+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Китайские блинчики с зеленью и яйцо пашот

Китайские блинчики с зеленью и яйцо пашот
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такие блинчики продают в Китае на завтрак, но у нас и на ужин они неплохо пошли. Плюсом к ним я решила приготовить яйца пашот. Получилась смесь китайской и французской кухонь, но сочетание отличное! Вкусно, красиво и полезно :)

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
93974
кКалл
3998%
Белки85 г
Жиры10328 г
Углеводы160 г
% от дневной нормы
21 %
1998 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 стакан
по вкусу
½ пучка
½ шт.
½ пучка
25 кг
1 ч. л.
4 ст. л.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбиваем в миске 2 яйца с солью.
Взбиваем в миске 2 яйца с солью.
На весь экран
шаг 2
Соединяем с яйцами просеянную муку и воду, перемешиваем миксером. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло. Зелень мелко рубим.
Соединяем с яйцами просеянную муку и воду, перемешиваем миксером. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло. Зелень мелко рубим.
На весь экран
шаг 3
Соединяем тесто с зеленью и тщательно перемешиваем.
Соединяем тесто с зеленью и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Небольшую сковородку раскаляем, смазываем оливковым маслом и выпекаем блины с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось 8 штук.
Небольшую сковородку раскаляем, смазываем оливковым маслом и выпекаем блины с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось 8 штук.
На весь экран
шаг 5
Варим яйца пашот. Разогреваем воду, но не доводим её до кипения, она должна быть просто очень горячей, но не бурлить. Добавляем уксус и мешаем по часовой стрелке, создавая воронку.
Варим яйца пашот. Разогреваем воду, но не доводим её до кипения, она должна быть просто очень горячей, но не бурлить. Добавляем уксус и мешаем по часовой стрелке, создавая воронку.
На весь экран
шаг 6
В воронку вливаем предварительно разбитое в миску яйцо и варим 3-4 минуты. Достаем шумовкой и кладем вместе с ней на бумажное полотенце, чтобы яйцо обсохло. Таким же образом варим второе яйцо.
В воронку вливаем предварительно разбитое в миску яйцо и варим 3-4 минуты. Достаем шумовкой и кладем вместе с ней на бумажное полотенце, чтобы яйцо обсохло. Таким же образом варим второе яйцо.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем яйца пашот сверху на блины, разрезаем на 4 части, солим, перчим и наслаждаемся трапезой! Можно в каждый блинчик завернуть четверть яйца. Если любите, чтобы желток внутри был жидким, то варите яйцо 2-3 минуты, чтобы в него можно было макать. Приятного аппетита!
Выкладываем яйца пашот сверху на блины, разрезаем на 4 части, солим, перчим и наслаждаемся трапезой! Можно в каждый блинчик завернуть четверть яйца. Если любите, чтобы желток внутри был жидким, то варите яйцо 2-3 минуты, чтобы в него можно было макать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Инга
Инга
20.02.2015 17:56:49
Комментарий удален
Mari
Mari
20.02.2015 18:13:21
Инга,

Спасибо, посмотрим🌸

marysa
marysa
20.02.2015 17:18:37

Сколько зелени!😃😍 это очень вкусно!!😋🌺

Mari
Mari
20.02.2015 17:31:22
marysa,

Даааа🌸🌸🌸

Олеся
Олеся
20.02.2015 16:26:31

Весьма необычно и экзотично! 😊 Думаю, очень хороший завтрак получится! 😘😘😘

Mari
Mari
20.02.2015 16:38:39
Олеся,

У нас был ужин, т.к. дома завтракать получается только по воскресеньям...а блинов очень хочется, ведь впереди пост...кстати, если вместо сливочного масла добавить оливковое, то такие блинчики можно печь в пост)))

Олеся
Олеся
20.02.2015 16:53:39
Mari,

Спасибо, за весьма полезный и дельный совет! 😚🌻🌻🌻

Mari
Mari
20.02.2015 16:54:46
Mari,

💖

Mari
Mari
20.02.2015 16:57:22
Олеся,

ой нет....а яйца-то))) без них никак....так что масленица -масленицей, а пост - постом!)

Олеся
Олеся
20.02.2015 17:09:17
Mari,

Точно-точно! 😊 и я тоже про них забыла 😆pooh_lolpooh_lol
Дааа, так что наедаемся вкусными блинчиками, пока еще есть немного времени 😄

Mari
Mari
20.02.2015 17:31:52
Олеся,

😃🌺🌺🌺

Солнце
Солнце
20.02.2015 15:01:42

Вкусный блинчик с французским яйцом. 🌺🌸🌺

Mari
Mari
20.02.2015 16:37:01
Солнце,

pooh_lol