Йогуртовый мусс с гранитой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусная гранита получается и с ароматными яблоками!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- йогурт300мл
- мед жидкий80г
- миндальные лепестки1горсть
- яичные белки2шт.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- Для граниты
- вишня замороженная без косточек300г
- гранаты1шт.
- апельсины0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- сахар коричневый1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории331кКал13.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вишню предварительно разморозить, сок не сливать. - Шаг 1
Гранат почистить. - Шаг 2
Половинки апельсина и лимона почистить, срезав с них кожуру. - Шаг 3
Приготовить граниту: апельсин, лимон и гранатовые зерна поместить в соковыжималку и выжать сок. - Шаг 4
Вишню вместе с выделившимся соком выложить в блендер, добавить сахар и выжатый из фруктов сок, все измельчить в пюре. - Шаг 5
Полученную массу перелить в плоскую емкость, закрыть крышкой и отправить в морозильник на 2–3 часа. - Шаг 6
Приготовить мусс: мед влить в небольшую кастрюлю и прогреть на медленном огне практически до кипения. - Шаг 7
Белки взбить в пышную массу, затем, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой разогретый мед и продолжать взбивать до получения плотной, блестящей массы. - Шаг 8
Йогурт слегка взбить, так чтобы не было комочков, влить ванильный экстракт и все перемешать. - Шаг 9
Взбитые белки с медом добавить в йогурт с ванилью, вымешать. - Шаг 10
Разложить йогуртовый мусс в креманки и отправить в холодильник. - Шаг 11
На охлажденный мусс выложить граниту и украсить миндальными лепестками.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска


















Комментарии
1У меня мусс пока стоял в холодильнике, расслоился на непосредственно сам мусс и сыворотку 😱😱😱😱😱😱😱((( Пришлось перед подачей ложкой аккуратно перенести всплывшую верхушку в новую креманку.😝