Блины по-царски

Блины по-царски

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

        Хочу Вам представить «Блины по-царски с кедровыми орешками, брусникой и сгущенным молоком».

        Не знаю, конечно, какой царь ел блины со сгущенным молоком , но блины получились вкусные, не стыдно и царю подать. Тесто очень-очень нежное, сливочное, просто воздушное. И начинка получается богатая. Это сочетание кедровых орешек+брусника+сгущенное молоко просто невероятно вкусное. Рекомендую именно так непременно попробовать.

        Такие блинчики в нашей семье теперь будут одними из любимых. Рецепт от блоггера ca_ira.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории128кКал
    5.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Растопить сливочное масло. Нам понадобится 2 столовых ложки – это примерно 45-50 грамм. Остудить. Белки отделить от желтков. Желтки смешать со сметаной, сливками и остывшим сливочным масло.
    Растопить сливочное масло. Нам понадобится 2 столовых ложки – это примерно 45-50 грамм. Остудить. Белки отделить от желтков. Желтки смешать со сметаной, сливками и остывшим сливочным масло.
  • Шаг 1 Добавить соль и 1 столовую ложку с горкой сахара. Хорошо перемешать.
    Добавить соль и 1 столовую ложку с горкой сахара. Хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Просеиваем в тесто муку. Хорошо вымешиваем. Добавляем молоко и растительное масло. Вымешиваем.
    Просеиваем в тесто муку. Хорошо вымешиваем. Добавляем молоко и растительное масло. Вымешиваем.
  • Шаг 3 Белки взбиваем в отдельной миске до мягких пиков и аккуратно лопаткой вмешиваем в тесто. Тесто получается воздушное.
    Белки взбиваем в отдельной миске до мягких пиков и аккуратно лопаткой вмешиваем в тесто. Тесто получается воздушное.
  • Шаг 4 Разогреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем её кусочком сливочного масла (это масло не учтено в списке). Выпекаем первый блин и смотрим какой густоты тесто. Оно должно быть густоватое, но хорошо растекаться по сковороде. Если надо, можно добавить немного молока.
Выпекаем остальные  блинчики. Выпеченный блинчик каждый раз прикрываем чистым полотенцем.
    Разогреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем её кусочком сливочного масла (это масло не учтено в списке). Выпекаем первый блин и смотрим какой густоты тесто. Оно должно быть густоватое, но хорошо растекаться по сковороде. Если надо, можно добавить немного молока. Выпекаем остальные блинчики. Выпеченный блинчик каждый раз прикрываем чистым полотенцем.
  • Шаг 5 Для подачи полить каждый блинчик сгущенным молоком (в меру!), посыпать брусникой и кедровыми орешками. Свернуть вчетверо и угощать.
    Для подачи полить каждый блинчик сгущенным молоком (в меру!), посыпать брусникой и кедровыми орешками. Свернуть вчетверо и угощать.
  • Шаг 6 Блинчики поближе. Поздравляю всех с широкой Масленицей!
    Блинчики поближе. Поздравляю всех с широкой Масленицей!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Леночка ,очень аппетитные блинчики 😊😊😊

    • burro.salvia

       😋😋😋😍💐

      • Т

         Богатые блинки! 😎😋🌺

        • Катерина_Н

           И правда, царские!!!😍😋

          • Снежинка Татьяна

             Леночка, у Вас прям царские выходные, и сырники и блины шикарные!😄 Супер!!!😃💐

            Оставить комментарий