню вместе с выделившимся соком выложить в блендер, добавить сахар и выжатый из фруктов сок, все измельчить в пюре.


На весь экран
Полученную массу перелить в плоскую емкость, закрыть крышкой и отправить в морозильник на 2–3 часа.
Полученную массу перелить в плоскую емкость, закрыть крышкой и отправить в морозильник на 2–3 часа.


На весь экран
Приготовить мусс: мед влить в небольшую кастрюлю и прогреть на медленном огне практически до кипения.
Приготовить мусс: мед влить в небольшую кастрюлю и прогреть на медленном огне практически до кипения.


На весь экран
Белки взбить в пышную массу, затем, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой разогретый мед и продолжать взбивать до получения плотной, блестящей массы.
Белки взбить в пышную массу, затем, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой разогретый мед и продолжать взбивать до получения плотной, блестящей массы.


На весь экран
Йогурт слегка взбить, так чтобы не было комочков, влить ванильный экстракт и все перемешать.
Йогурт слегка взбить, так чтобы не было комочков, влить ванильный экстракт и все перемешать.


На весь экран
Взбитые белки с медом добавить в йогурт с ванилью, вымешать.
Взбитые белки с медом добавить в йогурт с ванилью, вымешать.


На весь экран
Разложить йогуртовый мусс в креманки и отправить в холодильник.
Разложить йогуртовый мусс в креманки и отправить в холодильник.


На весь экран
На охлажденный мусс выложить граниту и украсить миндальными лепестками.
На охлажденный мусс выложить граниту и украсить миндальными лепестками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Сергей
Сергей
9 лет назад

У меня мусс пока стоял в холодильнике, расслоился на непосредственно сам мусс и сыворотку 😱😱😱😱😱😱😱((( Пришлось перед подачей ложкой аккуратно перенести всплывшую верхушку в новую креманку.😝

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.