+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
24130
0
Реклама
Реклама

Апельсиновые оладьи с клюквой

Апельсиновые оладьи с клюквой
Апельсиновые оладьи с клюквой
Апельсиновые оладьи с клюквой
72739 ed4 square100
Апельсиновые оладьи с клюквой
Апельсиновые оладьи с клюквой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу представить Вам симпатичные оладьи. Ароматные апельсиновые с маленьким секретом в виде кисленьких ягод клюквы. Очень вкусные, не сухие, к ним не требуется никаких соусов-подливок. Клюква на языке лопается и получается сочно. Очень-очень довольна результатом.

Не буду пускаться в споры, может это всё-таки панкейки? Я их выпекала размером с наши оладушки и у нас был замечательный полдник!

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
66
кКалл
2%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
1 ½ стакана
¼ стакана
1 шт.
1 ½ стакана
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221515 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло. Остудить. Натереть на мелкой терке цедру c апельсина. В миске смешать клюкву, сахар и цедру. У меня была гигантских размеров клюква, поэтому я её, слегка подтаявшую, порезала пополам.
Растопить сливочное масло. Остудить. Натереть на мелкой терке цедру c апельсина. В миске смешать клюкву, сахар и цедру. У меня была гигантских размеров клюква, поэтому я её, слегка подтаявшую, порезала пополам.
На весь экран
шаг 2
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
На весь экран
шаг 3
В другой миске взбить немного яйцо, добавить кефир, свежевыжатый апельсиновый сок (его должно быть половина стакана с одного средних размеров апельсина) и остывшее сливочное масло.
В другой миске взбить немного яйцо, добавить кефир, свежевыжатый апельсиновый сок (его должно быть половина стакана с одного средних размеров апельсина) и остывшее сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и слегка перемешать, так чтобы мука вмешалась. Оставить тесто комочками, не вымешивая его полностью.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и слегка перемешать, так чтобы мука вмешалась. Оставить тесто комочками, не вымешивая его полностью.
На весь экран
шаг 5
Добавить клюкву и перемешать.
Добавить клюкву и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Нагреть блинную сковороду, один раз тонко смазать сковороду растительным маслом, только перед первыми оладушками. Убавить жар на средний и выпекать оладьи до золотистости на сухой сковороде. Перевернуть один раз.
Нагреть блинную сковороду, один раз тонко смазать сковороду растительным маслом, только перед первыми оладушками. Убавить жар на средний и выпекать оладьи до золотистости на сухой сковороде. Перевернуть один раз.
На весь экран
шаг 7
Подавать в горячем виде. Тогда они особенно вкусны.
Подавать в горячем виде. Тогда они особенно вкусны.
На весь экран
шаг 8
И в разрезе, с ягодкой.
И в разрезе, с ягодкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
23.03.2015 19:29:20

Елена, спасибо за рецепт! Очень нравится! Пекла оладушки уже пару раз: один раз строго по рецепту, а второй - с брусникой. С клюквой понравилось больше, покислее она, контраст поярче! Благодарю!!!🌹 Фото прикрепила)))😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.03.2015 19:38:58
GinaGrin,

Инна, да как же я рада, что рецепт понравился. Во прям очень-очень! Как же приятно отчет получать, да еще и с фотографией. Чувствуешь, что не зря старался. Оладушки у Вас чудесно-золотистые! Очень аппетитная стопочка! Спасибо.

GinaGrin
GinaGrin
24.03.2015 08:02:18
Елена-Шоколад,

Согласна, отчёты, да ещё и с фото, очень приятная вещь. Если рецепт пошёл в народ - это именно то, чего и хотелось)))😉

Яна
Яна
23.02.2015 11:25:43

нежные наверное 😌😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.02.2015 12:07:02
Яна ,

Яна, спасибо. Нежные и не сухие за счет клюквы, а еще ароматные.

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2015 00:52:12

На кефире оладушки всегда мягенькие))) 😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.02.2015 08:24:35
ТатьянаS,

Да, Татьяна, это точно, а еще с ягодками - так вообще всё сочно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.02.2015 22:42:20

Красота!!!😍 Так и хочется присоединится к столу😌💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.02.2015 08:23:52
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! Я бы тебя с удовольствием угостила 😄

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
22.02.2015 19:28:24

Леночка, замечательные оладьи: пышные, красивые и очень вкусные!😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.02.2015 22:08:14
Маргарита Бузова,

Маргарита, большое спасибо за такие комплименты!

Показать еще комментарии