Йогуртовый мусс с гранитой

Время приготовления 3 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусная гранита получается и с ароматными яблоками! 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • йогурт300мл
  • мед жидкий80г
  • миндальные лепестки1горсть
  • яичные белки2шт.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории331кКал
    13.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка Вишню предварительно разморозить, сок не сливать.
    Вишню предварительно разморозить, сок не сливать.
  • Шаг 1 Гранат почистить.
    Гранат почистить.
  • Шаг 2 Половинки апельсина и лимона почистить, срезав с них кожуру.
    Половинки апельсина и лимона почистить, срезав с них кожуру.
  • Шаг 3 Приготовить граниту: апельсин, лимон и гранатовые зерна поместить в соковыжималку и выжать сок.
    Приготовить граниту: апельсин, лимон и гранатовые зерна поместить в соковыжималку и выжать сок.
  • Шаг 4 Вишню вместе с выделившимся соком выложить в блендер, добавить сахар и выжатый из фруктов сок, все измельчить в пюре.
    Вишню вместе с выделившимся соком выложить в блендер, добавить сахар и выжатый из фруктов сок, все измельчить в пюре.
  • Шаг 5 Полученную массу перелить в плоскую емкость, закрыть крышкой и отправить в морозильник на 2–3 часа.
    Полученную массу перелить в плоскую емкость, закрыть крышкой и отправить в морозильник на 2–3 часа.
  • Шаг 6 Приготовить мусс: мед влить в небольшую кастрюлю и прогреть на медленном огне практически до кипения.
    Приготовить мусс: мед влить в небольшую кастрюлю и прогреть на медленном огне практически до кипения.
  • Шаг 7 Белки взбить в пышную массу, затем, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой разогретый мед и продолжать взбивать до получения плотной, блестящей массы.
    Белки взбить в пышную массу, затем, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой разогретый мед и продолжать взбивать до получения плотной, блестящей массы.
  • Шаг 8 Йогурт слегка взбить, так чтобы не было комочков, влить ванильный экстракт и все перемешать.
    Йогурт слегка взбить, так чтобы не было комочков, влить ванильный экстракт и все перемешать.
  • Шаг 9 Взбитые белки с медом добавить в йогурт с ванилью, вымешать.
    Взбитые белки с медом добавить в йогурт с ванилью, вымешать.
  • Шаг 10 Разложить йогуртовый мусс в креманки и отправить в холодильник.
    Разложить йогуртовый мусс в креманки и отправить в холодильник.
  • Шаг 11 На охлажденный мусс выложить граниту и украсить миндальными лепестками.
    На охлажденный мусс выложить граниту и украсить миндальными лепестками.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сергей

     У меня мусс пока стоял в холодильнике, расслоился на непосредственно сам мусс и сыворотку 😱😱😱😱😱😱😱((( Пришлось перед подачей ложкой аккуратно перенести всплывшую верхушку в новую креманку.😝

    Оставить комментарий