
Блины по-царски
Описание рецепта
Хочу Вам представить «Блины по-царски с кедровыми орешками, брусникой и сгущенным молоком».
Не знаю, конечно, какой царь ел блины со сгущенным молоком
, но блины получились вкусные, не стыдно и царю подать. Тесто очень-очень нежное, сливочное, просто воздушное. И начинка получается богатая. Это сочетание кедровых орешек+брусника+сгущенное молоко просто невероятно вкусное. Рекомендую именно так непременно попробовать.
Такие блинчики в нашей семье теперь будут одними из любимых. Рецепт от блоггера ca_ira.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Подача
- молоко сгущенноепо вкусу
- кедровые орехипо вкусу
- брусника замороженнаяпо вкусу
- Тесто
- сливочное масло2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сметана 25%200г
- сливки 20%70г
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мука170г
- молоко150мл
- растительное масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории128кКал5.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Растопить сливочное масло. Нам понадобится 2 столовых ложки – это примерно 45-50 грамм. Остудить. Белки отделить от желтков. Желтки смешать со сметаной, сливками и остывшим сливочным масло. - Шаг 1
Добавить соль и 1 столовую ложку с горкой сахара. Хорошо перемешать. - Шаг 2
Просеиваем в тесто муку. Хорошо вымешиваем. Добавляем молоко и растительное масло. Вымешиваем. - Шаг 3
Белки взбиваем в отдельной миске до мягких пиков и аккуратно лопаткой вмешиваем в тесто. Тесто получается воздушное. - Шаг 4
Разогреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем её кусочком сливочного масла (это масло не учтено в списке). Выпекаем первый блин и смотрим какой густоты тесто. Оно должно быть густоватое, но хорошо растекаться по сковороде. Если надо, можно добавить немного молока. Выпекаем остальные блинчики. Выпеченный блинчик каждый раз прикрываем чистым полотенцем. - Шаг 5
Для подачи полить каждый блинчик сгущенным молоком (в меру!), посыпать брусникой и кедровыми орешками. Свернуть вчетверо и угощать. - Шаг 6
Блинчики поближе. Поздравляю всех с широкой Масленицей!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску



















Комментарии
13Леночка ,очень аппетитные блинчики 😊😊😊
😋😋😋😍💐
Богатые блинки! 😎😋🌺
И правда, царские!!!😍😋
Леночка, у Вас прям царские выходные, и сырники и блины шикарные!😄 Супер!!!😃💐