+ 1000
+ 1000

Пирог "Карпатка"

Пирог "Карпатка"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это совершенно чудесный и нежнеший пирог!По сути - огромный эклер.

Готовила его уже большое количество раз, но собралась опубликовать только теперь) Почему? Да потому что при кажущейся простоте, пирог совсем не простой, ну или это мне показалось потому, что я не нашла подробного описания всех его особенностей в попавшихся мне рецептах. Поэтому  хотела разобраться во всех тонкостях его приготовления, прежде чем взять на себя ответственность выпустить его в люди.
 И вот теперь я готова рассказать вам все, чему научилась за это время и конечно же я не могла не вставить свои "5 копеек", придумав крем, который оказался мне больше по вкусу! Для чистоты дела, я вам расскажу так же рецепт оригинального крема, так что будет из чего выбирать!

Участник конкурса
Готовим детям
Пищевая ценность порции
864
кКалл
36%
Белки18 г
Жиры55 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
400 г
200 г
20 г
150 мл
150 г
2 упаковки
Для другого варианта крема
2 шт.
250 г
500 мл
50 г
50 г
150 г
1 упаковка
Для теста
5 шт.
125 г
по вкусу
1 щепотка
250 мл
½ ч. л.
180 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Сегодня у меня конечное фото первое оказалась, т.к. загрузила его уже давно. В этом случае я выпекала тесто для пирога в разъемной форме, а потом разрезала его пополам поперек. Как вариант можно так. Но в оригинале тесто выпекают прямоугольной формы, а потом просто разрезают вдоль на две половины. Мне это не очень нравится, поэтому я стала выпекать тесто дважды, т.е два отдельных коржа и соответсвенно используя двойную дозу теста. Разрез такого варианта пирога будет ниже.
Сегодня у меня конечное фото первое оказалась, т.к. загрузила его уже давно. В этом случае я выпекала тесто для пирога в разъемной форме, а потом разрезала его пополам поперек. Как вариант можно так. Но в оригинале тесто выпекают прямоугольной формы, а потом просто разрезают вдоль на две половины. Мне это не очень нравится, поэтому я стала выпекать тесто дважды, т.е два отдельных коржа и соответсвенно используя двойную дозу теста. Разрез такого варианта пирога будет ниже.
На весь экран
шаг 2/11
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, сахар. Сахара нужна всего щепотка, но мне нравится класть 1ст/л, поэтому я написала - по вкусу. Растопить все на медленном огне, снять с плиты. Добавить просеянную муку.
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, сахар. Сахара нужна всего щепотка, но мне нравится класть 1ст/л, поэтому я написала - по вкусу. Растопить все на медленном огне, снять с плиты. Добавить просеянную муку.
На весь экран
шаг 3/11
Размешать деревянной лопаткой (мне удобно использовать деревянную, наверное, это не принципиально).
Размешать деревянной лопаткой (мне удобно использовать деревянную, наверное, это не принципиально).
На весь экран
шаг 4/11
Вернуть кастрюлю на плиту. Огонь должен быть совсем небольшой. Постоянно мешать, скатывая тесто в шар, т.е. мешать к центру, примерно 3 минуты. Шар должен быть довольно плотный. Снять с огня и переложить в миску.
Вернуть кастрюлю на плиту. Огонь должен быть совсем небольшой. Постоянно мешать, скатывая тесто в шар, т.е. мешать к центру, примерно 3 минуты. Шар должен быть довольно плотный. Снять с огня и переложить в миску.
На весь экран
шаг 5/11
Добавить в тесто 1 яйцо и перемешать миксером на маленькой скорости. Это не совсем просто, т.к. тесто плотное, но с каждым последующим яйцом, процесс пойдет все быстрее и легче.
Добавить в тесто 1 яйцо и перемешать миксером на маленькой скорости. Это не совсем просто, т.к. тесто плотное, но с каждым последующим яйцом, процесс пойдет все быстрее и легче.
На весь экран
шаг 6/11
Яйца обязательно добавлять по одному, вымешивая тесто каждый раз! В самом конце добавить разрыхлитель. Разрыхлитель встречается не во всех рецептах, но с ним получается тесто более рельефное.
Яйца обязательно добавлять по одному, вымешивая тесто каждый раз! В самом конце добавить разрыхлитель. Разрыхлитель встречается не во всех рецептах, но с ним получается тесто более рельефное.
На весь экран
шаг 7/11
Потом тесто выложить или в разъемную форму не меньше 26-28см в диаметре, или как я теперь уже делаю и мне нравится больше, просто на противень на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом.
Потом тесто выложить или в разъемную форму не меньше 26-28см в диаметре, или как я теперь уже делаю и мне нравится больше, просто на противень на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом.
На весь экран
шаг 8/11
Духовку предварительно разогреть до 180- 200* Поставить тесто на 30 минут. Оно будет очень сильно подниматься и увеличиваться на весь противень. Духовку открывать во время приготовления ни в коем случае нельзя, иначе тесто осядет.
Духовку предварительно разогреть до 180- 200* Поставить тесто на 30 минут. Оно будет очень сильно подниматься и увеличиваться на весь противень. Духовку открывать во время приготовления ни в коем случае нельзя, иначе тесто осядет.
На весь экран
шаг 9/11
Вот они - карпаты! Отсюда название пирога. Готовый корж можно разрезать на две равные части, на одну положить крем, а вторым накрыть сверху и поставить в холод. Я делаю два коржа отдельно, для красоты)
Вот они - карпаты! Отсюда название пирога. Готовый корж можно разрезать на две равные части, на одну положить крем, а вторым накрыть сверху и поставить в холод. Я делаю два коржа отдельно, для красоты)
На весь экран
шаг 10/11
Вот такой получается разрез рельефный! Ну а теперь расскажу как сделать крем. Сначала свой! Замочить желатин в воде, настоять, потом растопить. Смешать рикотту, сливки, сахарную пудру, ванилин, потом добавить желатин, поставить в холод застывать, периодически помешивая массу. Когда масса застынет до такого состояния, что не будет растекаться, распределить ее по одному коржу и накрыть вторым, убрать в холодильник на ночь. Крем не должен быть очень плотным. А теперь второй вариант крема, из оригинального рецепта: В кастрюлю налить 100 мл молока, добавить муку, крахмал, желтки, сахар и ванилин, размешать, долить оставшееся молоко. На огне довести до загустения, постоянно помешивая. Остудить, накрыв крышкой. Взбить масло, постепенно добавлять пудинг, продолжая взбивать.
Вот такой получается разрез рельефный! Ну а теперь расскажу как сделать крем. Сначала свой! Замочить желатин в воде, настоять, потом растопить. Смешать рикотту, сливки, сахарную пудру, ванилин, потом добавить желатин, поставить в холод застывать, периодически помешивая массу. Когда масса застынет до такого состояния, что не будет растекаться, распределить ее по одному коржу и накрыть вторым, убрать в холодильник на ночь. Крем не должен быть очень плотным. А теперь второй вариант крема, из оригинального рецепта: В кастрюлю налить 100 мл молока, добавить муку, крахмал, желтки, сахар и ванилин, размешать, долить оставшееся молоко. На огне довести до загустения, постоянно помешивая. Остудить, накрыв крышкой. Взбить масло, постепенно добавлять пудинг, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 11/11
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! И хорошего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Мариюшка
Мариюшка
4 года назад

