+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
18921
2
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
11131
2
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые оладьи с клюквой

Апельсиновые оладьи с клюквой
Апельсиновые оладьи с клюквой
Апельсиновые оладьи с клюквой
72739 ed4 square100
Апельсиновые оладьи с клюквой
Апельсиновые оладьи с клюквой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу представить Вам симпатичные оладьи. Ароматные апельсиновые с маленьким секретом в виде кисленьких ягод клюквы. Очень вкусные, не сухие, к ним не требуется никаких соусов-подливок. Клюква на языке лопается и получается сочно. Очень-очень довольна результатом.

Не буду пускаться в споры, может это всё-таки панкейки? Я их выпекала размером с наши оладушки и у нас был замечательный полдник!

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
1 ½ стакана
¼ стакана
1 шт.
1 ½ стакана
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221515 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло. Остудить. Натереть на мелкой терке цедру c апельсина. В миске смешать клюкву, сахар и цедру. У меня была гигантских размеров клюква, поэтому я её, слегка подтаявшую, порезала пополам.
Растопить сливочное масло. Остудить. Натереть на мелкой терке цедру c апельсина. В миске смешать клюкву, сахар и цедру. У меня была гигантских размеров клюква, поэтому я её, слегка подтаявшую, порезала пополам.
На весь экран
шаг 2
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
На весь экран
шаг 3
В другой миске взбить немного яйцо, добавить кефир, свежевыжатый апельсиновый сок (его должно быть половина стакана с одного средних размеров апельсина) и остывшее сливочное масло.
В другой миске взбить немного яйцо, добавить кефир, свежевыжатый апельсиновый сок (его должно быть половина стакана с одного средних размеров апельсина) и остывшее сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и слегка перемешать, так чтобы мука вмешалась. Оставить тесто комочками, не вымешивая его полностью.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и слегка перемешать, так чтобы мука вмешалась. Оставить тесто комочками, не вымешивая его полностью.
На весь экран
шаг 5
Добавить клюкву и перемешать.
Добавить клюкву и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Нагреть блинную сковороду, один раз тонко смазать сковороду растительным маслом, только перед первыми оладушками. Убавить жар на средний и выпекать оладьи до золотистости на сухой сковороде. Перевернуть один раз.
Нагреть блинную сковороду, один раз тонко смазать сковороду растительным маслом, только перед первыми оладушками. Убавить жар на средний и выпекать оладьи до золотистости на сухой сковороде. Перевернуть один раз.
На весь экран
шаг 7
Подавать в горячем виде. Тогда они особенно вкусны.
Подавать в горячем виде. Тогда они особенно вкусны.
На весь экран
шаг 8
И в разрезе, с ягодкой.
И в разрезе, с ягодкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
23.03.2015 19:29:20

Елена, спасибо за рецепт! Очень нравится! Пекла оладушки уже пару раз: один раз строго по рецепту, а второй - с брусникой. С клюквой понравилось больше, покислее она, контраст поярче! Благодарю!!!🌹 Фото прикрепила)))😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.03.2015 19:38:58
GinaGrin,

Инна, да как же я рада, что рецепт понравился. Во прям очень-очень! Как же приятно отчет получать, да еще и с фотографией. Чувствуешь, что не зря старался. Оладушки у Вас чудесно-золотистые! Очень аппетитная стопочка! Спасибо.

GinaGrin
GinaGrin
24.03.2015 08:02:18
Елена-Шоколад,

Согласна, отчёты, да ещё и с фото, очень приятная вещь. Если рецепт пошёл в народ - это именно то, чего и хотелось)))😉

Яна
Яна
23.02.2015 11:25:43

нежные наверное 😌😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.02.2015 12:07:02
Яна ,

Яна, спасибо. Нежные и не сухие за счет клюквы, а еще ароматные.

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2015 00:52:12

На кефире оладушки всегда мягенькие))) 😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.02.2015 08:24:35
ТатьянаS,

Да, Татьяна, это точно, а еще с ягодками - так вообще всё сочно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.02.2015 22:42:20

Красота!!!😍 Так и хочется присоединится к столу😌💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.02.2015 08:23:52
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! Я бы тебя с удовольствием угостила 😄

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
22.02.2015 19:28:24

Леночка, замечательные оладьи: пышные, красивые и очень вкусные!😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.02.2015 22:08:14
Маргарита Бузова,

Маргарита, большое спасибо за такие комплименты!

Показать еще комментарии