Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Китайские блинчики с зеленью и яйцо пашот

Китайские блинчики с зеленью и яйцо пашот
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такие блинчики подают в Китае на завтрак, но у нас и на ужин они неплохо пошли. Также к ним я решила приготовить яйца пашот. Получилась смесь китайской и французской кухонь, но сочетание отличное! Вкусно, красиво и полезно!

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"

Пищевая ценность порции

567
кКал
24%
Белки22 г
Жиры26 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 стакан
по вкусу
½ пучка
½ шт.
½ пучка
25 г
1 ч. л.
4 ст. л.
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем в миске 2 яйца с солью.
Взбиваем в миске 2 яйца с солью.


На весь экран
Соединяем с яйцами просеянную муку и воду, перемешиваем миксером. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло. Зелень мелко рубим.
Соединяем с яйцами просеянную муку и воду, перемешиваем миксером. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло. Зелень мелко рубим.


На весь экран
Соединяем тесто с зеленью и тщательно перемешиваем.
Соединяем тесто с зеленью и тщательно перемешиваем.


На весь экран
Небольшую сковородку раскаляем, смазываем оливковым маслом и выпекаем блины с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось 8 штук.
Небольшую сковородку раскаляем, смазываем оливковым маслом и выпекаем блины с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось 8 штук. 


На весь экран
Варим яйца пашот. Разогреваем воду, но не доводим ее до кипения, она должна быть просто очень горячей, но не бурлить. Добавляем уксус и мешаем по часовой стрелке, создавая воронку.
Варим яйца пашот. Разогреваем воду, но не доводим ее до кипения, она должна быть просто очень горячей, но не бурлить. Добавляем уксус и мешаем по часовой стрелке, создавая воронку.


На весь экран
В воронку вливаем предварительно разбитое в миску яйцо и варим 3–4 минуты. Достаем шумовкой и кладем вместе с ней на бумажное полотенце, чтобы яйцо обсохло. Таким же образом варим второе яйцо.
В воронку вливаем предварительно разбитое в миску яйцо и варим 3–4 минуты. Достаем шумовкой и кладем вместе с ней на бумажное полотенце, чтобы яйцо обсохло. Таким же образом варим второе яйцо.


На весь экран
Выкладываем яйца пашот сверху на блины, разрезаем на 4 части, солим, перчим и наслаждаемся трапезой! Можно в каждый блинчик завернуть четверть яйца. Если любите, чтобы желток внутри был жидким, то варите яйцо 2–3 минуты, чтобы в него можно было макать. Приятного аппетита!
Выкладываем яйца пашот сверху на блины, разрезаем на 4 части, солим, перчим и наслаждаемся трапезой! Можно в каждый блинчик завернуть четверть яйца. Если любите, чтобы желток внутри был жидким, то варите яйцо 2–3 минуты, чтобы в него можно было макать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Инга
Инга
9 лет назад
Комментарий удален
Mari
Mari
9 лет назад
Инга,

Спасибо, посмотрим🌸

marysa
marysa
9 лет назад

Сколько зелени!😃😍 это очень вкусно!!😋🌺

Mari
Mari
9 лет назад
marysa,

Даааа🌸🌸🌸

Олеся
Олеся
9 лет назад

Весьма необычно и экзотично! 😊 Думаю, очень хороший завтрак получится! 😘😘😘

Mari
Mari
9 лет назад
Олеся,

У нас был ужин, т.к. дома завтракать получается только по воскресеньям...а блинов очень хочется, ведь впереди пост...кстати, если вместо сливочного масла добавить оливковое, то такие блинчики можно печь в пост)))

Олеся
Олеся
9 лет назад
Mari,

Спасибо, за весьма полезный и дельный совет! 😚🌻🌻🌻

Mari
Mari
9 лет назад
Mari,

💖

Mari
Mari
9 лет назад
Олеся,

ой нет....а яйца-то))) без них никак....так что масленица -масленицей, а пост - постом!)

Олеся
Олеся
9 лет назад
Mari,

Точно-точно! 😊 и я тоже про них забыла 😆pooh_lolpooh_lol
Дааа, так что наедаемся вкусными блинчиками, пока еще есть немного времени 😄

Mari
Mari
9 лет назад
Олеся,

😃🌺🌺🌺

Солнце
Солнце
9 лет назад

Вкусный блинчик с французским яйцом. 🌺🌸🌺

Mari
Mari
9 лет назад
Солнце,

pooh_lol

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.