Рецепт необычный на самом деле! И выглядит на фото торт замечательно! Но я ожидала нечто большее.
Тесто получилось жидкое, пришлось около 100 г муки добавить. А крем по первому варианту приготовления вовсе не сладкий.
Все же спасибо за рецепт! pooh_lol
И почему столько комментариев, а читая их, понимаешь, что почти никто этот торт и не готовил? Нет ни одного фотоотчета.

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Такая нежность! 💖😇💗

marysa
marysa
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо. Танюша!😘

Маруся
Маруся
5 лет назад

боже,Марусь!)отличный пирог-ТОРТ!я в начинку клубнику добавила,использовала 2ой вариант крема😊я в восторге!!!!!гости мои вообще в улёте))большой эклер,начинка похожа на мороженое..)хотела сфотографировать,но не успела)я всем рекомендую этот пирог!он прост в приготовлении,если руки уже наточены на заварное тесто)СПАСИБО🌸

marysa
marysa
5 лет назад
Маруся,

Марусенька, мне так приятно!😃😍 Очень рада, что тортик произвел такое впечатление! Скажу по секрету, что я еще добвляю иногда абрикосовый джем! Промазываю им тесто. Он так сюда подходит, что можно легко объесться, т.к. остановиться нет ни какой возможности))) Я забыла об этом написать. т.к. последнее время у меня джема не было и этот факт выпал из головы)) Но если будет желание, то попробуй обязательно!🌺

Маруся
Маруся
5 лет назад
marysa,

мммм секрет запомнила!))спасибо за подсказку😘🌸

marysa
marysa
5 лет назад
Маруся,

😊😘

Галина
Галина
5 лет назад

Так нежно - и внешний вид, и вкус🌸

marysa
marysa
5 лет назад
Галина,

😌😇😇Спасибо, Галина!

Анна
Анна
5 лет назад

Мммм😌💗😋🌸

marysa
marysa
5 лет назад
Анна,

Анюта, спасибо, дорогая моя!😍😍
За внимание и за голос!💖

Анна
Анна
5 лет назад
marysa,

Я что-то последние дни закрываю голосование))

marysa
marysa
5 лет назад
Анна,

Ты наверное утром рано приходишь голосовать)😊

Анна
Анна
5 лет назад
marysa,

И ничего-то от тебя не скроешь)))

marysa
marysa
5 лет назад
Анна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии