Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотта с манго

Шарлотта с манго
Шарлотта с манго
Шарлотта с манго
Шарлотта с манго
72823 ed4 square100
Шарлотта с манго
Шарлотта с манго
Шарлотта с манго
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

С понедельника, сразу после окончания Масленицы и сжигания чучела Зимушки, в нашем городе началось резкое потепление. Настроение почти совсем весеннее и поэтому захотелось такого же весеннего тортика.

Хочу предложить Вашему вниманию легкую муссовую Шарлотту. Если Вы любите муссовые торты - то этот Вам точно понравится. Cлой пропитанного бисквита, манговый мусс – легкий, в меру сладкий, нежный и довершает всё желе из свежего манго.

Пояснения по рецепту: в оригинале необходимо было взять «400 мл хорошего йогурта со вкусом манго».  Я взяла 3 баночки Творожной Активии «Манго и папайя» 4,2% жирности (по 130 грамм). Баночка консервированного манго для мусса объемом 425 мл.  Берите фрукты, которые Вам приятны по вкусу - от этого будет зависеть все впечатление от десерта. Время приготовления указано приблизительное с охлаждениями каждого слоя. На торт у меня ушло 3 раза по полчасика - остальное время он мирно стоял в холодильнике - охлаждался.

Для торта понадобится разъёмная форма диаметром 21-22 см. Ниже в пошаговых, я напишу высоту каждого слоя, чтобы Вы смогли сориентироваться, если у Вас форма другого размера.

За рецепт благодарю кулинарного блоггера Алесю.

Программа упорно переставляет порядок слоев как хочется ей

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Желе из манго
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
100 мл
Сироп
50 г
50 г
1 ст. л.
Для подачи
20 шт.
½ шт.
по вкусу
Манговый мусс
4 ч. л.
1 банка
400 г
400 г
3 ст. л.
Бисквит
2 шт.
60 г
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
222963 ed4 square150
222962 ed4 square150
221001 ed4 square150
220999 ed4 square150
220998 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим бисквит. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме в несколько раз. На это уйдет 8-10 минут.
Приготовим бисквит. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме в несколько раз. На это уйдет 8-10 минут.
На весь экран
шаг 2
В несколько приёмов ввести просеянную муку и вмешать лопаточкой аккуратными движениями сверху вниз, чтобы масса не опала.
В несколько приёмов ввести просеянную муку и вмешать лопаточкой аккуратными движениями сверху вниз, чтобы масса не опала.
На весь экран
шаг 3
Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 21 см) застелить пергаментом, бока ничем не смазывать. Перелить тесто в форму, разровнять и поставить выпекать при температуре 180 градусов на 12-13 минут.
Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 21 см) застелить пергаментом, бока ничем не смазывать. Перелить тесто в форму, разровнять и поставить выпекать при температуре 180 градусов на 12-13 минут.
На весь экран
шаг 4
Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую палочку.
Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую палочку.
На весь экран
шаг 5
Бисквит немного остудить, пройтись острым ножом вдоль стенок, освободить от формы и остудить на решетке верх дном (нам нужен ровный верхний край).
Бисквит немного остудить, пройтись острым ножом вдоль стенок, освободить от формы и остудить на решетке верх дном (нам нужен ровный верхний край).
На весь экран
шаг 6
Пока остывает бисквит, сварим сироп. В небольшом сотейнике довести сахар и воду до кипения, проварить 2-3 минуты. Остудить, добавить алкоголь (ром или коньяк).
Пока остывает бисквит, сварим сироп. В небольшом сотейнике довести сахар и воду до кипения, проварить 2-3 минуты. Остудить, добавить алкоголь (ром или коньяк).
На весь экран
шаг 7
Остывший бисквит пропитать сиропом.
Остывший бисквит пропитать сиропом.
На весь экран
шаг 8
Пока остывает бисквит приготовим мусс из манго. Желатин замочить в 100 мл сиропа из банки консервированного манго (добавив немного воды). Остальной сироп из банки оставить - нам он еще понадобится для желе! Плоды консервированного манго порезать на маленькие кусочки.
Пока остывает бисквит приготовим мусс из манго. Желатин замочить в 100 мл сиропа из банки консервированного манго (добавив немного воды). Остальной сироп из банки оставить - нам он еще понадобится для желе! Плоды консервированного манго порезать на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 9
Распустить желатин на водяной бане. Процедить и соединить с половиной йогурта, хорошо перемешать. Добавить остальной йогурт. Перемешать.
Распустить желатин на водяной бане. Процедить и соединить с половиной йогурта, хорошо перемешать. Добавить остальной йогурт. Перемешать.
На весь экран
шаг 10
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивости.
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивости.
На весь экран
шаг 11
Осторожно смешать сливки с йогуртом и порезанными кусочками манго.
Осторожно смешать сливки с йогуртом и порезанными кусочками манго.
На весь экран
шаг 12
Переложить бисквит на блюдо, на котором будете подавать торт. Вокруг разместить разъемную форму. По периметру прямо на бисквит плотно друг к другу поставить печенье савоярди, слегка подрезав их снизу для устойчивости.
Переложить бисквит на блюдо, на котором будете подавать торт. Вокруг разместить разъемную форму. По периметру прямо на бисквит плотно друг к другу поставить печенье савоярди, слегка подрезав их снизу для устойчивости.
На весь экран
шаг 13
Вылить мусс в форму, разровнять и отправить на холод на 1-2 часа. Если мусс получился жидковатым, то его надо сначала охладить немного, чтобы он слегка загустел, а потом выливать в форму, иначе савоярди сильно размокнет. У меня мусс был нормальной густоты, так что я сразу залила его в форму.
Вылить мусс в форму, разровнять и отправить на холод на 1-2 часа. Если мусс получился жидковатым, то его надо сначала охладить немного, чтобы он слегка загустел, а потом выливать в форму, иначе савоярди сильно размокнет. У меня мусс был нормальной густоты, так что я сразу залила его в форму.
На весь экран
шаг 14
Желе из манго. Когда мусс уже почти застыл, начнем готовить желе. Желатин замочить в 80-100 мл сиропа из банки. Свежее манго почистить, порезать на кусочки, пюрировать в блендере.
Желе из манго. Когда мусс уже почти застыл, начнем готовить желе. Желатин замочить в 80-100 мл сиропа из банки. Свежее манго почистить, порезать на кусочки, пюрировать в блендере.
На весь экран
шаг 15
Набухший желатин прогреть на водяной бане, добавив 1 ст. ложку сахара. Не кипятить! Соединить его с пюре, хорошо перемешать и процедить через сито.
Набухший желатин прогреть на водяной бане, добавив 1 ст. ложку сахара. Не кипятить! Соединить его с пюре, хорошо перемешать и процедить через сито.
На весь экран
шаг 16
Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник на полчаса. Вылить оставшееся желе. Потрясти немного торт из стороны в сторону, чтобы желе равномерно растеклось. На фото желе залито в первый раз. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник на полчаса. Вылить оставшееся желе. Потрясти немного торт из стороны в сторону, чтобы желе равномерно растеклось. На фото желе залито в первый раз. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 17
Перед подачей украсить торт по желанию. Я украсила розочками из свежего манго. Половину манго очистить от кожуры, нарезать половинки плодов на слайсы.
Перед подачей украсить торт по желанию. Я украсила розочками из свежего манго. Половину манго очистить от кожуры, нарезать половинки плодов на слайсы.
На весь экран
шаг 18
Скатать одну дольку в рулетик - получилась розочка. Разложить на торт листики мяты, на них расположить розочки, немного углубив их в желе - действовать осторожно.
Скатать одну дольку в рулетик - получилась розочка. Разложить на торт листики мяты, на них расположить розочки, немного углубив их в желе - действовать осторожно.
На весь экран
шаг 19
Ждём весну!
Ждём весну!
На весь экран
шаг 20
Угощайтесь.
Угощайтесь.
На весь экран
шаг 21
И в разрезе. Бисквит получился высотой 2 см, муссовый слой 6 см, желе около 1 см. Савоярди подрезала на высоту 9-9,5 см. Можно было бы и покороче их сделать.
И в разрезе. Бисквит получился высотой 2 см, муссовый слой 6 см, желе около 1 см. Савоярди подрезала на высоту 9-9,5 см. Можно было бы и покороче их сделать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
24.04.2015 21:57:57

