Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тортилья на завтрак

Тортилья на завтрак
Тортилья на завтрак
Тортилья на завтрак
Тортилья на завтрак
Тортилья на завтрак
Тортилья на завтрак
Тортилья на завтрак
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Последнее время подсела  на затраки из тортильи с начинками, но именно цельнозерновые (у них особый вкус).  Горячая лепёшка с сыром - это уже звучит вкусно, так что знакомьтесь с моим вариантом! 

 Тортильи - это те же блины,  только Мексиканские. У кого нет лепёшек, готовим из толстых блинов с добавлением, например, из цельнозерновой муки или гречневой.  Или печём  лепёшки сами: http://www.edimdoma.ru/retsepty/69572-lavash-drozhzhevoy 

 Хрустящая, горяченькая под кофеёк, сумасшедше вкусный завтрак!!! 

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"

Пищевая ценность порции

419
кКал
17%
Белки22 г
Жиры27 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
2 ч. л.
Основные
2 шт.
1 зубчик
½ шт.
30 г
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ шт.
1 горсть
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Обычно я готовлю на завтрак или перекус так: кладу одну лепёшку, взбиваю яйцо, размазываю его и сверху накрываю второй лепёшкой, прижимаю и переворачиваю. Второй вариант: лепёшка, тёртый сыр, снова лепёшка, обжариваю с двух сторон. Сегодня покажу всё вместе, да ещё с любимой рыбкой!
Обычно я готовлю на завтрак или перекус так: кладу одну лепёшку, взбиваю яйцо, размазываю его и сверху накрываю второй лепёшкой, прижимаю и переворачиваю. Второй вариант: лепёшка, тёртый сыр, снова лепёшка, обжариваю с двух сторон. Сегодня покажу всё вместе, да ещё с любимой рыбкой!


На весь экран
Итак, берём первую лепёшку (или блин) и промазываем одну сторону (более сухую, влажная будет обжариваться) кетчупом или томатной пастой, посыпаем чесночком. В сковороду наливаем немного растительного масла и кладём лепёшку, провернув по кругу, чтобы вся смазалась маслом. Ставим на огонь.
Итак, берём первую лепёшку (или блин) и промазываем одну сторону (более сухую, влажная будет обжариваться) кетчупом или томатной пастой, посыпаем чесночком. В сковороду наливаем немного растительного масла и кладём лепёшку, провернув по кругу, чтобы вся смазалась маслом. Ставим на огонь.


На весь экран
Вбиваем 2 яйца и разрушим их с помощью вилки или ножа.
Вбиваем 2 яйца и разрушим их с помощью вилки или ножа.


На весь экран
Помидор ошпариваем, очищаем от кожицы и рубим на кусочки.
Помидор ошпариваем, очищаем от кожицы и рубим на кусочки.


На весь экран
Покрошим помидор и немного сладкого перца на яйца.
Покрошим помидор и немного сладкого перца на яйца.


На весь экран
У меня часто дома упаковка лосося, на этот раз в лимонном перце. Разделяем на кусочки, сколько душа просит.
У меня часто дома упаковка лосося, на этот раз в лимонном перце. Разделяем на кусочки, сколько душа просит.


На весь экран
Размещаем рыбку между овощами. Сверху можно посыпать половиной сыра.
Размещаем рыбку между овощами. Сверху можно посыпать половиной сыра.


На весь экран
Берём вторую лепёшку и опять более сухую сторону промазываем горчицей (влажная сторона должна обжариться).
Берём вторую лепёшку и опять более сухую сторону промазываем горчицей (влажная сторона должна обжариться).


На весь экран
Накрываем горчицей в начинку, прижимаем и переворачиваем, подлив немного масла. Опять проворачиваем по кругу, чтобы вся поверхность смазалась маслом. Тут же на горячую посыпаем тёртым сыром (у меня пармезан).
Накрываем горчицей в начинку, прижимаем и переворачиваем, подлив немного масла. Опять проворачиваем по кругу, чтобы вся поверхность смазалась маслом. Тут же на горячую посыпаем тёртым сыром (у меня пармезан).


На весь экран
Переносим на тарелку и сразу поедаем :) Не бойтесь, если яйцо вылезло за края - это даже вкуснее будет!
Переносим на тарелку и сразу поедаем :) Не бойтесь, если яйцо вылезло за края - это даже вкуснее будет!


На весь экран
Тортилья при обжаривании слегка расслаивается, это видно на разрезе!
Тортилья при обжаривании слегка расслаивается, это видно на разрезе!


На весь экран
Подаём со свежими овощами.
Подаём со свежими овощами.


На весь экран
Угощаемся, друзья :)
Угощаемся, друзья :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

Вкусно-то как!!!!! 😊😌

Т
Т
9 лет назад
Яна ,

Рада бы 😉 угостить,Яночка!!! 😍😘💖

Солнце
Солнце
9 лет назад

Угощусь этим кусочком! 😋 💐

Т
Т
9 лет назад
Солнце,

Тебе понравится, 😃 бери на 💖 здоровье,Анечка))) 😇😉🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Вкусная тортилья! Танюша, ты должна научить мексиканцев вот такому варианту!😃pooh_lol

Т
Т
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Вот учу-учу))) 😆pooh_lol😄 Пусть долетит 😎 рецепт и до Мексики)))) 🐾💗🐾

Rica
Rica
9 лет назад

Очень даже хочется повторить этот сумашедший вкусный завтрак!😀💖😝

Т
Т
9 лет назад
Rica,

Совершенно просто😌 сделать из любой лепёшки 😉 и даже блина))) pooh_lol Спасибо,Rica!!! 😍😘🌹

Апрель
Апрель
9 лет назад

завтрак удался😃💖

Т
Т
9 лет назад
Апрель,

Увлеклась 😊 такими завтраками,Алечка))) 😄pooh_lol😆

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.