Спасибо большое! Очень ярко и необычно! 🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.04.2015 22:36:33
Анна,

Анна, как же я рада, что Вы испекли эту шарлотту и Вам понравилось! У Вас получилось ОЧЕНЬ красиво! Порадовали меня своими фотографиями и Вам за это спасибо! 🌹

SONY
SONY
10.03.2015 08:31:01

Леночка! Замечательный тортик!😋 Отчитываюсь 😄 Да, манго сейчас не вполне бюджетный фрукт, но как не порадовать себя 8 марта pooh_lol Это рецепт, который не требует никаких поправок! Бывает иногда, печешь в первый раз, пробуешь и решаешь для себя, что в следующий раз внесу кое-какие изменения. А тут не так!!! В нем идеально ВСЁ!!!!! 💖 Безумно вкусный мусс 😋, сочный пропитанный бисквит 😋 , ну а желе из манго вообще такая изысканность 😍 Короче, это тортик для меня на все 100% 💖 РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!! Как было правильно сказано, можно использовать любые фрукты. И я подумала, что если не манго, то я попробую сделать еще и с консервированными персиками, очень я их люблю pooh_lol Думаю, что это тоже будет очень вкусно 😋 Леночка, огромное спасибо 🌷🌷🌷 С твоим рецептом 8 марта состоялось!!!! 🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.03.2015 09:25:48
SONY,

Соня, большущее, нет огромное Вам спасибо за такой замечательный теплый позитивный отзыв! Как же я рада, что Вам все пришлось по вкусу! 😍 Так мне подняли настроение! Да, я думаю с персиками очень хорошо будет, я про них и думала, когда писала в рецепте. Посмотрела-оценила фотографии. У Вас чуть ниже тортик получился - наверное, форма большего размера? Еще раз благодарю за отзыв! И поздравляю с весенним праздником! 💐

SONY
SONY
10.03.2015 09:40:34
Елена-Шоколад,

Да, у меня форма 26 см. Печенье порезала пополам. Мусса взяла 1.5 порции, он не такой низкий получился, слой мусса сантиментов 6 точно был, желе тонковато, согласна, можно было бы и побольшеpooh_lol А вообще идеально!!!! Кстати, ко мне "на ты" )))😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.03.2015 11:52:18
SONY,

Ого, какая форма большая. Всю семью накормила так вкусно! Я все еще улыбаюсь - очень довольна, что тебе понравилось! 😄

Яна
Яна
01.03.2015 12:41:37

какая красота!!! и вкуснота 😘💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.03.2015 14:37:04
Яна ,

Яна, спасибо за внимание к моему десерту!

burro.salvia
burro.salvia
01.03.2015 02:10:17

Яркий и прекрасный десерт, Лена! ))) 😍💖🌻🌻🌻

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.03.2015 06:16:08
burro.salvia,

Ирина, большое спасибо! Очень приятно твое внимание!

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2015 00:41:03

Какая нежность))) 😊😃😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.02.2015 05:57:01
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо. Да, он очень нежный. 😄

Показать еще комментарии